热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 产业资讯 > 新闻正文

2011韩国主要城市游戏玩家现状调查

2012年01月19日 15:53 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:韩国游戏等级审核委员会在2011年12月底,对韩国国内主要城市其中包括釜山,大邱,大田,光州等6个城市的平均每周至少玩1次游戏的1200名玩家中实施的问卷调查结果于近日正式公布。

  1月19日消息,韩国游戏等级审核委员会(简称“游戏委员会”,委员长李修根)在2011年12月底,对韩国国内主要城市其中包括釜山,大邱,大田,光州等6个城市的平均每周至少玩1次游戏的1200名玩家中实施的问卷调查结果于近日正式公布。

  根据这份调查结果韩国青少年(9—18岁)中有19%比例的玩家都在玩着不符合自己年龄段的游戏产品,韩国儿童(3—9岁)中有10%比例的玩家在玩着不符合自己年龄段的游戏产品。这也是同比2010年增长了6%,3.1%的数值。

  特别是青少年27.4%玩家认为游戏等级分类对他们没有什么实际影响。这些玩家中有59.9%都是使用父母的身份证件进行认证注册。这样的理由也是说明韩国身份证盗用问题日趋严重化。而且这也相当蔑视了于2011年11月20日实施的禁止青少年深夜登陆网络游戏的议案。为了避免身份证盗用,所有家长应该控制自己的孩子游戏时间。

  而且,每周持续体验游戏的儿童(3—9岁)平均体验游戏次数为3.7次,青少年(9—18岁)平均体验游戏次数为3次。平均每周体验游戏次数达到7次以上的儿童比例达到13.5%,青少年达到11.4%。这些参与问卷调查的玩家中自己体验游戏的(儿童49%,青少年41.4%)或者与朋友一起体验游戏的(青少年46.2%)。

  另外,韩国国内首次体验游戏的年龄是4.8岁,2009年是5岁,2010年4.9岁,这个数据还在持续下降的趋势发展。这也是由于智能手机游戏推出以后,很多人都能够轻松的体验到各种类型游戏所造成的影响。

tag: 2011   韩国   现状调查  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]