热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > War3 > War3资讯 > 新闻正文

xiaoy:LCEG龙城杯线下无隔音解说难度大

2011年11月22日 16:26 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:这次去龙城杯解说了比赛,现场无隔音解说实在是太难啦,各种感觉没话说,之前还可以随便的扯淡,和自己平时录制的节奏完全不一样,想想还是得总结下。

来源:xiaoy blog 

  这次去龙城杯解说了比赛,现场无隔音解说实在是太难啦,各种感觉没话说,之前还可以随便的扯淡,和自己平时录制的节奏完全不一样,想想还是得总结下。

  其实之前和海涛一起在线下解说过dota,因为dota相对了解不多,我也就打打酱油,现在能感觉到线下解说的确不容易,主要不容易在于你不能说太多,又不能不说,夹在中间,这真的太难啦。

就像最近看的书里写的那样,人人都想中庸(中庸并非贬义),但做到中庸实在是太难了,看了易中天的书,感觉受益很多。这和解说可以类比下。

  因为平时习惯了会说出什么英雄,做什么事情,但是在线下无隔音解说的时候就特别难受,你不能说,一说就暴露了选手的去向,这很容易对选手造成影响,可是你又不能啥都不说,所以经常迷迷糊糊的说,大约的说,说的有点意思,但意思又不到,反正真正的意思,自己去体会,毕竟你要考虑现场的观众的感受,要是啥都不说,要你解说何用?

  而现场解说也会有很多乱七八糟的原因,在家里你随便喊,其实在现场也可以随便喊,也可以激情的解说,但麦克风告诉我不能喊,因为我一喊,麦克风就没有声音,这当然是主办方的无奈,有什么办法呢,我还得有条不紊,很斯文的做解说,不过解说我个人更倾向于激情,但现场,我激情不起来,不怪麦克风,只怪我还没有经验,high不起来啊,这才是问题的关键,脸皮看来还不够厚。

  现场解说搭配一个带着主持人功底的解说太关键了,那样你永远不会没话说,现在才能体会到更深刻,因为就魔兽,很多时候不能说,那就要和现场观众多互动,那是主持人的功力,显然我没有这本事,当然我本来就不是主持人,但扯扯淡的事情还是要多完善啊。

  天气条件也造就了这次比赛解说的艰难,在上海感觉还可以穿着短袖晃悠悠的,没想到在舞台上,冷的一塌糊涂,还好带了毛衣,外加外套,否则我直接GG在舞台上,直播的时候手真的在抖,不是紧张,只是太冷了。

  唯一的一个好消息就是虽然脸皮没有厚到激情,但却很淡定的在舞台上,一点都没有紧张。

那么线下的真正意义上的魔兽解说也就这样完成了,其实蛮开心的,现场来了蛮多的朋友,期待下一次啦。

第一次总是那么难忘。
 

tag: xiaoy:LCEG   LCEG龙城杯  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

魔兽争霸3

总票数:2310 我要投票
魔兽争霸3
时间:待定
运营:其他
开发:暴雪
类型:单机游戏
画面:3D
地区:大陆
状态:正式运营
收费:未确定

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]