CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀3V3民间全新玩法-群雄逐鹿——规则更新

2011年10月25日 23:23 | 网友评论:0

摘要:  正所谓无规则不成方圆,三国杀3V3也存在着一套严谨的规则,于是对于新三国杀3V3也需要一些新的规则。  1.前言  新三国杀3V3中每一盘备选武将增加到20个,而相应的每一盘双方必须使用这20个武将进行两场比...

 

  正所谓无规则不成方圆,三国杀3V3也存在着一套严谨的规则,于是对于新三国杀3V3也需要一些新的规则。

  1.前言

  新三国杀3V3中每一盘备选武将增加到20个,而相应的每一盘双方必须使用这20个武将进行两场比赛,暖冷色在第一场后互换!

  选将是三国杀3V3大战前的开始,正如古代两军交战前的行军布阵一般,接下来对于规则的更新就从选将开始!

  2.选将阶段

  阵营分配

  分为冷色与暖色阵营,冷色方为冷色前锋将冷色前锋;暖色方就为暖色前锋帅暖色前锋

  选将步骤

  步骤⑴:将所有武将牌堆好一堆背面朝上放置。

  步骤⑵:

  步骤⑶:拿出帅和将,背面朝上平摊与桌面上。由两方队伍主帅各抽一张。

  步骤⑷:拿到帅牌的为暖色阵营,拿到将牌的为冷色阵营。下一局直接轮换色系。裁判从武将牌中随即选出20名。平摊于比赛桌面上,待主帅选择。

  步骤⑸:暖色阵营的帅决定由冷色阵营的将先选将或由自己先选将。冷色阵营的将决定由暖色阵营的帅或自己先行动。

  步骤⑹:选将顺序及数量为1、2、2、2、2、2、2、2、2、2、1。

  步骤⑺:比赛双方选择的武将均应正面朝上置于本方帅或将面前,并全部展示出。

  步骤⑻:全部挑选完毕后,先由冷色阵营的将决定是否先亮出第一场帅所使用的武将,如选择先亮出,则先亮出第一场将所使用的武将,然后帅必须亮出第一场和第二场中自己所使用的武将,然后将亮出第二场所使用的武将并安排好第一、二场前锋所使用的武将,

  最后帅安排第一、二场前锋所使用的武将,反之则由暖色阵营的帅先亮出第一场自己所使用武将,然后以前面所述依次亮出。

  3.旧有规则总结

  比赛过程、胜负判定、一些牌的变体规则(南蛮入侵、万箭齐发、五谷丰登、桃园结义)以及禁止交流等旧有规则保持不变。

  4.新规则!另一个重头戏到了!新规则新变化!

  前言:

  在旧三国杀3V3四血武将中存在不少鸡肋性武将,例如:周泰夏侯惇等。在新三国杀3V3中通过技能的修改或者新规则的制定使其有所增强!

  新规则如下:

  ⑴三血武将(除觉醒后的姜维、觉醒后的邓艾、觉醒后的孙策以及孙尚香外)只能发动攻击范围为2或2一下的武器效果(但仍然可以装备并获得攻击范围)。

  例子:

  冷色前方周瑜装备【贯石斧】外无任何装备对暖色除装备+1外无任何装备的帅使用【杀】(运动了贯石斧攻击范围为3的攻击范围),帅打出一张【闪】后周瑜不能发动【贯石斧】效果弃两张强制命中;

  司马懿装备【雌雄双股剑】对貂蝉使用【杀】可发动效果。

  ⑵三血武将(除觉醒后的姜维、觉醒后的邓艾以及觉醒后的孙策外)不能使用【酒】。

  例子:诸葛亮摸到方块Q的【桃/酒】只能当其为【桃】使用,而关羽摸到方块Q的【桃/酒】不但能将其当【桃】使用或将其当【酒】使用。

  ⑶不能与本方阵营的武将进行拼点。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: