CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀民间玩法之双将模式解析——双将模式的规则

2011年10月25日 23:14 | 网友评论:0

摘要:   随着《三国杀》游戏人数的增长和游戏程度的加深,传统的游戏模式(八人局,3v3,1v1)已经满足不了玩家对这款游戏的热爱了。应运而生的就是各种各样的民间游戏模式——双将模式,团队双将模式,国战模式,...

    

     随着《三国杀》游戏人数的增长和游戏程度的加深,传统的游戏模式(八人局,3v3,1v1)已经满足不了玩家对这款游戏的热爱了。应运而生的就是各种各样的民间游戏模式——双将模式,团队双将模式,国战模式,图版三国杀等。这些游戏模式都包涵着玩家对三国杀的热爱和每一位玩家的智慧。虽然在游戏平衡性方面和原有游戏模式不可同日而语,但是新鲜游戏模式给游戏增添了新鲜的色彩!

     

三国杀民间玩法之双将模式解析——双将模式的规则

    

     双将的规则

     1、你同时拥有两个武将的全部技能

     2、你的体力上限等于二者的总和减3

     3、你需要将一张武将牌放在另外一张武将牌上,你的国籍和性别全部以上方的武将为准

     4、不允许牌的二次转化

     甄姬+赵云拿黑牌当杀是不允许的

     神关羽的武神和火计、急救等技能一律不叠加

     5、当你可以同时发动多个技能的时候,以你希望的方式进行发动

     陆逊+黄月英,最后一张牌为锦囊,使用后可以按照先联营后集智的顺序拿两张牌,也可以先集智,只拿一张

     马超+黄忠(话说不会有人抓双重强命吧),你可以先发动烈弓也可以先发动铁骑(不过烈弓已经保证了强命)

     各种卖血系组合(顺便说一句,我最推荐夏侯惇加郭嘉,因为刚烈的判定牌可以天妒)你可以决定卖血技能的发动顺序(像先节命后遗计这样的连招还是有点用的)

     再比如说观星洛神,毫无疑问先观星

     闭月据守可以先看一下闭月的牌够不够防御再进行据守

     至于英姿裸衣这种不存在谁先谁后的技能,就不讨论了

     6、技能冲突问题

     禁止以放弃摸牌为代价的技能(神速1、突袭、双雄、涉猎、再起)和摸牌阶段技能的叠加(裸衣、英姿)

     同样,禁止以放弃出牌为代价(神速2)和出牌阶段技能的叠加(烈弓、反间、离间等,这个比较多)

     一次放弃只能发动一个技能,比如放弃摸牌阶段来同时获得再起和涉猎的效果是不行的

     弃一张手牌同时发动离间和青囊是不行的

     拼一次点同时发动天义和驱虎是不行的

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: