CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[技巧] 浅谈三国杀战术与技巧五:记牌与分析

2011年03月25日 16:46 | 网友评论:0

摘要:专业的三国杀玩家,必须要做到记牌!不说记住所有牌吧,至少得记重要牌,进而达到分析并判断别人留的什么手牌的能力。目前三国杀online,各牌数量如下:基本牌53张——杀30张、闪15张、桃8张;锦囊牌34张——五谷...

专业的三国杀玩家,必须要做到记牌!不说记住所有牌吧,至少得记重要牌,进而达到分析并判断别人留的什么手牌的能力。

目前三国杀online,各牌数量如下:基本牌53张——杀30张、闪15张、桃8张;锦囊牌34张——五谷2张、无中4张、无懈3张、借刀2张、乐不3张、桃园1张、南蛮3张、万剑1张、顺牵5张、过拆6张、决斗3张、闪电1张;装备牌17张——武器9张、八卦2张、+1马3张、-1马3张,一共104张。

一般来说,在屏幕右上角的牌堆剩余牌归0之前,出现的桃子数量是要记的,这样可以判断可能是谁藏了桃子,对于战斗决策和身份判断有重要意义!牌堆归0前,南蛮出现或被丢弃的次数可以左右着你决定是把唯一的杀留着防范可能的南蛮或下轮出杀,还是根据形势判断杀出去更有价值。至于分析别人的手牌,还是举实例吧!有一局,第1轮轮到8号位反陆逊行动,此时主cc4血5牌被乐,此前cc已出过2闪抵抗了2杀!3血5牌的陆逊挂连弩,还4手牌,杀主1刀,还3手牌,考虑了下,保留3手牌过。主cc的乐被我无懈掉,出了南蛮,陆逊出杀抵抗,还剩2手牌,主杀陆逊,陆逊出闪,还剩1手牌。主过后2号位忠孙权杀陆逊,陆逊扣血。于是3号位的我——内甘宁在对话框中快速打字:陆逊你的桃子没了。孙权过后在我果断奇袭,随着一声清脆的“接招吧”,陆逊手牌桃子被我拆掉,当然也连营了。因为本局是群里自己人玩,大家问我为什么这么有自信。我说如果你是陆逊,在当时的情况下,如果3牌是2杀1闪,至少会再杀主1下,留1杀1闪过,而不是留3手牌过。而且主南蛮陆逊出杀,主杀陆逊出闪,而孙权杀陆逊扣血,可见最后1张手牌不是杀也不是闪。我挂着武器,也不可能是借刀,其他锦囊也不太可能,基本可以锁定是桃子。还有,比如某一局你发现孙权换牌时都留手牌,那么这张不换掉的手牌,极有可能是桃子或无懈。再有,比如第1轮全场没出现过乐,到了后几位出南蛮或万剑,主cc就得考虑是不是要强行收aoe,因为被乐的风险太大了。不再举例,希望能对大家所有帮助。

     记牌能力和分析能力如果都锻炼出来的话,你会发现游戏的乐趣会越来越高。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: