CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[技巧] 浅谈三国杀战术与技巧四:伪装战术

2011年03月25日 16:46 | 网友评论:0

摘要:这里先引用某位前辈的一句话:伪装是以己方的小损失小代价,换取敌方大损失大代价的高级战术。我非常认同这个概念,虽然我一直是这么想的,但由于不是第一个发布,所以必须说明是引用。一般只在第1轮或第2轮才使...

这里先引用某位前辈的一句话:伪装是以己方的小损失小代价,换取敌方大损失大代价的高级战术。我非常认同这个概念,虽然我一直是这么想的,但由于不是第一个发布,所以必须说明是“引用”。一般只在第1轮或第2轮才使用伪装战术,原因不解释。伪装成功固然可以使敌人蒙受巨大损失或内耗,但同时具有一定的风险,可能引起己方内耗,比如:在你伪装之前有人先伪装了,让你对之前武将的身份产生了错误的判断;或者你之后也有人伪装,使得你怀疑之前是否有人伪装;又或者同伴没有理解你的意思,认定你是敌人的同时发现你防守差适合被集火,这是最糟糕的情况!以下举两个实例供大家参考。


有一局主cc,我6号位忠司马,2号位拆主顺主杀主,之后的人都是全力搞自己的上家,基本可以确定是2反2忠(内),也就是说,判断7、8号位都是反贼。轮到我动,我考虑了下,全场无张角,于是我果断装反,给主贴了乐,然后丢个红桃闪留1顺1杀1桃过(其中1杀1桃是红桃牌,不能丢顺或杀,因为别人会想,贴主乐就是跳反,既然跳反为什么宁可丢顺或杀也不搞表忠的上家呢?)。结果果然不出所料,7号位反一看我跳反了,自己没距离杀不到主,就搞掉8号位的反1血2牌,到了8号位行动,由于没杀不能杀主无法表身份,吃桃子丢牌过……之后大家应该猜得到,主判定牌被我改成红桃,全场诧异!有人还说,这司马搞什么,乐主又改判红桃!


另一局昨天发生的,依次是主cc,反张角,反月英,反貂蝉,我反甘宁,忠xx(忘了是谁),内关羽,忠张辽。第1轮张角、月英、貂蝉相继跳反,cc两次发动护驾,张辽都没有响应。然后轮到我行动,我是第4个反,张角起手万剑出闪就雷击cc,月英集智精囊都针对cc,挂丈八杀cc,貂蝉挂贯石杀cc并离间cc和我,判断都是反贼,也就是4连反,后面是3连忠!于是我果断奇袭,拆掉月英的丈八(月英爆发整把武器不是难事),考虑到张辽没响应护驾,我把乐丢给了张辽,有可能误导后两位忠一起认为张辽是反,然后过!6号位忠决斗张角乐张角,然后关羽出南蛮,南蛮到了张角,我考虑了下还是帮张角无懈掉南蛮,关羽看懂了,顺张辽的乐,贴给了月英……事后我解释,如果我真的是忠或内,要拆也应该是拆貂蝉的贯石而不是月英的武器,关羽也承认,如果不是我急于保护2血2牌的被乐的张角而出了无懈,他会顺张辽的手牌然后杀张辽。虽然本局我的伪装由于发生了意外而失败,但得到了大家的认可!


以上两局实例,不知道大家是否发现,我使用的伪装,都不是用造成直接伤害的牌进行伪装,所以请准备使用伪装战术的杀友谨记,尽量使用非伤害牌伪装。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: