CNTV游戏台>三国杀专区 > 玩家心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[技巧] 浅谈三国杀战术与技巧二:选择武将

2011年03月25日 16:46 | 网友评论:0

摘要:选择武将要考虑的因素包括:主公是谁、自己的身份、自己在全场的位置。以下仅代表个人观点且武将归为哪一类别仅代表武将可体现的能力!顺手近位的忠,可以考虑选择攻击强大或攻击距离远但防守较弱的武将,毕竟身...

选择武将要考虑的因素包括:主公是谁、自己的身份、自己在全场的位置。

以下仅代表个人观点且武将归为哪一类别仅代表武将可体现的能力!顺手近位的忠,可以考虑选择攻击强大或攻击距离远但防守较弱的武将,毕竟身边就是主公,当你跳明忠后(不一定是在第1轮你行动时主动跳明,有些情况是在没轮到你的第2轮行动时你就被动明了,比如你对主出了无懈解除了威胁,或第1轮的后面4个反都跳明了),相当于减少1个对自己的近位火力。适合人选比如貂蝉、周瑜、夏侯渊、张角等。

反手近位的忠,除了以上选择,更应该考虑选择辅助型武将。比如香香,华佗,郭嘉,甘宁,诸葛,小乔,刘备等,能对主公起到保护作用,香香华佗可以有效为主公补血,毕竟下一个行动的是主公,主在贫血时,多1血就意味着能多保留1手牌过,增加防守强度;郭嘉扣血分牌能防止敌人出aoe威胁主公;忠甘宁坐主反手位就意味着主公几乎不受乐的威胁;忠诸葛能帮主公看乐和手牌;忠小乔在合适的时候能反弹主公多拿牌;忠刘备就不说了。

以下选择武将的理由不再多叙述,因为很容易理解!顺手近位的反,可选择炮灰型武将比如刘备、夏侯敦、周泰,或被集火反而有利的武将比如郭嘉、司马,或二次爆发型武将比如孙权、曹仁、或攻防一体的武将比如关羽、赵云、甄姬(有人说关羽攻强守弱,我否认,要知道杀也是防守牌!何况二哥的红色装备也是杀)。

反手近位的反,除了以上选择,更应该考虑有限制能力的武将,比如诸葛、大乔!远位的忠适合选择炮灰型武将和辅助型武将,远位的反适合选择攻强守弱型武将比如貂蝉、周瑜、夏侯渊或辅助型武将比如孙权、甘宁、吕蒙、华佗、司马或潜伏型武将比如许褚、张飞。

以上观点并不绝对,也可根据个人喜好而定。但是,选择武将完毕后,你的初衷打法也要根据场上情况的变化而变化。最后我还是力推,如果主公是三主流主公,忠臣尽量选择同属国的武将,毕竟概率相等的情况下,能形成配合。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: