CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[山包]山包武将神威如龙“神赵云”官方解析

2011年07月27日 13:55 | 网友评论:0

摘要:赵云(?-229),三国常山真定(今河北正定南)人,字子龙。初从公孙瓒,后归刘备。曹操取荆州,刘备败于当阳长坂,他力战救护甘夫人和备子刘禅。刘备得益州……

  背景:

  赵云(?-229),三国常山真定(今河北正定南)人,字子龙。初从公孙瓒,后归刘备。曹操取荆州,刘备败于当阳长坂,他力战救护甘夫人和备子刘禅。刘备得益州,任为翊军将军,从攻汉中。建兴六年(公元228年),从诸葛亮攻关中,分兵拒曹真主力,以众寡不敌,退回汉中。次年卒。他曾以数十骑拒曹操大军,被刘备誉为“一身都是胆”。

  技能:

  绝境——锁定技。摸牌阶段,你摸牌的数量为你已损失的体力值+2;你的手牌上限始终+2。

  龙魂——你可以将同花色的X张牌按下列规则使用(或打出):红桃当【桃】;方块当火属性的【杀】;梅花当【闪】;黑桃当【无懈可击】。(X为你当前的体力值且至少为1)。

  技能契合度:

  标杀中的赵云乃“一身是胆”的赵云,所以技能名为:【龙胆】,是个【杀】【闪】两端互换的攻防兼备大师。然而到了“山包”中的神·赵云,从技能名不难发现是在总结加升华。若说年轻时的赵云能杀能闪、所向披靡,那么被“神话”的赵云更显睿智,还懂得了随身带“桃”另自己变得更加“无懈可击”。戎马一生,历经百战,如果说初出茅庐的赵云是在用手中的长枪、胯下的坐骑以及赤胆忠心驰骋沙场的话,那么当五虎上将只剩他一人,是时候功成身退、卸甲归田时,他仍选择了继续战斗下去,那时,他所拥有及传承的则是永不熄灭“龙魂”。所谓“总结”指的是技能【绝境】。赵云一生可谓屡遇绝境,但凭借他非凡的能力和英勇的气魄总能涉险过关,想当年,长坂坡之战,刘备丢失全部辎重和本部兵马,两个女儿被曹纯活捉。刘备的甘夫人及子刘禅,在赵云的奋力保护下才得脱险。子龙平生这样的事迹数不胜数,所以素有:常胜将军的美名。

  综合评价:

  作为三国杀史上目前唯一的一名2血2技能的防御型武将且神将,第一眼看上去的惊喜感,相信比当年看到N血的董太师还要强烈。乍一看感觉弱弱的,可能是大多数玩家对赵云的初始印象,但实际使用过后会深刻体会到他超强的防御体系。虽然开局感觉无法同神将们,甚至是普通武将们相比,大叹:“输在起跑线上了”。但细心品味下,其实这2血同4血在【绝境】的影响下,并没有对你的任何阶段产生影响。4体力能做到的子龙同样能做到,只是血牌上体现不出来而已。当然,在没受到伤害前,【龙魂】稍显奢侈,但其实没受伤前,龙魂发动的机会也不多吧?再者,甘愿损失1体力再发动【龙魂】是否更明智些呢?其实子龙的能耐基本体现在1体力时,一旦受到伤害后,手中的、装备区的所有牌都“价值倍增”变成了“神兵利器”,能杀能闪能无懈,桃这东西不吃也罢,吃了还要在发动【龙魂】时多付出些代价。如果你把他当成一名依靠技能活下去的武将那就大错特错了,关键时刻龙魂是用来救命的,总不至于你手中有杀,却非要出张方块顺手牵羊当杀吧?赵云的技能更多的时候是在告诉你:无招胜有招的理念。别看2血,想杀死他也绝不是一件容易事。如果你抱怨道:看,他啥都没有,血也不多,一会儿不就挂了?那请问,谁啥都没有的情况下不会挂?

  身份局特点:

  【主公】:作为一名主公,还是一名个性的3体力主公,当你的忠臣还是比较忐忑的,虽然你拥有着无与伦比的防御能力,但3体力主公是多么诱人的、被嘲讽的条件啊。当然,1体力时,你都可以留3张手牌结束回合,血在你的牌面前显得如此微不足道。只要你面前好歹有两件装备,就基本能在回合外抵御N久,建议:做“主”时,将手牌快速刷成纯红桃,这样哪怕无作为,一直在濒死刷桃也不失为一个办法。当然,你要是愿意扛起武器直接打,也可以,但杀闪的库存量千万别少过普通版的赵云。

  【忠臣】:作为一名忠臣,若是忠心过于可鉴,势必招来嘲讽,当然,估计主公知道你是忠臣也没过多把你当会事,估计自保还来不及呢,哪有空管你?所以,忠心可以表,但先在满血的情况下把自己面前的装备区尽量填满,之后再出去为主公挨刀,否则,很难扛住反贼集火的攻势。

  【反贼】:作为一名反贼,还是先别着急“跳反”了,要不兄弟们关键时刻拿你练习补刀的概率还是很大的,同忠臣一样,先强化自己,再帮助阵营。当然,如果你太过内敛,也容易被自己人打,尤其是座次不佳时。赵云是一个很容易被人招惹的目标之一,所以眼看自己人对你都按耐不住情绪了,扛过一轮后赶紧跳,否则就彻底来不及了。

  【内奸】:作为一名内奸,高防御并不能带你走向同主公的PK台,所以正常打吧,就把自己当成一个稻草人,也别过多的摇摆在反贼和忠臣间,注意观察主公的动态,以静制动,关键时刻帮主一把,为的是他能念你点好或是一不小心走了眼把你当成了“小黄牌儿”。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: