CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[新闻] 智计之士 三国杀一将成名之马谡登场

2011年07月26日 11:43 | 网友评论:0

摘要:马谡登场,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,然后之前凌统装备区里的牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】。最后亮出马谡的身份牌

  亲爱的三国杀online玩家们,

  自一将成名篇五子良将于禁,蜀汉的辅翼法正推出后,第三位一将成名包武将也将在今天与大家见面,他就是智计之士——马谡。

  马谡(sù)(190-228),字幼常,襄阳宜城(今湖北宜城)人,官至越嶲太守。马谡少时素有才名,和兄长们并称为“马氏五常”,被蜀汉四英之一的蒋琬称赞为“智计之士”。

  马谡   蜀   智计之士   ♥♥♥ 

  【心战】 ——出牌阶段,若你的手牌数大于你的体力上限,你可以观看牌堆顶的三张牌,然后展示其中任意数量的?牌并获得之,其余以任意顺序置于牌堆顶。每回合限一次。

  【挥泪】 ——锁定技,杀死你的角色立即弃置所有的牌。

  出现游戏场:五人/八人标准场、五人/八人军争场

  出现频道:中级、高级频道

  出现方式:所有玩家可以选择,所有玩家可以点将

  [Q]马谡发动【心战】观看的红桃牌是否可以不展示?

  [A]可以。如果展示则必须获得,如果不展示则不可获得。

  [Q]曹丕杀死马谡时,如何结算?

  [A]【行殇】和【挥泪】是同一时机触发的技能,因此按照当前回合人开始逆时针方向依次结算。如果是曹丕回合,则曹丕可以先发动【行殇】获得马谡所有的牌,然后触发马谡的【挥泪】,曹丕弃置所有的牌,最后亮出马谡的身份牌,若游戏未结束,曹丕执行奖惩。

  [Q]曹植在场时,体力为1并且装备【白银狮子】的主公孙尚香杀死忠臣马谡时,如何结算?

  [A]首先触发【挥泪】,孙尚香一次性弃置所有的牌,在此动作过程中,孙尚香失去装备区里的牌时,孙尚香可以先发动武将技能【枭姬】,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,然后之前孙尚香装备区里的牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】。最后亮出马谡的身份牌,孙尚香执行奖惩一次性弃置所有的牌(只有手牌),曹植可以再次发动【落英】。

  [Q]曹植在场时,体力为1并且装备【白银狮子】主公凌统杀死忠臣马谡时,如何结算?

  [A]马谡登场,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,然后之前凌统装备区里的牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】。最后亮出马谡的身份牌,凌统执行奖惩一次性弃置所有的牌(只有手牌),曹植可以再次发动【落英】。

  [Q]场上有八名角色,其中装备【麒麟弓】但没有装备【-1马】的凌统的下家为马谡,并且凌统与马谡的下家曹操的距离为2。凌统杀死马谡触发【挥泪】弃置所有的牌,此时是否可以发动【旋风】选择对曹操造成1点伤害?

  [A]可以。马谡已死亡,虽然还没有亮出身份牌,但计算场上距离时不再考虑他了。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: