CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[山包]山包武将晋国之祖“神司马懿”官方解析

2011年07月26日 09:56 | 网友评论:0

摘要:西晋高祖宣皇帝司马懿(179-251),字仲达,汉族,河内郡温县孝敬里(今属河南温县)人。三国时期魏国杰出的政治家、军事家,西晋王朝的奠基人。曾任职过曹魏的大都督……

  背景:

  西晋高祖宣皇帝司马懿(179-251),字仲达,汉族,河内郡温县孝敬里(今属河南温县)人。三国时期魏国杰出的政治家、军事家,西晋王朝的奠基人。曾任职过曹魏的大都督,太尉,太傅。是辅佐了魏国三代的托孤辅政之重臣,后期成为全权掌控魏国朝政的权臣。平生最显着的功绩是多次亲率大军成功对抗诸葛亮的北伐。死后谥号舞阳宣文侯,次子司马昭被封晋王后,追封司马懿为宣王;司马炎称帝后,追尊司马懿为宣皇帝。

  技能:

  忍戒——锁定技。当你受到伤害或于弃牌阶段弃牌时,获得等同于受到伤害(或弃牌)等量的“忍”标记。

  拜印——觉醒技。回合开始阶段,若你拥有4个或更多的忍标记,须减1点体力上限,并永久获得技能“极略”(弃一枚忍标记发动下列一项技能:“鬼才”、“放逐”、“完杀”、“制衡”、“集智”)。

  连破——若你于一回合内杀死至少一名角色,可于此回合结束后,进行一个额外的回合。

  技能契合度:

  通过人物画面和技能不难发现,神·司马懿更侧重描写老年时期的他。【忍戒】其实就是“用忍戒急”的意思,用忍耐的态度来戒除急躁的脾气。俗话说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。司马懿的一生可谓将“忍”字发挥至极。从早年间曹操任司空时,听闻他的名声,派人招他到府中任职,他见国运已危,借口自己有风痹病,身体不能起居,再到曹操成为丞相后,使用强制手段辟他为文学掾,并让他与太子往来游处,历任黄门侍郎、议郎、丞相东曹属、丞相主簿等职。他始终小心谨慎、勤勤恳恳,足见他在政治上的“隐忍”。军事上,在平定辽东时,司马懿将计就计,故意示弱,趁敌松懈,魏军起土山、挖地道、造楼车、钩梯等攻城器具,昼夜强攻,取得最终胜利。这些都为他最终颠覆三国鼎力的局面,开创属于自己的王朝,起到了至关重要的作用。游戏中,无论你是受到伤害还是主动弃牌,看似都是些负面效果,但只要“忍”的住这一时,终能一展“拜印”的风采。【拜印】一般指古时首脑人物得到权力的一种仪式。虽然司马大人生前未能亲眼见证次子司马昭开创西晋王朝,但终在司马炎称帝时被追封为:宣皇帝。所以将【拜印】设定为“觉醒技”甚为巧妙,颇有些“死而复生”一统华夏的意思,当中更为“精细”的要属获得【极略】后拥有的5个技能,既有年轻时的自己、又有信赖依从自己的曹丕、还有同朝为官的贾诩、更有被自己屡屡击退的东吴主公孙权。当然,自己最大的敌人诸葛亮也将妻子黄月英“托付”其中。怪不得画面中的老司马手中握有三团火焰,可谓横跨三国,霸气尽显。至于【连破】,司马懿在率军攻打公孙渊时,采用声东击西之计,先在南线多张旗帜,佯攻围堑,吸引敌军主力,而以主力隐蔽渡过辽水,逼进敌营,三战皆捷,乘胜进围襄平。乘胜追击的案例在司马懿平生的大小战役中屡见不鲜。在司马懿的支持下,先前公布的邓艾才能顺利的【屯田】,这为魏军征战不休给予了强力的后备支援。想重现司马当人当年的风采,只需在回合内杀死一人即可。综合评价:

  作为一名4血乍一看3技能实则8技能的综合型神武将,基本可以视作无法无天的杰出代表了。年轻时,“狼顾之才”的司马大人还仅仅在受到伤害后温婉的“反馈”1张手牌或装备,到老年时,荣生“晋国之祖”的他已经赤裸裸的开始“忍戒”他人技能了。这还不算,哪怕没人招惹他,他依旧可以自己动手通过弃牌“丰衣足食”。当然无论是直接受到伤害,还是大把的弃牌,都证明司马大人的体力在逐步递减中,这并不是件值得欣慰的事情,如果华佗是越老越要补,那神司马则是虽老越要“忍”啊,但就怕还没忍到“登台拜印”之时,就从台阶上摔下去,挂了。【拜印】的发动时机基本决定了司马先生死亡的时间,通常是在多人局游戏开始的第一回合内,否则,想死,难了。仅仅4枚“忍”标记就允许触发“觉醒”,这并不算高的底限设定势必造成双倍伤害的极力嘲讽。同先前的6名神将相比,关羽属于“死后爆发型”的;吕蒙属于“偷窥犯欠型”的;诸葛亮属于“有哥罩着型“的;周瑜属于”豁了玩命型“的;曹操属于”多吃多占型“的;吕布属于“华而不实型”的,这么看来,司马懿算是“巧用技能型”的。只要能坚持到【拜印】,防御端有:“放逐”让人休息,攻击端有:“完杀”一击致命、回复、控制,特效端有:“鬼才”、“制衡”、“集智”回合内外通吃,只要合理的规划这些技能的发动时机,老司马想输都难。至于想把【连破】发挥到及至,必须配合【拜印】中的【完杀】,使他人想救都难,达到你不连动两回合都不成的效果。当然在【完杀】前要通过一系列的组合技制造出一个“必杀技”,比如:可以先【制衡】换一手硬牌,然后放几轮AOE通过【集智】累计更多手牌,然后可以再发动一次【制衡】……如此循环几轮后,根据当前的座次、距离、装备考虑对哪个目标发动何种威力的攻势,以达成【完杀】的目的。其实通过【制衡】配【集智】的组合,以模拟黄盖【苦肉】、甄姬【洛神】刷【诸葛连弩】的效果还是非常可行的。唯一不足的是,若真按上述所说,达成【连破】后,“忍”消耗的也差不多了,很难再达成强力刷牌库的可能呢,所以,合理的规划“忍”的使用时机,一定要用在刀刃上才对得起自己血淋淋的代价。

  身份局特点:

  【主公】:作为一名主公,神司马的无敌技能前期很难得到体现,因为这会促使反贼们都决心将装忠进行到底,再也没有人会去主动招惹主公了,这将直接导致神司马在整盘游戏中毫无存在感,所以不妨抽空借别人刀杀一下自己,手中没杀时和他人决斗,利用这些“没事找事”的行为,让自己积累一些“忍”,当然这些都属于玩火的行为,最安全的方法还要属抓完牌就直接将多余的弃掉,手里留些救命的东西就可以了,以此来获得更多的“忍”标记,切记:这时的主公最怕“拆迁办”的人,又不打你又让你饱和手牌上限,实在是太恶心人了。

  【忠臣】:作为一名忠臣,你如此高调的技能,将把反贼的全部火力吸引到主公身上,甚至连内奸都被你的强大所震慑,选择袖手旁观。同主公一样,只能通过自力更生的模式获得更多的“忍”标记,但长时间的无所作为也将让主公身处困境,这时内奸要是再表现踊跃点,主公很可能将你这个正版忠臣无视掉。

  【反贼】:作为一名反贼,开局必须立刻马上跳出来打主公,这就算给你的同伴发去了信号:主公要是不忍,反击了,你们就给我留好桃;主公要是忍了,大家合力一起上,必要时刻打我一下也不算啥问题。受的伤越多,留的牌越少,只要保证桃够吃,迅速累积“忍”还是非常容易的事情,然后就剩饲机爆发了。

  【内奸】:作为一名内奸,谁打你你都尽量不还手,低调再低调一点,弃“忍”主要用于【制衡】和【集智】,换一手桃没事吃着玩去,【完杀】不到关键时刻千万别使,太容易招惹仇恨了。【放逐】前期可以对反贼,后期对忠臣,但要看准目标,使用频率不建议过多。【鬼才】还是要配合主公,不让他被乐住,至于闪电,估计有你在没人会安装,真要是有人安了或自己安了,必须达到一劈一个准儿的地步。单挑的效果就不多说了,大家心理都明白。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: