CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[山包]“迷之仙人”左慈 官网解析山包武将

2011年07月21日 13:38 | 网友评论:0

摘要:三国杀山包武将左慈作为一名3血综合型武将,他生死、成败的运气色彩比较浓重。如果说蔡文姬在死后可以将一名角色变为【稻草人】,那么,左慈出场就是以一个【稻草人】的形象示人的…

  背景:

  左慈(156--289),字元放,东汉末方士,汉族,庐江(今安徽庐江西南)人。在道教历史上,东汉时期的丹鼎派道术是从他一脉相传。

  技能:

  化身——所有人都展示武将牌后,你随机获得两张未加入游戏的武将牌,选一张置于你面前并声明该武将的一项技能,你拥有该技能且同时将性别和势力属性变成与该武将相同直到该化身被替换.在你的每个回合开始时和结束后,你可以替换化身牌,你须为新的化身重新声明一项技能(你不可声明限定技、觉醒技或主公技).

  新生——你每受到1点伤害,可获得一张新化身牌。

  技能契合度:

  被各种仙化、神化的左慈技能越“不科学”就越符合历史。正史中左慈的介绍有些单薄,但野史轶事中却满是奇闻。例如:曹操屡次要杀害左慈,有一天,曹操宴请宾客,席间只见他将手中的杯子往房上一扔,杯子就变成一只鸟往下俯冲,所有人的视线都被吸引过去了,等再寻找左慈时他已经不见了;还有一次他钻进羊群中,竟把自己变成了一只羊以逃避曹操的追杀。所以,【化身】的技能设定理解起来并不复杂。至于【新生】,传说左慈曾告诉过葛仙公说他要进霍山炼九转丹,后来果真成仙而去了。在游戏中,每多受到1次伤害,左慈就额外获得了1张新的武将牌,这令他在【化身】时多了很多选择,无论是性别、势力甚至技能,这也比较客观的反应了他多变、诡异的历史形象。

  综合评价:

  作为一名3血综合型武将,他生死、成败的运气色彩比较浓重。如果说蔡文姬在死后可以将一名角色变为【稻草人】,那么,左慈出场就是以一个【稻草人】的形象示人的。他到底是何势力?拥有什么技能?甚至是男是女?这一切仿佛只能听天由命。之所以将其归类到综合型武将上,是因为有时你可以说他毫无用处,可有时你不得不窃喜他是那么的强大。这种不太稳定的发挥,或许不能决胜于千里之外,却能带给玩家更多的欢乐。虽然技能所产生出的运气成分不可避免,而且一定程度的限制了使用者的发挥,但当中的技巧仍是需要玩家深思熟虑的,甚至思考时间要远长于其余角色,不能一味将他的使用归结在人品的问题上。同于吉的【蛊惑】相似,什么牌该说瞎话?什么时候值得说瞎话?这些都是需要审时度势根据当前场上的局面做出决策的。然而左慈是要考虑回合开始及结束时指定什么技能对自己更为有利,只有这样,才能将有限的【化身】牌发挥出无限的价值,必要时,甚至要反复衡量备选【化身】牌的意义及作用,做出是否在有能力抵御伤害的情况下,放弃抵御,主动接受伤害,从而搏取更多的【化身】牌。在左慈的使用上,与其将注意力全部放在他可能拥有的技能上,不如多去考虑较为容易【化身】的性别和势力,以此达到配合他人或是隐藏身份的目的。尤其是当前的主公拥有主公技时,势力的重要性就不言而喻了。至于性别,若场中有【雌雄双股剑】、【貂蝉】时,性别的重要性瞬间被突显,合理的利用性别转换,提高自己的输出及防御能力,也是需要技巧的。在刚开始使用左慈时,玩家经常容易忘记回合开始及结束时都需要选定一名武将的一项技能,或是经常听到回合结束时左慈大喊:【反馈】,之后在回合外,某角色遇到判定时,左慈不由自主的准备发动【鬼才】,千万别让他的“多变”令你手忙脚乱,导致自己乱了方寸而一命呜呼。【新生】这个技能,更多时候基本属于“稍带手儿”的工作,千万别太过刻意为了换取未知的新【化身】牌而一次次地付出血的代价,除非你手中拥有足够救命的【桃】或是同阵营中拥有回复能力较强的武将,否则【新生】的终点就是“死不瞑目”。

  身份局特点:

  【主公】:作为一名主公,若选择了左慈,基本等于选择了一条未知的人生路线以及漫长的游戏时间。因为面对左慈,所有身份在开局时都很难找到一个明确表明立场的机会,忠臣不知该如何同你达成配合;反贼不知暴露的结果是什么?所以,你是否成为被集火的对象,完全取决于回合外你是否拥有像【反馈】、【刚烈】等对其他角色造成负面效果的技能,如果有,这种情况下,最好祈祷你的忠臣尽量隐藏好身份,迫使反贼相互发生一定程度的摩擦或是公然地“跳反”,从而影响他们的整体实力或是提供判断身份的依据,而且建议主公始终保留一张未展示的【化身】牌,起到误导敌人隐藏实力的效果。至于【化身】的发动策略,建议尽量简单一些,回合开始时率先考虑面前判定区内是否存在“障碍”,若没有,则无需考虑同判定区关联的武将技能,以回合内发动回复、控制类技能为主;回合结束时,以发动防御类技能为主,尽量让自己在回合外处在一种被保护或屏蔽的状态下,至于进攻类技能,不建议选择,除非当前场上的局面相当可控、身份已经判断清晰且你的忠臣不具备太强的输出能力,这时可以考虑在回合开始时选择攻击型技能,但是切记在回合结束时转换至防御型技能。

  【忠臣】:作为一名忠臣,若是太过频繁的发动各式各样的【化身】很容易遭到主公对你得质疑,真要是遇到一位心理承受能力一般的主公,基本上你就等着看他弃掉全部手牌吧。与其苦思冥想如何配合主公或被主公配合,不如直接在回合开始时选择一项强输出型技能,用行动说明一切。之后在回合结束时,老老实实的选择一个防御型技能,活着等到下一回合的爆发。

  【反贼】:作为一名反贼,“随机应变”才是使用左慈时的真谛,因为人多势众,所以适度爆血换一些【化身】牌储备还是可以去尝试的,之后根据同阵营伙伴的现状决定发动攻击、防御、控制、回复以及特效五种技能类型中的哪一种。

  【内奸】:小内的位置非常适合左慈,隐藏的好一些,甚至容易把自己都蒙骗了。如果用两个词汇形容左慈做内奸时的状态,可谓:若即若离、亦真亦幻。建议回合开始时勿选像甄姬、黄盖这些“特效流派”的武将,有些太过强眼,容易招嘲讽;回合结束时,尽量选一些综合型武将,例如:赵云这种能杀又能闪,面相又比较忠厚的武将。同时,在允许的情况下,注意积累【化身】牌。虽然变来变去的日子有些难熬,但必须习惯,耐得住低调的寂寞,才能待到同主公单挑时,高调的令其大惊失色! 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: