CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]论三国杀内隐藏的能力与战略价值

2011年07月07日 14:51 | 网友评论:0

摘要:最后一定要说的一个人就是香香。香香单挑基本只有两种可能,要么死,要么像神一样的活着。神装香香甄姬也不能阻止其脚步。这种超级核心能力在这个环节上应该获得更多的加分……

  黄盖,单挑中能够黄盖能满苦是一种幸福。黄盖没有了再33中那么神,其拼刺刀能力真心不能算杰出,其最大的价值便在于狙杀能力,黄盖不选敌人,你们懂的。用诸葛控底黄盖拼死过不少次的孙权,在被对面抓走了一个甄姬或貂蝉的时候,看着满眼的赵云魏延夏侯菊花,至少黄盖能带给你一些胜利的曙光。一黄盖二神棍,挂闪电,苦死自己,这种灭对面核心的方法你们应该也可以理解吧。

  香香拥有最强的后期能力,所以他完全有能力在任何一个地方狙杀任何一个人,所以我说其战略价值极高。香香不要首发,因为一定要选一个好对手。而且不在乎之前卖掉了多少和队友,因为都值得。只要让香香找个侵略性不强的武将,让他消耗掉原始手牌,在对面核心武将前出场并神装就可以了。最可耻的是黄盖香香战术,因为黄盖是唯一有自杀能力的人,因此黄盖也获得了战略加分。

  甘宁算是有良好的狙杀价值,开局的六牌几乎足以击溃所有人的防御。但其不足之处在于因为其破防依赖手牌,所以不像黄忠这样只要有杀就能持续压血,所以压下月影周瑜陆逊什么的可,狙杀貂蝉则很吃力。很容易半途而废被对面恢复过来。

  张飞在kof中的价值,应该是仅仅体现在狙杀价值上了。与甘宁类似,张飞狙杀所依靠的是强大的出牌能力,不同的是张飞狙杀一股作气避免了夜长梦多(比如打貂蝉张飞比甘宁更好),不足是张飞是养神装的最好人选,甘宁就算狙杀不成也不会遗害。另外个人以为甘宁的战略价值不体现于狙杀,我除非很劣势否则并不把他作为狙杀者使用,具体后面谈。

  没有打核能力,没有狙杀能力的武将就没用了么?当然不是,尺有所短寸有所长。弱如大乔调戏香香还很爽呢,每个武将总能欺负几个人,这就是点杀能力了。当你能够欺负的人里存在着一些强力武将的名字的时候,恭喜你获得了战略价值的点杀价值。拥有点杀价值就意味着你可以通过合理运用来获得价值。狙杀多是对大多数人都不怎么怕的狙击更稳,只不过你狙杀的可能是个炮灰罢了。但点杀需要准确,没杀准可能后患无穷。

  夫子的单挑测试是个伟大的工程,但忽略了点杀。杀刘备那不算本事,杀甄姬才算。跟刘备打陆逊果断比不上赵云,但陆逊能杀月英。通过点杀价值的比较我坚信黄忠强于吕布,因为黄忠的刀下有陆逊有甄姬有诸葛这样的一流武将,吕布对这些人就算打得动也会吃力很多狠多。他拥有更高的点杀价值。

  既然都说小乔那就先从小乔说起吧…首先我要先点名批评一个论点叫做白板论,攻击力不是都体现在表面的,没无双没武圣就是白板?如果非强命非摸牌能用用杀杀掉甄姬血,那么他更可能是白板的张角而不是不白板的关羽,信不信?

  为什么,白板论的说法是我不动他他白板。完全是吹牛,那是你不动他吗?那是你不敢动他。你不敢动他和你不动他有本质区别,因为你不敢动他他就可以弃闪留杀,他就可以存牌,存牌所带来的攻击加成或许比你杀多杀的准更有用。知道加一神器吧,如果你有能力存个拆或者武器呢,这时候你是不是觉得比烈弓都有用。你有闪我可以不杀你反正你不敢杀我,我总有关键牌用。郭嘉挂起青龙刀开始弃闪,甄姬看了也会菊花一紧吧。所以白板论别乱用。好理论被用坏了。

  小乔拥有三血武将罕有的存牌能力,而且是各种类型的牌都能存下。再看看克制武将,陆逊张角几乎被克成了白板,诸葛司马很蛋疼,周瑜装备不来都会感到相当的蛋疼。强命狙击手直接沦为四血白板,这还不够蛋疼么?让这么一排赫赫有名的人蛋疼的人,战略价值不高?这还只说的是天香,红颜绝对是单挑最被无视但最让人恶心的技能,八卦仁王乐的有利判定,跟小乔拖还很有可能被闪电劈死有没有!开局两轮挂起两闪电的小乔可以让甄姬不想活有没有!

  点杀价值之诸葛亮。我言诸葛亮必进前十,可能在传统单挑中不明显,但kof必进!因为我觉得这货的战略价值几近完美。高持续作战能力,猥琐等雷使其对核心武将都拥有狙杀能力,对于一些武将完美克制的点杀能力,以及后面还要提到一种战略价值。堪称完美。

  不挂任何装备不空城不舒服的诸葛亮卡让月影十八张锦囊变成了废品没法转化成基本牌有木有!卡的陆逊没法连营有木有!放闪电很猥琐有木有!甄姬也害怕有木有!控底孙权也可能哉跟头有木有!死了都能让甄姬大姨妈有木有!司马反馈也蛋疼不反馈更蛋疼有木有!收下亡魂各种牛逼人啊!!!不前十没天理啊!

  我一直不觉得夏侯老大多牛因为他的点杀价值太低了,除了欺负一下黄忠大吕外排名高的基本都虐他,见到强的就怂了这样不好。我一直不觉得周泰多废,因为至少周泰遇到郭嘉司马还能硬点,遇到小乔也不错,不屈周泰和空城诸葛对月英有相同的效果。看看辉鸡大神月英手握两拆一顺的蛋疼完全可能重现。但周泰副作用很强用不好易悲剧,也因此最遭人骂。千万记住两点,一除了蛇毛减一什么都别挂,二该死就死。以此来用还是可以获得其点杀价值的。

  我一直不觉得夏侯老大多牛因为他的点杀价值太低了,除了欺负一下黄忠大吕外排名高的基本都虐他,见到强的就怂了这样不好。我一直不觉得周泰多废,因为至少周泰遇到郭嘉司马还能硬点,遇到小乔也不错,不屈周泰和空城诸葛对月英有相同的效果。看看辉鸡大神月英手握两拆一顺的蛋疼完全可能重现。但周泰副作用很强用不好易悲剧,也因此最遭人骂。千万记住两点,一除了蛇毛减一什么都别挂,二该死就死。以此来用还是可以获得其点杀价值的。

  陆逊续杭能力有但一般,在优质武将中不算强的,连营毕竟不那么可靠且聪明的对手是比较容易推断手牌的,不过谦逊对装备的保护能力倒是使其有加成。不过我依然觉得和甄姬貂蝉诸葛比起来不行,和月英差不多相当,和孙那种神装无敌完全不一样。我绝不会为了陆逊送掉前面的人。

  排将是一种博弈,没有什么是标准的,举个例子你有甄姬对方有黄忠,你可以选择甄姬放前面大杀点人死得其所,也可以蹲在后面避开黄忠等着拯救世界,都是博弈。那么有一种武将就拥有一种价值叫做通用价值。

  通用价值,即这个武将不怎么选对手,除了少部分克星剩下对上大多数人都不太虚,对谁都还不失去胜利的希望。当你迷茫这个位置应该放什么人的时候你可以放心的把他顶上去。不选敌人,不一定会被打败,这就是战略价值。

  在四禁的大环境下为什么不能输出白板首发,都说了都是博弈,没什么是一定的。固定就容易被针对,敢变才让人无从下手。尤其现在用四禁,我经常把司马郭嘉小乔先发。被一穿三一局能多胜三局那就是值。进攻端白板你只要上就有可能被人养对不对?一穿三一穿二罢了,既然那么讨厌不如不上。索性幸养人的人不多的,我真正怕的只有香香,香香要真养人谁都能养,司马能养,甘宁也能养,很多很多人都能养。被养人这件事太严重的影响了自己的排阵,是自己被吓坏的。

  还有我从来不觉得甘宁有养人能力,夏侯老大是白板吧,你让他和甘宁打看谁蛋疼,看夏侯菊花会不会被养。我一直觉得甘宁养的都是不懂得存拆的人,会存拆养人真心不容易。

  我真不是陆逊黑,陆逊的连营是个较为奇葩的摸牌技能,为其提供了一定的持久力,谦逊对装备的保护,不会被顺走防具实在是一件开心的事。但还是比不上实实在在的摸牌,连续能力当然有但很需要人品。遇到张角小乔经常被打成筛子,遇到周瑜黄忠我就更不说什么了…很多人说他是被新手盲目崇拜但很多人对他推崇至极。其原因就是,他最大的价值在于遇强则强的能力。

  避开几个特定的人陆逊对大部分人都不失去胜利的希望,貂蝉虽强,未必敢言自己可胜陆逊,靠连营与甄姬也有希望大战三百回合,要是摸个斧子能赢也说不定。对上嘉司马月英也都不虚,在通用价值上有加分。

  郭嘉司马。郭嘉也属于文不足以兴国武不足以安邦的人,但其最大的价值在于他不选对手,除了吕蒙这货。你可以说打我胜率高,但你无法虐我,这就是郭嘉在单挑中的状态。很少有人能断了郭嘉胜利的希望,毕竟郭嘉觉得打不过你还能挂雷。我不觉得郭嘉有什么明显缺陷,相对来说也不容易被养,郭嘉可以不要防御存攻击牌。所以我觉得没有吕蒙郭嘉是完全可以首发的人而不担心被养,每个武将都有自己不想看到的对手,而郭嘉这个名单上的人少的多。有较高的战略加分。

  司马个人能力不如郭嘉,但战略价值强于郭嘉。闪电狙杀,反馈脱装,不易被养。大家都懂的。司马同样不选敌人,虚的人很少,有着很高的战略价值。如果说司马是黄金先发那司马就是青铜先发了,具有通用的战略价值。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: