CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]三国杀颜良文丑心得 伺机若狼爆发如虎

2011年06月21日 14:52 | 网友评论:0

摘要:  1.定位  火包刚刚推出时,很多人惊呼虎狼兄弟过于逆天,把牌都当决斗使?还让不让人活了!然而一试之下更为惊呼,怎么这么不好用!就此,《桌游志》曾笑呵呵的指出,虎狼兄弟的强啊,只是理论是理论上的强……...

  4.手牌和KEY牌

  在这一章开写之前,先说一句虎狼兄弟的使用心态,先当自己是一个四血白板,加强攻击距离和装备防御,然后伺机爆发。想留牌就要有血,颜良文丑手牌的两“杀”不可少,再有一“闪”(或两闪一杀,视情况而定)一无懈(两红两黑)这样的手牌就可以说质量非常好了,而“双雄”在关键时刻可以“闪”和“无懈”都当成决斗使,这样的攻防转换可以说是相当奇妙的。下面说说KEY牌:

  杀闪桃。杀能变决斗,桃闪可攻可受,“双雄”V5。

  酒。酒杀还是决斗?这是一个问题。

  无懈可击。对于宁可掉血也要蓄牌的爆发型武将来说“乐不思蜀”是一个恐怖的存在,而一个关键时刻的“无懈可击”,往往可以决定一场比赛的胜负。

  无中生有。对于任何人来说,这都是一张好牌,但是对于虎狼兄弟来说他有着特殊的意义,想想,一转眼的功夫多出了两张决斗,恐怕月英对它的利用率也不会比虎狼兄弟高。

  乐不思蜀。内牛满面。

  兵粮寸断。兵粮是可以跳过“双雄”发动的摸排阶段,对于颜良文丑有一定的限制作用。

  顺手牵羊。很可能既减少对手的“杀”,又增加自己的“决斗”,利用率高于一般角色。

  过河拆桥。拆掉还是决斗?这又是一个问题。

  借刀杀人。不亏牌,说不定还能赚到要“决斗”方的一杀,利用率较高。

  南蛮万箭。发AOE还是变决斗?一对一情况下,南蛮比起决斗的好处就是遇杀没有后遗症,当然你无法转化的“杀”多到溢出可以自动忽略这一条。

  至此,颜良文丑的心得就说到这儿吧,作为本初手下大将,虎狼兄弟有过斩宋宪,诛魏续,败张辽,退徐晃的辉煌战绩。虽最终饮恨白马,却也难掩其生前虎狼之勇与赫赫战功。人言“刑天舞干戚,猛志固常在”,就让我们在卡牌的世界里携“双雄”英魂,梦回幽冀,再战三国!

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: