CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]王佐之才侵略如火 三国杀荀彧技能解析

2011年06月20日 15:15 | 网友评论:0

摘要:  面对这样一个火包的辅助性将领,我想系统的说明一下。  首先,我们来看荀彧的技能。  【驱虎】—出牌阶段,你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢,目标角色对其攻击范围内,你指定的另一名角色(不能...

  面对这样一个火包的辅助性将领,我想系统的说明一下。

  首先,我们来看荀彧的技能。

  【驱虎】—出牌阶段,你可以与一名体力比你多的角色拼点,若你赢,目标角色对其攻击范围内,你指定的另一名角色(不能是被驱虎的角色本身)造成1点伤害。若你没赢,他/她对你造成1点伤害。每回合限用一次。

  【节命】—你每受到1点伤害,可令任意一名角色将手牌补至其体力上限的张数(不能超过5张)。

  一.驱虎

  这是一个直接伤害的技能,有的人说,这个技能和貂蝉的离间很像,是让一个人对另一个人造成伤害,但是这个技能和离间的区别是很大的,通俗的说,驱虎发动代价比离间高的多,效果比离间更直接一些,为什么这么说呢,我们来看一下离间的技能描述。

  离间:出牌阶段可弃一张牌,然后指定两名男性角色进行决斗(即执行决斗这张锦囊牌的效用),并由貂蝉决定出杀的先后(角色性别跟玩家性别无关)。一回合只能使用一次。

  貂蝉的代价是这样,弃一张牌,必要条件两名男性角色。

  荀彧代价,弃一张牌(拼点牌),必要条件:一名体力比自己多,有手牌的角色,还要求拼点获胜。

  对比一下,我们会发现貂蝉的要求比荀彧的简单,很容易满足,毕竟加火包后,火包无女将,不加神将,女:男=6:35。

  但是荀彧比较困难,拼点胜利这个就很难满足,经常看见荀彧找己方武将拼点,那么代价就是2牌耗对方一血,这个比貂蝉大。

  这是为什么呢,很简单,驱虎是直接伤害,离间却可以选择出杀与否,给玩家一个选择权,所以驱虎代价是比较高的。也可以说驱虎不如离间,因为发动困难,这点比不上貂蝉。

  1.驱虎的使用

  驱虎在自身有10以上的牌时可以对敌方使用,拆一张手牌还造成一点伤害,10以下还是找己方队友,当然,卖血可以不考虑。

  2.驱虎的对象。

  作为反贼,驱虎伤害主公,对方奶妈,比如华佗香香,对方控场人物,诸葛,张辽,司马。对方爆发武将:月英,周瑜。三血武将是比较害怕驱虎的,但如同刚才说的,驱虎发动比较难,往往有队友却没有对象,有点数高手牌,但是没有体力高的对象。所以这个技能要分清形势,好好计划使用。

  驱虎要消耗自身的一张手牌,还可能带来自身伤害,貂蝉有闭月保证离间牌,荀彧没有,很容易空手牌,为了给这个武将增强一种威慑性,这就是节命的由来。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: