CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]三国杀网页版武将强弱分析之孙换换

2011年06月20日 15:11 | 网友评论:0

摘要:  孙权:血量2星,制衡3星,综合能力5星  常规主之一,OL公认的单挑王。  现在网上的1v1里,一般的习惯是4J,包括孙权、CC、吕蒙和华佗。华佗单挑并不算特别强,估计只是因为拖时间被禁的。吕蒙单挑能力也...

  孙权:血量2星,制衡3星,综合能力5星

  常规主之一,OL公认的单挑王。

  现在网上的1v1里,一般的习惯是4J,包括孙权、CC、吕蒙和华佗。华佗单挑并不算特别强,估计只是因为拖时间被禁的。吕蒙单挑能力也一般,之所以被禁,可能是运气好时带连弩憋杀的打法比较无解,而且爆发起来经常一回合连续杀三个。CC单挑也只是略强,远不及周瑜、甄姬这类单挑猛人,被禁跟早期1v1通常在普通服进行,主公比反贼多2武将优势有关。其实现在禁CC已经毫无意义了。而唯一因为实力过于强劲而被禁的,大概就只有孙权了。

  虽然在8人局里,其对队伍的贡献不如刘备、张辽,但由于自身单独作战能力的格外突出,在8人局里表现依然强势。

  或者说,无论任何角色,任何位置,任何身份,包括任何人品(孙权能力发挥极其稳定,不需要一开始就有很好的手牌),他都是一个不错的选择。孙权的能力强,在于他不但是一个四血武将,而且有一个几乎不弱于任何三血武将技能的无敌制衡技。我相信即便是一个三血的孙权,单挑依然不会弱。

  我们回到8人局,前两轮里,孙权能拿到8张手牌,在极端情况下,孙权可以将这8张手牌全部制衡,再加上第一轮留下的4张手牌第二轮能再次制衡,相当于最多能制衡出12张牌,也就是说,可以认为你是在总共20张牌里选你需要用的8张。实际打的时候一般当然不会这么操作,但孙权仍能保证其手牌的高质量。起制衡给孙权带来的手牌利益,不亚于一般的三血武将技。例如同样是单挑能力强的甄姬为3星(2星洛神,1星倾国),周瑜2.5星(2星英姿,1星反间),陆逊为3星(2星连营,1星谦逊)。所以我对孙权制衡技的评定为3星。

  孙权不算是配合能力突出的武将,但并不是说他就不能跟人打配合。由于其制衡技的适应性强,如何配合关键看你如何灵活运用。比如队友强势,局势不明朗时,你可以多制衡防守牌或aoe牌,放掉aoe后静观其变。队友被集火时,你可以把手头杀、闪之类的防守牌制衡掉,换成进攻牌来缓解队友压力,或换成桃和无懈可击来保护队友。由于孙权用牌能力强,制衡用得适当,因牌多而弃牌的可能性比较小,跟刘备、郭嘉之类德牌输出类武将也能形成较好的配合。与其他人打配合需要特定手牌不同,什么牌给孙权,都不会是无用的。经典的孙刘联军打法,刘备就像个**供应站,所有的无用之牌都可以给孙权,而孙权则是**处理厂,总是能化腐朽为神奇。

  如果说用别的人的时候,你会觉得牌差,技能发挥不了作用,用孙权的时候恐怕就不好这么说了。用孙权还拿不到好牌,如果不是你运气实在太差,更多是因为你制衡用得不到位。要用好孙权,必须对局势有一定的判断,知道自己最需要什么牌,什么牌目前没什么用可以放弃,另外还要大致了解各种牌所占的比例。比如有时碰到1血6牌的孙权,因为需要牌,又没有桃,手上的牌又都用不出去,于是制衡掉5张搏运气,留1张闪防守。我觉得这张闪留的必要性很低。因为基本牌占总牌数一半以上,且都有防御作用。全部制衡也会换来3张左右基本牌,其中很可能有一张是闪,即便没有,杀、酒、桃,包括无懈可击,都不见得比闪在防守上更不重要。多留的这张闪,往往只能因为血少留不住而丢弃掉。所以还不如6牌全部制衡掉,增加拿到桃、锦囊、防具的机会。

  虽然孙权适应任何位置,但相对于同为5星的貂蝉,其远程进攻能力还是偏弱,毕竟换牌只是1换1,而游戏牌中防御牌和近身进攻型牌比远程进攻牌比例大得多。在近战场合,你更容易发挥自身优势。

  使用上,如果说用刘备需要对每个武将的技能有充分的了解,那用孙权则需要对每张游戏牌的作用有充分的认识,包括每种牌所占的比例,都有有一个大致的了解,你才能将制衡作用发挥到最大。毕竟会制衡来什么东西,你是不知道的,不像袁术的庸肆都摆在眼前,你只能根据牌的比例来判断,尽可能避免制衡来的牌成为弃牌。

  武将相克上,貌似也没有什么特别克孙权的人。当然,由于孙权制衡需要这回合能出牌,所以他会比一般人更怕乐一点,因为强大的制衡技无法使用。但这也不能算是他的缺点。因为其他人一般也怕乐,只是由于技能一般没有制衡强大,受到的损失小一点,但也不好说优点用不上是他的缺点。毕竟是个四血武将,即使用不了技能也还能多留张手牌,比一般的三血武将还是强一些。

  你不要太指望孙权会给你一轮华丽的爆发,但是在任何时候,他都不会是一个太坏的选择,制衡技能朴实而有效。只要善于运用制衡技,任何时候他都不会让你太失望的。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: