CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]三国杀网页版武将强弱分析之貂蝉闭月

2011年06月17日 13:57 | 网友评论:0

摘要:  貂蝉,离间3星,闭月2星,综合能力5星  三国杀OL8人局中,输出最高的武将(不是之一)。之所以说她输出最高,主要是基于以下原因:  1、每回合都可以以1牌换取对方1血,前两轮总共能损耗对方2血,且损失...

  貂蝉,离间3星,闭月2星,综合能力5星

  三国杀OL8人局中,输出最高的武将(不是之一)。之所以说她输出最高,主要是基于以下原因:

  1、每回合都可以以1牌换取对方1血,前两轮总共能损耗对方2血,且损失只是自己任意两张无用的牌。能通过技能做到这一点的武将,在三国杀里并不多。否则的话,一个五血主公根本撑不过4反的两轮攻击。

  2、攻击技能无距离限制。远距离攻击能力,在三国杀武将里是少数,离间的这一优势是难能可贵的。说起来,典韦应该也算是每轮能保证1血伤害的武将(代价更大),但只能在攻击范围内,技能明显比离间弱得多。

  3、攻击性稳定。虽然三国杀武将里不乏进攻型英雄,有时候表现比貂蝉还要抢眼。比如黄月英、黄盖、张角、袁术等,输出都很强势,但这些人的伤害性或者需要好的手牌,或者需要满足一定条件,运气好,爆发就好,运气不好,就爆发不起来,甚至可能都弄不到人。而貂蝉伤害输出只需要不被乐,且有手牌,所以相对于貂蝉的离间技,其他武将的输出缺乏稳定性。

  与貂蝉的高输出相对应,她也是三国杀里防御能力最弱的武将之一,其弱的程度,大概仅次于周瑜。四血武将且不说,三血武将大都有自己的防御技能或回复技能,比如华佗的青囊,甄姬的倾国,小乔的天香等。黄月英虽然没有防御技,但集智这种得牌技能让她有更多可能拿到防御牌。之所以认为貂蝉的防御略胜于周瑜,在于她离间时可以把废牌用来离间,留防御牌自保,而不像周瑜的反间,只能让别人挑,对自己手牌的控制能力减弱。另外一点因素是貂蝉的闭月可以使她的手牌超过血的上限,比英姿在防御上更有优势,但也只是略有优势。

  貂蝉的另一个缺点是离间无法对女人使用,但由于三国杀武将多为男性,这个技能缺点影响不大。而且常规主只有男性,至少你在三四号位选反貂蝉,这个缺点一般不会有什么不良影响。很多人觉得貂蝉长相偏反大致有这方面的因素。另外虽说他的1血伤害是稳定的,但如果对手手上有杀,也可以根据需要合理在队伍之间分配伤害,虽然有一定效果,但对方阵营会损失1牌加1血,总体损失更大。

  技能上,闭月会给貂蝉2牌优势,这个不用解释。离间,由于是以2牌换2血,会给貂蝉增加2牌基本优势,但另外考虑离间无视距离的优点,更便于集火(这点在三国杀里很重要),且用来离间的牌多为废牌,再加上离间特殊身份或技能的人,有时候会显奇效(比如让主杀忠,或让敌人跟吕布、夏侯敦决斗),其离间技能为3星。

  位置选择上,貂蝉只适合远程和靠前位置。虽然近距离搏杀时,貂蝉的进攻会更犀利。但防御上的缺陷会暴露无遗。强进攻和弱防守会使你迅速成为对方攻击对象。没有生存能力的进攻是难以持久的。而第一轮出线的至少48张牌里,出现1张aoe的可能性是很高的,位置过于靠后,会使貂蝉很可能在第一轮就失血,血少加上无防御技,失血对于貂蝉会比其他武将更可怕。

  在武将克制上,常规主里,貂蝉对CC和张角克制作用更大。离间时CC受伤而不拿牌,是比较痛苦的,没办法,谁让CC好色呢。当然,CC手上一般不缺杀会减弱这一劣势,但这么做,你就会向昏君之路迈进了。而张角,因为一般人不敢杀,对其攻击途径有限,离间无疑是很有效的方式。看来贫民出身的君主总是更经不起美女的诱惑。

  身份上,貂蝉更适合做反,这个不用多解释。做忠时,跟主配合能力弱。四五号位的貂蝉容易被反贼夹攻,不是首选,二三号位选她还是不错的,但也不要以为就能安全太多。毕竟反贼选武将时一般都会以主公为目标,离主公近,不见得就安全多少。但毕竟是少有的5星级武将,在任何位置,也不见得表现就比一般的3星级武将差了。根据具体情况判断吧。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: