CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得] 一将成名包有感 分享几个武将的心得

2011年06月08日 11:30 | 网友评论:0

摘要:  假期面纱,终于尝试了一将包的武将,试玩了其中的曹植、张春华、马谡、法正、吴国太、高顺。  其中觉得最好用的是马谡!心战是一个近似于观星的技能,还能多摸牌,使其无论做哪个身份都异常的生猛。尤其是...

  假期面纱,终于尝试了一将包的武将,试玩了其中的曹植、张春华、马谡、法正、吴国太、高顺。

  其中觉得最好用的是马谡!心战是一个近似于观星的技能,还能多摸牌,使其无论做哪个身份都异常的生猛。尤其是当内奸,由于心战不像观星,进入残局依然能够很稳地控制下家的牌,而且多摸红桃牌的缘故,手里几乎不缺桃子,这让马谡成为一棵明桃树,回复能力极强!

  使用马谡有几个方面是需要注意的:

  第一、心战跟观星一样要好好控制下家的牌,计算好接下来可能产生牌堆变化的情况,红桃牌不一定全部都要拿上手的,跟诸葛一样无中和五谷对他来说,不是什么好东西。

  第二、要控制好出牌的欲望,尽量满手牌过,让下一轮继续有发动心战的机会。一直保持心战机会的马谡,手牌量一般都会很充裕,但在手牌很少时,就会因为一直无法发动心战而进入恶性循环。在用桃的时候尤其要注意,吃一桃能保持血牌饱和状态的,决不多吃一个,宁愿在下回合心战后才再把另一个桃子吃掉。当天就出现过一个悲剧,2血4手牌的马谡主公一把吃了2个桃补满血,然后,他就一直没心战过了……

  第三、马谡在回合外的用牌也需要注意,因为马谡手里一般都存有1-2个桃子,所以在手中桃子充裕的情况下,对于回合外别人的攻击马谡可以大胆一点掉血,以保证自己回合可以继续心战。不过马谡比较惧怕打残后被乐,被迫弃掉一堆桃子以后就萎了。所以马谡摸到无懈后最好存着,不到迫不得已,不要用出去。

  法正也是个全身份适用的武将,一个可以明抢装备的角色,无论哪个角色都是能胜任的。当主忠可以拿反贼的武器,当反贼可以拿主公的防具,当内奸则各种翻云覆雨的控场,毫无压力。

  可能有人会质疑,红桃大多都是高价值的牌,怎么舍得拿去送人呢?可是我想说,其实牌的价值很多时候并非恒定的,假设一个情景,你是一个远端反贼,当时急需要对主公集火,你打开一张五谷,翻开的牌里包括一张长武器和一张无中,这时你会挑长武器还是无中?显然就当时而言,拿长武器会比拿无中然后再摸2张未知牌来得好。同理,对于一个后面紧跟两个你的队友的角色,你给他一张五谷又如何?对于一个没有距离够得着你和你队友的角色,你给他一张顺手又怎样?对于一个素将,你给他一张无中,他也无法翻起什么大浪,更遑论送出其他红桃杀闪了。同时,法正拿了的牌马上又能送到需要的队友那里,连消带打,其创造的价值甚至会远超过某些一般认知里的高价值的牌了。

  恩的发动很少,几乎都是在发动怨,但3血的武将其实经不起卖血,所以跟刚烈没有什么可比性。

  曹植一个有点像许褚的3血武将,看准以后翻面酒杀,威力巨大。因为可以先摸2张牌再看情况要不要翻面喝酒,所以比许褚要灵活,不过3血上限,留牌的空间略显不足。曹植背面朝上时还具有AOE威慑,有条件的情况下可以卖血翻回正面。

  另外,落英发动频率其实比想象中少,对手只要注意一下,基本可以做到不弃或少弃有价值的草花牌,而装备也没有很多草花的。

  整体来说,曹植就是难死,但禁不起围观。把他晾一旁,有先搞他队友,留好闪牌,才是最好的针对办法。

  张春华绝情也就针对卖血流罢了,如果全场没有卖血流,就成了个负面技能——杀反没牌奖励。而伤势需要卖血才能发动,虽然刷牌量有可能增大,但其实不怎么稳。针对他要靠队友间的默契,要不就把她晾一旁,让她变白板,要不就集火到死,切忌分散火力,打两下又让她休养生息。

  吴国太又是一个能控制装备的角色,很强力!当然本身较脆的体质和作为奶妈的高嘲讽度,决定她早逝的命运。座次对于国太来说是最最重要的东西,有队友掩护下的国太几乎就成了一个bug般的存在,对手想集火几乎成了奢望。但如果身陷敌军,基本就回天乏力了。国太的队友要尽早挂出防御装,让国太尽快武装起来,保护国太,变相也是在保护自己。

  高顺有点像太史慈,但对单点的威慑力更大,他可以用一边拼点一边存牌的策略,消耗目标的大牌。被高顺拼点的目标一般不敢造次,会拿出最大的牌来拼的,而对本身没存多少杀的高顺来说,拼点不胜其实没啥影响。在存够牌以后,目标可能在被你骚扰的前面几轮里已经把大牌耗尽了,此时出击正好势如破竹。连锁对高顺来说,是上好的牌,点数较大也可以通过连锁目标和外头的角色来实现多点伤害。

  以上是试玩一晚上所得出的一点小心得,还处于很初级的阶段,要多玩才能更深入的了解,得到越来越正确的认知。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: