CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]三国杀3v3心得 论主帅的起手压制

2011年05月13日 12:59 | 网友评论:0

摘要:  众所周知,三国杀3v3是一个分冷色暖色的卡牌对战游戏。由于多方面因素制约。无论是官方的还是民间的3v3对抗,都是冷色占优。一时间各路豪杰大爱冷色,经常可以看到这样的言论:冷色很强大,暖色一般化,赢了...

  众所周知,三国杀3v3是一个分冷色暖色的卡牌对战游戏。由于多方面因素制约。无论是官方的还是民间的3v3对抗,都是冷色占优。一时间各路豪杰大爱冷色,经常可以看到这样的言论:冷色很强大,暖色一般化,赢了运气好,输了人品差。暖色暴死冷色边锋通常被看作是"起手牌好","悲催没有闪","桃子被摸了","就缺一张杀"等等。事实并非如此,暖色挑起大旗欲和冷色对爆的局,假如我们拥有冷色好阵,不愿意让先舍不得四连动,那么我们就要去做好防守。在三国杀3v3探索的路上,我们开始上甘宁、用大乔、出孙权(蓄爆洗牌流),摆诸葛(双蓄爆和主帅过乐),直到后来的百花齐放,张飞胖子甚至张辽都可以做主的阶段。笔者今天就选取一些能够形成先手压制的武将说一说,并辅以个人手算的坑爹数据。

  矜持之花·大乔

  请休息吧是一种无上气质,上手乐遍全场男女通杀是一种怎样的绝代风华?请休息吧是一种进取精神,1牌换2牌兼强制限动是保底数据,倘若边锋是小镁煤或者伪娘子,1牌换3牌这种超越 常规创收(2)的行动也能轻松打出来(真假乐多如牛毛)。请休息吧是一种别样智慧,上手六牌,通常情况下,捏有1到4张乐还是能碰到的,了解碰上不同的对阵分别要先限制谁的行动是我们要学的第一任务。

  简而言之(还是废话),有摸牌增益的要先制约,无摸牌增益的后制约,边锋先制约,主帅后制约,三血先制约,四血后制约(3血更容易成为突破口,且通常本身威慑力大),主动武将先制约(孙权月英周瑜胖子之流),被动武将后制约,对面打击力度不是特别强也可以考虑留1张方片作为二次启动时使用。

  经垃圾手算,大乔上手有方片兼真乐的期望值为1.8。对面双边被贴乐,均不判出红桃的概率为0.75*0.75*100%=56.25%

  拟将无中生有代换成0.2牌(摸到无中生有的概率百分之二十,1张无中生有可以扩增手牌一张)并考虑五谷(大乔开五谷之后得到乐的概率约为100%),大乔起手有两乐以上的概率r=(1-p-q),可知p为起手无乐的概率,q为起手一乐的概率,综合算出大乔起手有两乐的概率为58%,在不考虑主帅抢动的情况下,大乔压制双边锋的综合概率为37%,也就是说,通常情况有37%的可能达到2牌换5牌并保证己方边锋无损启动,实为冷色压制之王。白板主帅抢动限制大乔一张国色的概率为百分之四十,裸摸2牌有无懈可击概率较低不作考虑。(如果为非白板主帅,通常是要分一张去限制的,除了手上捏着无懈可击,没理由不贴月英孙权主又跑去限制双边吧,当然高端的引动又是题外话了,这里暂且不谈)

  多啰嗦几句说说暖大乔抢动克制刘备张飞,带非刷牌边锋,暖边启动无真乐续贴限制四连刘备张飞的刀数,未知,估计值减弱两刀,带刷牌流另算(张辽甘宁能减弱3刀,孙权诸葛月英能减弱2刀,周瑜甄姬香香减弱1.刀,黄盖未知),由此可见被限制的刘备张飞在第二次无乐启动时仍然保留了输出4刀左右的可能,单边锋过8牌无闪也有20%左右的概率哦,也就是说单靠大乔限制刘备张飞,哪怕第一轮37%了仍然很危险。

  总结:

  乐期望1.8

  预想收益,2价值换5价值(乐4血是常规创收,乐3血为超级创收(3))

  潜在价值:保护己方边锋无损或者低损伤启动(这个很重要)

  起手2乐以上概率58.2%

  起手无真假乐概率12.6%

  不考虑主帅抢动限制双边概率37%(比想象中低,对吧)

  主帅抢动破坏1张国色的概率40%

  主帅抢动破坏2张国色的概率16%(比想象中高,是吧)

  缺点:目测没有

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: