CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略] 《三国杀》五大主公实力评析

2011年05月12日 14:33 | 网友评论:0

摘要:  在《三国杀》中,主公往往是一个令人纠结的角色。作为惟一明示身份的角色,主公需要隐忍、果敢、中庸,还要有一双火眼金睛,与忠臣之间的默契配合更是获胜的关键。所以主公难当,当一个好主公就更是难上加难...

  孙权


 

  “生子当如孙仲谋”,是曹操给予孙权的评价。确实,曹操挟天子,就是代表朝廷;刘备打着宗亲复汉的旗号,从某种意义上也是代表朝廷;孙权呢,代表什么,他只是纯粹的一方诸侯,与袁绍吕布无异,但也只有他撑到最后。不但撑到所有东汉末年的地方军阀全灭,更连刘曹相继被灭后,孙氏仍存,这和孙权的国策不无关系。曹操刘备,驰名当世,均败给他,未尝因为他的一个“守”字。

  制衡――出牌阶段,你可以弃掉任意数量的牌,然后摸取等量的牌.每回合限用一次。

  救援――主公技,锁定技,其他吴势力角色在你濒死状态下对你使用【桃】时,你额外回复1点体力。

  在《三国杀》中东吴武将系统以单兵作战能力而闻名,少有配合,但技能强悍,更兼千奇百怪,使刘曹难以应付,换牌的、封锁行动的、屯牌的、不死身的、乾坤大挪移的、补血的,真是五花八门,不像魏蜀有自己的特色,东吴的特色就是没有特色。

  作为主公,孙权可以在第一轮将手中的锦囊制衡掉,装备防具和+1马,留满手的杀闪,结束。待看清形势后,再伺机爆发。

  “救援”是一个被动技能,而能将此技能充分发挥的非吕蒙与陆逊二人莫属。所以当孙权作为主公时,且不可见到吕蒙就认定其为内奸。

  张角


 

  作为三分天下的始作俑者,张角还是很有份量的。张角振臂一呼,就有过百万群众的支持,中华大地从此腥风血雨过百年。本已摇摇欲坠的汉王朝更是遭到致命打击。

  雷击——每当你使用或打出一张【闪】时(在结算前),可令任意一名角色判定,若为黑桃花色,你对该角色造成2点雷电伤害。

  鬼道——在任意玩家的判定牌生效前,可用自己的一张黑色牌替换之。

  黄天——主公技,群雄角色可在他们各自的回合里给你一张【闪】或【闪电】。

  在《三国杀》中群雄武将由于数量问题,并不能自称体系,也无甚特点可言。但是随着后续扩展包的推出,相信群雄主公的实力将会有所增强。

  “雷击”是一个非常需要与忠臣配合的技能,而这种配合除了【五谷丰登】和换进手的明牌外,更多靠的是玩家之间的默契。作为主公,在手里没有【闪】的时候,不应该挂出黑桃装备,这容易给忠臣一个自己有【闪】的假象,更不要随便装备【+1马】,叫自己的忠臣【杀】不到自己。“鬼道”这个技能与司马懿的“鬼才”各有所长,张角的“鬼道”修改范围不如司马懿的鬼才大,但是手牌损失却小很多。《军争篇》加入【兵粮寸断】后,“鬼道”的作用又有所提升。主公技“黄天”可以很好地与群雄势力的忠臣配合,与吕布的配合就更是天衣无缝。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: