CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]三国杀牌堆总结与记牌技巧

2011年05月12日 14:12 | 网友评论:0

摘要:  三国杀3v3目前的牌堆一共有106张,红桃黑桃各26张,梅花方片各27张。基本牌是30杀14梅花7黑桃6方片3红桃!15闪是12方片3红桃,8桃是7红桃1方片。装备10武器6马3盾。锦囊5顺手6拆,2借刀2五谷3乐,3决斗3南蛮1...

  三国杀3v3目前的牌堆一共有106张,红桃黑桃各26张,梅花方片各27张。基本牌是30杀14梅花7黑桃6方片3红桃!15闪是12方片3红桃,8桃是7红桃1方片。装备10武器6马3盾。锦囊5顺手6拆,2借刀2五谷3乐,3决斗3南蛮1万箭,4无懈4无中1桃园。武器花色各色各样。但是锦囊里面方片是最少的,红桃就是无中、五谷、桃园、万箭,梅花和黑桃基本就是攻击锦囊。

  认识这些牌的颜色并记住,看似简单,其实却很难,特别是要记住出来多少。我觉得将面都差不多的情况下比的就是出牌,而出牌就包括牌感和牌序,为什么大家会觉得大神会比平常的人更厉害?我总结出来的就是因为他们更能掌握牌堆和时机!在状态良好下(心情情绪临场应变都有关系),一个高水平的玩家能记住很多东西,比如牌堆还有20张左右,大家手牌加一起也15张左右,高手能算出哪种花色出的最多,哪种花色出的比较少。甚至能精确到下面还有几个方片(闪)的地步。这些绝对不是假的。所以一个好的诸葛亮(记牌)控制半副牌堆这一点也不夸张。

  记牌的顺序可能每个人都有不同,我觉得首先初级要记住的就是3南1万3决斗,这些可以让每回合多一点伤害的东西有时一副牌结束没见会很危险,很可能对面藏着蓄暴,但是一定要留意有没有被判定用掉,以免自己吓自己。第二要记住2个弩8个桃和3个乐,这些都是致命的东西。乐也是致命的东西!别看只有3个,关键时刻乐着华佗,孙权,你就等着弃牌吧!所以刘备有时给牌,还有适当时候留牌放血,也不一定全是好事,随时做好被乐的准备,初学者之所以喜欢强乐,我觉得也给乐能轻易改变场上局势,想投机取巧有关!

  接着就是要记4无懈2借刀2五谷。无懈用就用在刀刃上,一般就是防乐,防绝情的天香,防月英的顺手,防香香的借刀,总体来说就是个防御锦囊。所以说在无关紧要的情况下不要轻易无懈人家的拆、顺。记住借刀主要是借弩和多杀,要知道强命拿着弩是多可怕,关键时刻借队友武器多补一刀也是很重要的。五谷的原则就是主帅除了黄盖月英,其他人坚决弃都不放,破诸葛空城时也是好东西,但是放五谷也是最看时机和形式的,一般都是场面被动或者寻爆发时才放,平常实力相当时尽量不放(在不考虑张辽的情况下)!

  然后是5顺6拆4无中1桃园!顺和拆一般都是各种拆顺乐装备及关键牌,有时留手上一个顺等着顺武器攻击,或者顺旁边队友的乐是很欢乐的。顺是一牌等于2牌效率的最经典例子,因为别人浪费一张,而你自己却没损失,这就是赚了!顺队友香香武器,再去杀远位对手,这就相当于一牌等于三点效率,所以说顺手也是个神锦囊!特别是月英的顺手!过拆和甘主任很容易联系在一起,一般有甘主任,对方就很难集火某个人,因为拆的最主要的就是拆武器,所以大家看到甘宁华陀边会很头疼,没貂蝉二刀,有诸葛又没法观,又难杀死某个边,加上中间又有个月英香香续暴,这阵是很难打的,所以说拆也是必记得牌之一,如果你是菜刀边峰,如果拆没出多少,手里留个杀不如多留个武器!无中其实记着用途不是太大我觉得,传说中的黄盖v5和羽石战中,孙权留无中破诸葛控底很是精彩,有时无中不一定马上开,也许留着蓄暴会更好!更主要的是观察场上的无懈!

  桃园防具武器就是接下来要记的东西,有香香时尽量记武器,然后场上有张角时有必要记下闪,有黄盖和张飞甄姬时,有必要记下杀。这是我这段学习掌握的一些记牌方法,给大家发下分享!

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: