CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]谈三国杀八人单内局刘备主打法

2011年05月05日 13:57 | 网友评论:0

摘要:  前文:作为必定能选到的三大主流主公之一,刘备主是最考验大局观的一个,最依赖忠臣的一个,最容易被内趁虚而入的一个,练习打好刘备主对于玩家的大局观提升有不小的帮助,谨以本文献给给位奋战在三国杀一线...

  前文:作为必定能选到的三大主流主公之一,刘备主是最考验大局观的一个,最依赖忠臣的一个,最容易被内趁虚而入的一个,练习打好刘备主对于玩家的大局观提升有不小的帮助,谨以本文献给给位奋战在三国杀一线的新手玩家。


 

  先从开局讲起吧。

  【极不推荐】的一件事就是开局【激将】,除非有2位黄盖自己又没杀。

  喜欢开局激将的,你问过自己,你这样做的意义是什么吗?

  出杀的不一定是忠臣,被杀的不一定是反贼,你除了发现场上有个人少了张杀,有个人少了张闪或者1点血?你还看出了什么?

  杀了后位的郭嘉,他也不敢分牌;

  杀了后位司马,他多半反馈;

  杀了大乔,不是出闪就是流离;

  杀了张角,是反贼可以劈你,是忠臣劈鬼去,白耗一张闪;

  杀夏侯惇……你自重好么?看出来是反你再决斗一张?然后杀来杀去4血1手牌过?

  总而言之,请放弃开局激将的习惯,【留足手牌,装上+1马防具过】吧。

  关于刘备,我重点要说的是仁德,这才是刘备的核心技能,仁德的要诀,在于“均,报,谨,思”四个字。

  均

  作为单挑能力及其白板的刘备主,提防内的过于强势是必须的。

  在内未明且情况并非千钧一发的情况,将大量手牌给予某一位忠/内是及其危险的行为,尤其是张飞月英这种有手牌就可以横扫千军的武将。

  刘备主慷慨塞给某位跳忠人士一把手牌顺便送对方横扫千军称号的情况屡见不鲜。

  为了减少类似的情况发生,请【分牌时尽量均匀】,这轮给3,5位忠牌,下一轮就5,6,下下轮就3,6。

  当然,这只是打个比方,根据实际情况有所调整是应该的,比如血量危急多塞给华佗两张红牌,是正常的。

  场面劣势不得不放手一搏等情况除外。

  

  【非常重要的一点,能够有效利用反装忠而不至于因此蒙受巨大损失的要诀】

  描述很简单:【非危急情况,不要给一名角色超过他付出的回报】

  请记住 [疑似忠/内]们为主忠方作出了多少贡献,简单计算比如杀反贼一刀算贡献1,救一次主忠算贡献2,拆反贼一张算贡献1等等。给牌的时候,杀闪算1,桃算2,无中算2,五谷南蛮之类看情况,给黄月英的时候价值+1

  非危急情况,给牌绝不超过他们作出的贡献,只有这样,才能让反装忠为我所用,而不会反被他们利用,闹出“张飞你个sb,给你杀不是让你杀忠臣的”之类的笑话。

  只要反装忠的收益小于0,他就等于免费为你打工了,等他幡然醒悟自己吃亏而在聊天栏大骂某主公大大的狡猾的时候,你自可在屏幕前笑而不言.

  最后还是加一句话,非常时候行非常之事,【劣势的情况下,很多时候必须一搏】。事无常理水无常形,需要因时制宜,因地制宜,切勿生搬硬套,墨守成规。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: