CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]简单高效 三国杀3v3系统技术分享

2011年04月27日 13:19 | 网友评论:0

摘要:  我崇尚简单、直接,所以我把三国杀3v3的技术仅分为三个部分:  1、 战略技术——在开局阅将之后,纵观整个现有将资源后,清楚怎样赢?  2、 选将技术——对将分类,克服在线选将的时间限制,清楚怎样占...

  我崇尚简单、直接,所以我把三国杀3v3的技术仅分为三个部分:

  1、 战略技术——在开局阅将之后,纵观整个现有“将”资源后,清楚怎样“赢”?

  2、 选将技术——对将分类,克服在线选将的时间限制,清楚怎样占据“将的要位资源”?

  3、 出牌技术——怎样留牌,出牌和算牌?但关键是如何制造(或把握)时机发起进攻?

  一、 首先谈谈第一个——战略技术,这也是很多技术贴忽视深入探讨的内容。

  这也是很多顶尖高手和一般高手区别之所在。一般高手按“模式”来选将,不灵活,无变化。但贵在出错机率低,能常赢但不能百战百殆。(当然百战百胜仅是理想,没有人能做到)

  而顶尖高手在阅将之后,即有了初步的想法。有时先选郭嘉,有时先选张辽,有时先选刘备,有时先选诸葛。灵活而富有变化,都是针对系统给予具体不同的16将,来确定取舍。

  先探讨第一个问题:什么是三国杀战略技术:一句话,就是1局牌如何赢?

  1、 那么来说,赢的形式有哪些?

  A、 靠一波流赢。

  B、 靠前期爆发赢——如刘备、月英(主)、张飞。

  C、 靠稳中蓄爆,抓时机赢——如诸葛主、孙权主,稳中蓄爆。

  D、 靠刷链路赢。

  E、 靠持久战,进入后期赢——如张辽或华佗后期。

  F、 靠稳定的强打击赢。——如双爆或3个2刀或刘备+张飞边。

  G、 靠控场赢——如双控阵或强乐阵。

  2、阅将时,如何制定你的战略构想?

  冷暖双方确定战略构想的方法都是一样的。不过各自有些不同的要点,先谈普遍的方法吧。

  首先要明确系统给出的16将组合,是个什么属性?或者说阵型的长板和短板分别在哪里?

  A、 首先谈谈将属性的划分。

  说明1:很多武将有双属性或多属性,以上只是自己对将性的属性进行划分,不一定对,仅供参考。

  说明2:华佗是血量增减的控制,不同于传统的手牌的控制,暂归入控属性。

  说明3:张飞是0—N以上的血量输出,暂归入2血武将输出。

  说明4:一线辅助、一线DPS,一线控场将性组合的关系,同一行的一线组合,将性发挥暂时归入最大。如刘备与月英之间(同一行),月英能更稳定的获得锦囊牌。高于月英和郭家组合(非同一行)的将性产生的效益。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: