CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]33条三国杀新手进阶技巧汇总

2011年04月21日 13:31 | 网友评论:0

摘要:  1. +1-1均是神器,集火拆+1,优先拆DPS的-1而不是武器,集火香香时防具必拆,香香作为集火对象时可以无视枭姬,因为你怕枭姬而使其神装的话,神装香香爆发几率大于黄月英。  2. 非集火对象时可以不留闪,...

  16. 诸葛正反观时一定注意底牌,比如诸葛下家友军华佗诸葛一直给华佗红牌把黑牌塞底,结果导致敌方甄姬底牌爆发。另外,诸葛一般情况下慎开甚至不开无中五谷,尤其是下家是敌方危险人物或己方给力人物或己方需要保护的人物的时候。诸葛反观尽量给下家明牌,哪怕是桃,正观可以选择给下家未知牌。

  17. 郭嘉别怕死,没人蛋疼的打你,同理刘备主+卖血忠的组合,果断集火刘备,每回合回一血的恢复量在集火面前也不算什么。所以喜欢用郭嘉给刘备当忠的慎重,郭嘉绝对不是极品的刘备忠臣,顶多中等以下。

  18. 反贼注意的是各司其职,团结一心,而不是个人英雄,选将时注意这点,比如2位要么高暴速推主公,要么就主打防御,甚至选择酱油男,2位周泰也让主公灰常郁闷,每回合骚扰骚扰,再当个人肉+1马。

  19. 小乔不是不能补刀,关键时刻可放手一搏(新人无视这条,你永远不补就对了),我通常都会选择数桃补刀,当牌堆里桃子不多时(比如已经见到了6个桃子甚至7个桃子),可以果断补刀,用小乔要记的牌不多,数桃即可。这条可以合称为小乔数桃补刀。一个小配合就是确定某人有闪无桃,许褚可裸杀小乔,由小乔弹这人,用点心,单记桃子数量不难。

  20. 诸葛数AOE空城,但存杀闪桃的诸葛比有时比空城给力的多,不要不空不舒服斯基。尤其有敌人刘备郭嘉的时候。

  21. 有时候可以挂出个没什么用的武器专门骗拆顺,非孙尚香不要乱换武器。

  22. 前面3反已跳且位置靠前,而且至少有两名忠内未跳,而且主公明显不能被很快集火死的情况下,8位反可以选择相应一下激将护驾稍微装忠,常能导致6,7位忠内互耗。注意条件苛刻,三国杀不是一个影帝的游戏,必须同时符合以上3个条件,才可适用此条,新人最好忽略这条。而且你甚至可以装下去果断杀6,7位忠内。注意,你杀的是6,7位忠内!但主公很可能仍然认为你是忠内!此种情况下你是易遭集火对象最好别用,比如你是华佗,香香。

  23. 诸葛放底的第一张点数花色必记住,然后其他放底的牌也要做到有大致印象,桃子AOE等无懈可击等残局关键牌要记住。

  24. 于吉可以蛊惑桃园结义送牌。可以托管防集火,残局一张真无懈绝对是大杀器。

  25. 很多时候可以憋,然后一击致命,特定情形张飞不出杀掉血这是常识问题。

  26. 张角是可以留黑杀专门改判的,一般无人敢杀你,队友给力且判定较多时,比如队友有大乔,可果断放弃雷击,别以为雷击是多厉害的技能。

  27. 二位甘宁的嘲讽程度不亚于黄盖,尤其对于换换主张角主,拆顺乐全招呼他,如果极端点可以突突死(不建议)。当然如果突突不死,那么只用拆顺乐对付他,不要用杀,因为你杀他没用,他掉血一样拆裸你。二位黄月英倒是没那么嘲讽,但起手乐住完全有必要,1是为了防止被暴,2是如果她是忠臣的话可以起到保护她的作用。如果你是2位忠月英,主公乐你你就高兴吧,如果其他人员打牌水平高的话,杀杀闪闪统统扔掉,只留锦囊,只等下回合爆发。

  28. 当忠臣看到主刘备时,不要舔着脸要牌,尤其是你不很给力的跳忠的时候,因为主公不知道你是忠臣,你舔着脸要牌只会造成主公的烦躁和主公判断的失误,你是忠臣,主赢你赢,一切为了主公,为了一切主公,为了主公一切。

  29. 主忠内局看到平衡局势的主尽管高兴吧,即使明内已跳。

  30. 华佗用来救的作用到是不大,最主要的是用来挨揍,队友看到华佗是队友,可以果断拼命输出而放弃保命,或者专门留key牌而不留保命牌,因为有华佗,所有的dps目标都会集中的华佗身上,华佗要懂得永远先倾囊自己,永远满手牌过,香香也有点同理的味道,一切自己优先,永远留大量保命牌。

  31. AOE是神牌,CC收的情况远大于不收的情况,所以大多数AOE都是要收的。至少第一轮即使被乐,后面被人拆顺的概率也很大,如果到自己没血被乐就只能认哉,RP游戏而已。很多时候CC主+张辽郭嘉甄姬司马小乔等给力忠的组合,通常就是看CC是否被乐,被乐就输,不被乐就赢。如果所有玩家出牌都给力,你不收这个A,可能永远看不到下一个A,没A的CC局凭正常输出,是远没有刘备孙权那么给力的。

  32. 不玩控场内,三国杀乐趣少一半。

  33. 2位内,可以微反酱油过,尽量不要杀主公和下家,顺主公拆下家是很好的,跳明内。

 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: