CNTV游戏台>三国杀专区 > 热点新闻 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[攻略]适用性研究 三国杀武器使用效果之最

2011年04月21日 13:03 | 网友评论:0

摘要:  1、方天画戟  方天画戟的特效其实属于看上去很美的那种,实际效果一般,最好不要刻意去追求。  最容易发动方天画戟的武将是刘备,他可以把牌给到只剩一张杀。诸葛效果也不错,可以通过观星让自己只剩一张...

  1、方天画戟

  方天画戟的特效其实属于看上去很美的那种,实际效果一般,最好不要刻意去追求。

  最容易发动方天画戟的武将是刘备,他可以把牌给到只剩一张杀。诸葛效果也不错,可以通过观星让自己只剩一张杀,然后空城。

  最大威力的使用者是黄忠,因为配合烈弓他的最后一张杀为必中!

  其他人的话给吕布,马超这样的强命系效果也不错。

  2、诸葛连弩

  三国杀游戏中,“杀”是造成伤害的主要来源。连弩反复出杀,造成伤害的威力也就延绵不绝。

  最容易发动连弩的也就是最容易积攒杀的武将。比如曹操奸雄手握重杀、吕蒙克己满手杀牌、黄盖无限鞭挞掉血拿牌的最终目的也只为了一把连弩、赵云的杀闪相同、吕布一杀当两杀、关羽的红牌都为杀。当然没有积攒到杀的主公刘备也可以通过激将的方法,派出蜀将杀人不沾血。

  威力强大的连弩自然也有自身的缺陷。距离只为1,距离较远的对手就难以发挥;失去了杀牌,对方的南蛮、决斗、离间、借刀就只能没有抵抗。

  3、雌雄双股剑

  雌雄双股剑的威力在于每杀一次就能造成1张手牌差,多个回合下来就显示出它的强大了。

  最适合使用的武将:个人很喜欢是女性武将的时候拥有。孙尚香不用说喜欢兵器的女人,多牌还能加血;张飞自备的连弩和雌雄双股剑结合使用。刘备比较贱,激将出杀他收牌。

  最惧怕的武将:诸葛亮、陆逊。不用说一个要空城、一个要联营,多牌无益。

  4、青釭剑

  青釭剑使用简单,锁定技能,无视防具。没有特别适合哪个武将使用。

  在对方有防具又有青釭剑时,顺走剑比防具更实际。

  5、贯石斧

  强制命中的武器。

  最适合的武将:孙尚香使用,可是试试弃两张装备,主动爆发会有意想不到的效果。

  许褚最爱的武器当属贯石斧,拿到此斧只要有一杀两随意牌,就可以选择裸衣,下回合给对方一个重拳掉他两滴血。

  不适合的武将:吕布、黄忠、马超都自带强制命中的技能,贯石斧只能在距离上有用,没必要多花两张牌做一件事。

  靠手牌吃饭的华佗和孙权,就更不需要浪费手牌干傻事。

  最惧怕的武将:三血的武将经不起折腾。甄姬洛神吃黑牌、桃子让她降低了得桃机率,防御能力会减弱。

  6、青龙偃月刀

  追杀的武器,削弱防御的武器。

  最适合的武将:人说青龙偃月刀是关羽的神器,我觉得赵云更对,当然两人很类似。杀多的他们每回合都造成对手一滴伤害,自身防御能力又很强,不怕再遭遇AOE和杀。

  7、丈八蛇矛

  两张当一张杀,不到绝命时刻基本没用。

  最适合的武将:研究下发现没什么最适合。不过不屈状态下的周泰,每回合都要弃牌光光,如此浪费不如利用起来。

  最不宜用丈八蛇矛对付的武将是曹操,曹操奸雄收两张牌还是很可气的。想用丈八蛇矛送牌给曹操倒是可以考虑。

  8、古锭刀

  军争系列的武器,对无手牌的对手造成两伤害。

  最能瞬间秒杀对手的武将:许褚,古锭刀+对手0手牌+许褚裸衣+火杀藤甲+酒= -5血(要是还铁锁链环,还用玩么!!)

  最容易受到伤害的武将:诸葛亮、陆逊,(有时没牌很可怕)。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: