CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 武将技能 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀一将成名武将“凌统”(吴国)

2011年08月18日 15:28 | 网友评论:0

摘要:弃牌有两个时机:进入弃牌堆时,进入弃牌堆后。曹植在其他角色的牌进入弃牌堆时,可以发动【落英】获得其中的梅花牌。孙尚香/凌统在自己装备区里的牌进入弃牌堆……

  豪情烈胆 凌统

  技能介绍

  【旋风】 ——每当你失去装备区里的牌时,你可以执行下列两项中的一项:

  1. 视为对任意一名其他角色使用一张【杀】;(此【杀】不计入每回合的使用限制)

  2. 对与你距离1以内的一名其他角色造成1点伤害。

三国杀武将大全

武将使用Q&A

  [Q] 失去一次装备区里的牌是什么意思?

  [A] 凌统变更装备区里的一张牌,执行主公杀死忠臣的奖惩,以及执行【贯石斧】、【英魂】、【甘露】的效果弃置/交换装备区里的牌时,都是失去一次装备区里的牌,可以发动一次【旋风】;其他角色对凌统使用【杀】造成伤害时,发动【寒冰剑】弃置凌统装备区里的牌是一张一张弃置的,每弃置一张凌统就可以发动一次【旋风】。

  [Q] 凌统发动【旋风】选择执行第一项效果使用的【杀】的属性和颜色是什么?

  [A] 无色的普通【杀】。

  [Q] 凌统变更武器时发动【旋风】选择执行第一项效果使用【杀】时,是否可以发动/会触发新武器的技能?

  [A] 可以发动/会触发。变更装备是在装备新的武器牌时,将原来的武器牌弃置,此时凌统可以发动【旋风】并且装备区里新武器牌已经存在。

  [Q] 曹植在场时,角色对凌统使用【过河拆桥】选择弃置其装备区里的一张梅花牌时,如何结算?

  [A] 该牌进入弃牌堆时,曹植可以发动【落英】获得该牌。该牌进入弃牌堆后即凌统失去该牌,凌统可以发动【旋风】。

  1、旧版faq中的写法是因为考虑到凌统的技能特殊性,本来打算结算时经过一个虚拟的区域,因此将【过河拆桥】、【顺手牵羊】、【反馈】、【猛进】等会导致失去牌的结算都打断处理,现在为了便于大家理解和操作,除了“交换”,其他情况下移动牌不经过虚拟区域,因此重新定义了“失去”的概念,取消了不必要的打断处理。

  2、弃牌有两个时机:进入弃牌堆时,进入弃牌堆后。曹植在其他角色的牌进入弃牌堆时,可以发动【落英】获得其中的梅花牌。孙尚香/凌统在自己装备区里的牌进入弃牌堆后视为失去该牌,可以发动【枭姬】/【旋风】。

  [Q] 角色对凌统使用【顺手牵羊】选择获得其装备区里的一张牌时,如何结算?

  [A] 该牌从凌统的装备区移至该角色的手牌里后,凌统可以发动【旋风】。

  例如:张角对凌统使用【顺手牵羊】选择获得凌统装备区里的一张黑色牌,此时凌统对张角发动【旋风】选择执行第一项效果,张角使用【闪】进行响应时对凌统发动【雷击】,在判定牌生效前张角可以打出那张黑色的装备牌发动【鬼道】。

  [Q] 凌统装备【古锭刀】和【藤甲】,其下家是体力为1手牌数为0并且装备【白银狮子】和【+1马】的孙尚香,之后的座次依次为曹植、曹丕、吴国太。吴国太对凌统和孙尚香发动【甘露】时,如何结算?

  [A] 交换的同时,双方同时失去装备区里的所有牌,此时【旋风】和【枭姬】都可以发动,从吴国太开始按逆时针方向,凌统和孙尚香依次决定是否发动【旋风】和【枭姬】。

  此时:

  1、凌统不发动【旋风】,此时机【枭姬】和【白银狮子】都可以发动/会触发,孙尚香可以先发动武将技能【枭姬】摸四张牌,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,最后双方同时将之前对方装备区里的所有牌移至自己的装备区里。

  2、凌统对孙尚香发动【旋风】选择执行第一项效果,由于凌统已经失去了【古锭刀】,孙尚香虽然失去了【白银狮子】但是还未到轮到她发动【枭姬】和触发【白银狮子】的第二项效果,孙尚香受到1点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算:

  a、孙尚香被救回,濒死结算完毕,此时机【枭姬】和【白银狮子】都可以发动/会触发,孙尚香可以先发动武将技能【枭姬】摸四张牌,再触发装备技能【白银狮子】的第二项效果回复1点体力,最后双方同时将之前对方装备区里的所有牌移至自己的装备区里。

  b、孙尚香死亡,亮出身份牌,若游戏未结束,由于孙尚香没有任何牌,曹丕不可以发动【行殇】,然后凌统执行奖惩,最后凌统将之前孙尚香装备区里的牌移至自己的装备区里,之前凌统装备区里的牌不属于任何角色,进入弃牌堆时曹植不可以发动【落英】获得其中的梅花牌。

  3、由于孙尚香已经失去了【+1马】,凌统可以对孙尚香发动【旋风】选择执行第二项效果,孙尚香受到1点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算。

  [Q] 手牌数为1并且装备【贯石斧】、【八卦阵】、【+1马】、【-1马】的凌统对主公司马懿使用【杀】时,司马懿使用【闪】进行响应,凌统弃置【八卦阵】和【+1马】发动【贯石斧】引发的一系列嵌套事件,如何结算?

  [A] 嵌套事件结算的唯一原则即插入发生的事件优先结算,也就是后发生的先结算。

  举例进行解释:凌统弃置【八卦阵】和【+1马】第一次发动【贯石斧】,在执行第一次发动的【贯石斧】的效果前,凌统对司马懿发动【旋风】选择执行第一项效果,司马懿使用【闪】进行响应,凌统弃置【-1马】和最后一张手牌第二次发动【贯石斧】,在执行第二次发动的【贯石斧】的效果前,凌统对司马懿发动【旋风】选择执行第二项效果对司马懿造成1点伤害,对凌统发动【反馈】选择获得【贯石斧】,凌统对司马懿发动【旋风】选择执行第二项效果对司马懿造成1点伤害,司马懿对凌统发动【反馈】选择获得一张手牌,然后执行第二次发动的【贯石斧】的效果,凌统对司马懿造成1点伤害,司马懿对凌统发动【反馈】选择获得一张手牌,最后执行第一次发动的【贯石斧】的效果,凌统对司马懿造成1点伤害,司马懿进入濒死状态,进行濒死结算。

  [Q] 装备【藤甲】的张角、装备【朱雀羽扇】和【八卦阵】的凌统、张飞、司马懿、张辽、张春华(按行动顺序排列),除凌统外都处于连环状态。凌统对张飞使用【雷杀】,张飞受到1点雷属性伤害后重置武将牌并触发连环,则1点雷属性伤害传导给司马懿,司马懿受到1点雷属性伤害后重置,再对凌统发动【反馈】选择获得【八卦阵】,凌统对张角发动【旋风】选择执行第一项效果并发动【朱雀羽扇】,张角受到2点火属性伤害后,如何结算?

  [A] 张角重置武将牌并触发了一个新的连环。目前依然处于连环状态的张辽、张春华将依次受到与张角所受到的伤害同来源、同程度、同属性的伤害(即2点火属性伤害)。注意区别:小乔发动【天香】转移的还是连环传导的伤害,凌统发动【旋风】是发生了新的属性伤害。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: