8人局模式规则

发表时间:2011-03-25 11:44:20 来源:游戏台 我要评论(0

三国杀游戏规则 [8人局模式规则][3v3模式规则][1v1对战模式规则]

8人局模式规则 【游戏配件】 → 【游戏目标】 → 【决定身份】

  【挑选武将】 → 【分发体力牌】

   【回合流程】 → 【补充说明】

   【武将死亡】 → 【游戏结束】

8人局模式规则

 

挑选武将

带有特殊能力的武将牌为游戏提供了丰富的变化和乐趣,但同时也让游戏变得相对复杂,如果是第一次玩三国杀,建议暂且不使用武将牌。请略过这部分,继续看“分发体力牌”。若对三国杀已经有了大致的了解,可以尝试加入武将进行游戏,按如下的步骤挑选武将。

首先分给获得主公身份的玩家(以下简称主公玩家)"曹操"、"刘备"、"孙权",和另外随机抽取的2张武将牌,一共5张武将牌。由主公玩家挑选一个武将扮演,并将选好的武将牌展示给其他玩家。




 

将剩余的24张武将牌洗混,随机发给其余每位玩家各3张(10人游戏时每人发2张)。接着每人从3张牌里挑选一张扣在自己面前,待所有玩家都挑选好后同时亮出。将剩余未选的武将牌洗混,面朝下放在一旁。

分发体力牌

拿取对应人物体力上限的体力牌(看阴阳鱼的数量),用武将牌盖住左侧。

主公在其体力上限的基础上再增加一点(四人游戏时不再额外增加)。

例如三点体力的角色当主公时,他/她的体力上限就是四点,使用四点体力的体力牌。

将体力牌置于武将牌下方,露出当前体力值。扣减体力时,将武将牌右移挡住被扣减的体力。

编辑:游戏台
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
分享到:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: 点击刷新验证码