CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 新手上路 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀OL操作指南 新人扫盲指导

2011年07月04日 15:58 | 网友评论:0

摘要:大乔其实并不是因为她能转移伤害才上榜的,而是因为她的乐不思蜀,孙权后期比较强大,所以保证前期不死,让反贼个个乐不思蜀动不了孙权,后期赢面还是比较大的……

文章导航

  二、武将篇

  吴国

  孙权--1.上手除防御牌以及一张杀以外,其他的可以考虑制衡掉。

  2.在防御阶段,武器用好请制衡

  3.需要进攻的时候先进攻再制衡

  甘宁--1.别没事用光自己的手牌去拆一些无关紧要的东西,否则你会死的很快。

  2.留黑牌拆乐,闪电,防具,+1和武器,以及吸了两个以上AOE的曹操手牌!

  3.遇到张角对手,往死里拆……

  吕蒙--1.如果不是内奸,不要往死里克己,有连弩了再克己,而不是克连弩……

  2.克己的时候尽量不要挂出武器

  黄盖--1.如果不是近位还是别选了,远位忠臣也行,但总觉得这个人物特别悲情……所以如果你不想没爆发就被酱油的话那就非近位反贼勿选吧~

  2.若为反贼果断自杀(后位是明反的话可以不要自杀,让队友杀了你拿三张牌),若为忠臣果断不自杀!哪怕留一血也要留在那,废反贼们的一个杀……-。-

  周瑜--1.手上有桃不反间

  2.手上全方片不反间

  3.别没事乱反间……-。-

  4.通常情况下反间是用来伤血的,但是也是可以用来送牌的~~可以给残血队友送桃,给张角送闪,还有比较经典的“一桃三血”,但是前提是队友要配合,用反间来送牌是有一定风险的,路人局慎用……

  5.如果对手有周瑜,那请一定要记住他的明牌的去向,比如开五谷的时候拿的牌,借刀借来的武器牌~如果这些明牌没有用掉的话,被反间时就猜这些牌的花色

  6.多半猜方块的几率会比较大

  7.不要去反间一血以上,或者有手牌或者挂出红色装备的华佗……因为对于华佗来说,只要他不死,任何手牌都是桃~所以只有当华佗被扒光且一血的时候你才可以去博一下……

  大乔--1.尽量别让自己空城

  2.-1马请装上,这样能让你的流离范围变广

  3.有些不需要的人就不要乐了,比如说“吕蒙”……

  陆逊--无

  孙尚香--1.手上有除连弩外的其他武器时,先置换其他武器,最后换连弩。

  2.作为香香的队友如果看到香香手牌比较紧张的时候,可以顺掉香香的装备以补充手牌,但是注意武器优先~所以如果你是主,在你手牌紧张的时候,有忠内顺或者拆你的武器不一定是跳内……但是如果是顺拆防具的话跳内可能性比较大~

  周泰--适当的时候可以放弃不屈,让队友拿三张

  小乔--1.通常情况下视为弹满血敌人,伤血自己人,曹操主小乔忠,以及郭嘉队友除外……

  2.曹操主小乔忠,弹主,但是注意别把主给弹死了……-。-通常我的定义为三血左右,如果小乔弹好,后面没反贼,或者直接CC动,可以考虑弹到两血……

  3.请算好桃子的个数再去弹一血敌人,否则乃就是队友的巨大毒瘤!!、

  4.自己有桃子,那就弹自己的一血队友

  5.除郭嘉、香香、华佗外,不要没事老弹自己的三血队友~因为弹三血队友其实拿牌不划算……

  6.如果是队友弹起来比较开心的对象有:三大主公(所以我觉得小乔做忠不错的)、郭嘉、不屈中的周泰

  蜀国

  刘备--1.开局不要激将

  2.不要相信开局响应激将的人

  3.在没有明内以及数人头数下来多一个忠的时候,那么近位张飞的表忠就不要太相信,一股脑儿的把杀全给他,否则乃会死的很惨……

  4.留点基本牌,尽量不要分牌到空城。

  5.有顺手可以自己用(当然如果有被乐的队友,你可以把顺手分给能够顺到它乐的队友),桃子可以分掉,五谷可以分给用的话比较划算的队友。

  6.不要把所有的牌都分给一个人……

  7.不要把牌分给被乐了的人……-。-

  关羽--如果是反贼,不要拿桃子对着曹操主杀……

  张飞--无

  赵云--无

  马超--有张角对手的时候就别全军突击了……

  诸葛亮--1.下家有需要判定的东西的时候,以及你想控底和控下家牌的时候,就不要自己开五谷、无中去扰乱了……

  2.你是可以控牌让下家周泰死的~

  3.你其实是可以砍夏侯惇的(我的意思是你可以把红桃放第三张,然后砍夏侯),甚至可以砍八卦郭嘉给他送好牌的(同夏侯惇的使用方法)……

  4.观星的目的不是为了让自己空城的……

  黄月英--1.有曹操主的时候AOE别乱放

  2.闪电别乱放……你放了闪电也不能拿牌的~~~-。-

  3.别没事无懈自己的锦囊……-。-

  4.别自己没杀就随便找人决斗,你用一血的代价去换一张未知的牌其实是不划算的

  黄忠--1.算好烈弓的发动条件再对张角杀……

  2.你杀别人的时候要先杀后拆顺

  魏延--无

  魏国

  曹操--1.三血以上有AOE主动掉血收

  2.三血以下或是被乐了,就不要收了

  3.自己有闪的话尽量不要护驾~有八卦忠除外……

  4.放AOE清场的时候看看场上的形式,有没有自己一血的忠,如果有别乱放,确定有无懈可击和桃再放……

  司马懿--1.手牌为上,尽量让自己满手牌,留红桃和黑桃为上,如果场上有闪电,请注意除了手上有一张能判闪电的牌之外还要有一张改判闪电不中的牌~否则贴吧上会发出一篇帖子:“哈哈,今天看见一个司马被自己的闪电P死了……”~~~~-。-

  2.有张角对手,往死里搞!并且不要自己挂闪电……对方挂闪电的话你就让他去挂吧,然后P死他……-。-

  3.反馈自己需要的牌,比如你要判乐或者闪电,则可以主动掉血反馈对方装备区的相应花色

  4.不是关键时刻不要帮忙夏侯、马超这种改判,会浪费你牌的;

  5.至于甄姬,你要看他的洛的牌,比如说:如果他是你的对手,当你看到他洛了很多杀,并且还洛出一把连弩的时候果断改;反之则反之;也就是说不是关键牌也不需要帮甄姬改,不管是队友还是对手。

  6.至于戴八卦的郭嘉你也可以帮忙改判定牌~如果郭嘉是你对手,看到他八卦判定出桃,果断改了;如果郭嘉是你的基友,那可以给他好牌,比如桃……

  张辽--1.优先偷袭手牌少的和对手牌依赖度大的对手

  2.诸葛的最后手牌别偷……

  3.如果你能顺利和你的同伴进入残局的话,当对方只有一手牌的时候哪怕只能偷一张也要偷,尤其是后面就是你队友行动的时候

  许褚--1.确定对方无闪或者无手牌的时候裸衣,也就是说要做好要么不脱,一脱必中的觉悟!

  2.自己手头没杀和决斗的时候不要裸衣

  3.如果队友有小乔,大乔的话,可以对着他们脱,让他们流离和天香~~~比较推荐小乔,必中的,但是也要考虑一下拿牌的问题,所以还是弹满血敌人划算一点;至于大乔,最好是对着无手牌对方而自己没距离,而大乔有距离的时候再用。

  郭嘉--1.没桃的时候少卖点,有桃的时候多卖点;通常情况下理性玩家在别人没死全之前是不会来动你的,所以记得主动掉血,尤其是在放AOE的时候……

  2.卖血得来的牌能分就分吧,否则就参照郭嘉神贴~~但是不要分给被乐的人……

  3.和华佗也是一对好基友~~~和香香关系也不错……所以当他们是队友砍你的时候就卖吧~

  4.如果你是带八卦的反贼郭,吕布砍曹操主,曹操喊护驾的时候,其实你可以假惺惺地用八卦帮他判一次……判出黑的丫倒霉,你收牌,让他去扣血;判出红的替他挡一闪,你收牌,另外一闪丫没有,照样扣血~~,如果正好有一闪,那就是一杀换一闪,你还得一牌,算算也不亏……

  夏侯惇--如果是郭嘉砍你的话可以选择不肛裂

  甄姬--无

  曹仁--如果你是有队友的,就别一天到晚据守,至于据守的时机我也不好说,各人有各人的看法,我觉得如果手上没有基本牌可以选择据守……

  夏侯渊--1.通常情况下技能是用于两血及以下的敌人的,所以别技能不用不舒服斯基,尤其是第一个技能!

  2.不要纯粹为了逃避乐而神速1,如果没有两血及以下的敌人需要对付,你还是老老实实地判定吧

  3.你不是香香,装备能不挂就不挂,虽然说放在装备区也能使用,但是没人会让你的装备区满满的都是装备而不动你

  4.神速1的代价太大,所以请尽量保证用就见血,而且最好是用来收人头

  群雄

  张角--1.多留黑色牌

  2.八卦是神器,仁王盾+1什么的在自己有闪的情况下就算了……

  3.有司马对手,往死里搞!并且不要自己挂闪电……对方挂闪电的话你就让他去挂吧,然后P死他……-。-【这句话好熟啊,混蛋~~

  4.通过自己的举动来告诉队友有闪,比如说弃闪,开五谷拿闪,判定闪换……

  5.闪电如果在队友或是自己处判出好牌,比如说“桃”“闪”“无懈”“无中”之类的,改的时候要当心,别一兴奋把自己或者队友给改的P死了……另外请注意,闪电判出来的无懈你收回来也是不能无懈你的闪电的……-。-

  6.借刀对你来说是神牌,有闪的时候可以借对手的刀砍自己~如果丫傻兮兮地出了,你就P;如果丫不出,你得到一把刀,并且也告诉了队友你有闪,轮到你队友的时候就会主动砍你~

  7.你和司马的判定顺序为,被判定的人依次向后询问,所以如果有司马对手的时候,你选择P的人最好是自己后判的……

  华佗--1.请记住你不是DPS啊!混蛋!你是救人的不是杀人的!

  2.记得表身份,虽然你表了身份会被4个人往死里打,但是你不表身份会被7个人往死里打……

  吕布--无

  貂蝉--1.忠臣濒死,挑拨主公和忠臣,忠臣先,主公后

  2.自己忠臣,反贼濒死,挑拨队友和那个濒死反贼

  3.装备可以离间,但是OL上装备区的装备离间顺序似乎是反的……

  4.诸葛空城是可以离间的,后出就可以了~

  于吉--于吉的用法我不说了,说也说不清楚,但是要记住于吉的蛊惑通常还是以“伤血”为目的,而不是“送牌”,所以“不要不蛊惑不舒服斯基”,我说说对付于吉的一些心得好了

  1.不要质疑不明身份的于吉

  2.如果于吉明确和你一个阵容,那么当他做出不利于你们队的情况下质疑,反之则反之,但是通常情况下不要质疑是队友的于吉

  3.同一阵营里有一位质疑了,其他的就可以不用质疑了

  4.自己血少就不要质疑了

  5.被于吉的质疑伤血了是不会发动技能的,所以魏国的卖血流就不用傻兮兮地瞎质疑了……

  6.质疑关键牌,例如无懈可击之类的……

  7.桃园结义这张牌果断质疑!真的反正血可以补回来,假的就摸牌

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: