CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 新手上路 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀OL操作指南 新人扫盲指导

2011年07月04日 15:58 | 网友评论:0

摘要:大乔其实并不是因为她能转移伤害才上榜的,而是因为她的乐不思蜀,孙权后期比较强大,所以保证前期不死,让反贼个个乐不思蜀动不了孙权,后期赢面还是比较大的……

文章导航

  一、身份篇

  主公

  胜利条件--自己存活,并杀死反贼和内奸。

  操作指南:1.上手可以装备防具,和+1马,武器什么的不是孙尚香就别装了,尤其是连弩……-。-

  2.不要猛搞下家,看脸打人,以下几位除外。

  (1)二、八位黄盖。

  我真的很想说二位黄盖能搞多残搞多残~二位黄盖选忠你告诉我怎么打,有人说二位黄盖选忠我不一波,就当白板武将打,那我想问你,你到底希望自己有多嘲讽……你做主公的MT能做多久~被人搞残之后你怎么爆发……

  八位黄盖稍稍搞一下就可以了~因为这个位置是可能是忠的~而且最重要的一点就是你不搞他,自然有人会帮你搞他……

  (2)黄月英、貂蝉、大乔,近位张飞~这几个可以适当搞一下。

  (3)切记都不要搞死……哪怕是二位黄盖~当然乃要是搞死了,翻牌是忠……那你就自认倒霉吧……

  3.不要去“杀”身份不明张角,对你没好处~

  4.南蛮可放,万剑不可放,尤其当场上有不明身份张角,如果放了说不定就肛裂天香加雷击了……

  5.顺手牵羊请一定要用掉,否则被2位反贼顺了你的顺你就哭吧~

  6.开局尽量让自己过牌的时候手上捏有杀、闪两种基本牌……【什么?你摸不到?那就没办法了……-。-

  7.开局不要开五谷

  8.开局不要挂闪电

  9.主内反局和主忠内局的打法是一样的,控血。

  10.死忠内情况下进入的主忠内残局,记得不要杀最后一刀。但是中途明内了,就不需要太保守了~

  主要的明内方式有两种:(1)杀主公(2)拆主公

  这两种是比较明显的明内方式,至于其他的借刀、顺手、吃桃之类的并不明显,所以不要轻易下结论~还有就是挂闪电的问题(场上无判定人员),通常情况下在主忠内局挂闪电的都是内,但是也不排除有些脑残忠会挂闪电,所以也是不好判断的,因此看到闪电你就果断拆……

  11.在主忠内局,如果貂蝉是内,自己和忠臣都是男人的话,而你的忠臣又一血,貂蝉要杀就杀,别救了,而且此时被挑拨,如果你的忠臣出杀,则你选择自动扣血。

  忠臣

  胜利条件--主公存活,并杀死反贼和内奸。

  操作指南:1.尽快表忠。表忠的方法一般有以下几种选择

  (1)二位杀下家,或者弃杀~通常情况下,杀下家比较明显表忠内,弃杀比较相对不明显,因为可能有些反贼是追求爆发的,上手没有好牌自己又比较脆,怕被主忠搞会弃杀……

  (2)杀明反,千万不要没事去搞不明身份的人物,不利于你表忠……当你是七位时,还是那句话,搞的到明反尽量搞明反,哪怕你知道下家身份也不要去搞下家,因为你知道别人不知道,而且也很有可能判断失误~当然打不到明反,而你又在目前掌握的信息下知道下家可能是反贼的情况下,可以搞一下~~

  2.不要没事去动主公。

  这里主要是两张牌的使用,一张是顺手牵羊,一张是借刀杀人。有些忠臣顺不到别人只能顺到主公就会去顺主公,整个场上只有主公一人有刀,自己手上又有借刀,便开始有牌不出不舒服斯基,去借主公的刀~要知道主公都是很敏感的人,哪怕你有一千一万个对的理由去顺主公借主公,你都要为主公之后对你的一系列举动承担后果,包括大家众所周知的郭嘉忠牵曹操主的八卦(那可是引发了多少惨剧啊……-。-),所以不要有牌不出不舒服斯基,顺不到就别顺,借不到就别借……

  PS:至于郭嘉忠牵曹操主的八卦个人认为其实是可取的,但最好这个时候明内了……否则,主公的确是会心有余悸~

  3.在反没死光之前的残局不要去动没有明内的忠内~你美名其曰“控血量”~要知道只要明反没死,你去动一个没有明内的忠内,就极大地表示了你明内!

  4.在主忠内、主忠忠内残局时帮助主公控血量,不要傻兮兮地挂闪电,除非有己方判定人员。

  5.二位忠臣开局不要开五谷

  6.不要无懈掉主公对你的顺手牵羊,至于拆,没有很重要的牌也不要无懈。

  7.对方有奶妈集火之

  8.在主忠内局,如果貂蝉是内,自己和主公都是男人的话,则记得在自己残血的时候留一张杀~否则被貂蝉一挑拨,你的主公会裸奔的~所以自己一血了,貂蝉杀你你就死吧……

  反贼

  胜利条件--在非内奸单挑手刃主公死亡情况下的主公死亡。

  操作指南:1.尽快跳反,尤其是二位。说什么怕集火,自己脆,等爆发而不跳的二位反贼全上辈子是天使,不解释。跳反方式就是杀主或者杀明忠。

  2.别不南蛮不舒服斯基!请在放南蛮之前算一下己方的收益大还是对方收益大~尤其曹操主更要慎重!(通常情况下我建议即使CC主被乐了也不要放,毕竟这乐还是有1/4的概率不中,以及被拆掉、顺掉和无懈掉)

  3.有队友被主忠杀的时候,有桃必须救(当然如果你看到丫挂了连弩手上还一把牌,或者他并不是最后一个主忠的时候,也就是说他动好之后后面还有主忠可以继续杀这个濒死反的话,可以考虑不救)。队友杀掉濒死队友时别救……

  4.时刻记住补掉濒死队友的刀,通常定义为在被主忠方杀的时候用桃救起过~

  5.时刻记住不要乱补队友的刀……见上述定义

  6.对方有奶妈集火之

  内奸(此处只讲控场内,死忠内参照忠臣打法,跳反内参照反贼打法,酱油内乃就酱油吧……-。-)

  胜利条件--除主公外所有人死光,然后和主单挑胜。

  操作指南:1.控血,控手牌。

  不要只想着控人头,主要还是控血,控手牌,你要做的就是朝血多的人砍一下,牌多的人顺一下或者拆一下,不要老想着去补刀……

  2.过牌的时候请保证让自己的手牌有一张杀~你的杀只有再多于一张的时候才考虑去砍别人,否则就留着防回合外的需要。

  3.不要把桃用在除自己和主公之外的任何人身上……哪怕此时场上局面已经失控了……比如说已经死了两个反了,忠俱在,哪怕还要再死一个反你也别救,因为就算救了也改变不了什么了(当然,如果你救起之后,下一步是自己补掉的话可以考虑救拿三张)……还不如留着给自己~当然,个人感觉控场控到这个地步已经基本上内奸差不多输了~~所以也不要浪费桃子了……而且就胜利条件来说,管他死的是谁,只要不是主公,死一个好一个~-。-所以别救……

  4.不要去拆或者无懈任何人的乐。有很多内奸喜欢沉浸在自己当时所扮演的身份角色当中,比如说开局跳忠,看到主公被乐,就会去拆或者无懈,还有中途跳反,看到反贼被乐也会去拆或者无懈。被乐一下死不了人的……当然主公很危险了,有乐,你还是拆掉吧……

  5.无懈可击尽量留着自己用吧~对于内奸来说宁愿无懈掉自己会伤血的南蛮和决斗(注意如果不是内奸,其他身份时此种情况无懈还是不要用的好,宁愿扣血,把无懈用在更关键的地方),也不要去无懈掉会对别人造成的伤害,三血以下主公除外……

  6.要进主内反……

  7.有奶妈管它哪一边的,杀了它再说~

  8.AOE对你来说是好牌,有些人喜欢先藏一张,然后残局的时候收场,我觉得可行;其次就是在CC主的时候,你可以放,但是你放的时候要注意让自己留好杀闪,不要到时候CC主放的时候你伤血就不划算了,但是CC主的时候放AOE不要是残局,否则让CC主靠AOE收人头也够你呛……

  9.心态一定要好……

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: