CNTV游戏台>三国杀专区 > 游戏资料 > 卡牌介绍 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀卡牌资料 - 装备牌

2011年07月01日 15:30 | 网友评论:0

摘要:三国杀标准版的装备牌包括马匹、武器以及防具三种类型,其中标准包内还有两张EX装备牌,分别为寒冰剑和仁王盾,花色对应替换雌雄双股剑和八卦阵可以增加游戏的变化性和趣味性……

导航
三国杀体力牌
三国杀武将牌,三国杀武将技能
三国杀装备牌
三国杀基础牌
三国杀锦囊牌
三国杀身份牌

装备牌:

爪黄飞电、的卢、绝影、赤兔、紫骍、大宛、 诸葛连弩、寒冰剑、青釭剑、雌雄双股剑、贯石斧、青龙偃月刀、 丈八蛇矛、方天画戟、麒麟弓、八卦阵、仁王盾

装备牌

三国杀标准版的装备牌包括马匹、武器以及防具三种类型,其中标准包内还有两张EX装备牌,分别为寒冰剑和仁王盾,花色对应替换雌雄双股剑和八卦阵可以增加游戏的变化性和趣味性。

装备/马分为+1马和-1马两种:

【+1马】:其他角色计算与你的距离时,始终+1(你可以理解为一种防御上的优势),不同名称的+1马,其效果是相同的。

【-1马】:-1马你计算与其他角色的距离时,始终-1(你可以理解为一种进攻上的优势),不同名称的-1马,其效果是相同的。

 

图示 名称 花色 说明
  爪黄飞电
(+1马)
♥ K 《三国演义》:“曹操骑爪黄飞电马,引十万之众,与天子猎于许田。”
的卢
(+1马)
♣ 5 《三国志 蜀志 先主备传》:“所乘马名的卢,骑的卢走,堕襄阳城西檀溪水中,溺不得出。备急曰:‘的卢,今日危矣,可努力。’的卢乃一踊三丈,遂得过。”
绝影
(+1马)
♠ 5 《三国志 魏书》:“公所乘马名绝影,为流矢所中,伤颊及足,并中公右臂。世语曰:昂不能骑,进马于公,公故免,而昂遇害”。
赤兔
(-1马)
♥ 5 《三国志 魏志 吕布传》:“布有良马名曰赤兔。”
紫骍
(-1马)
♦ K 《魏志》陈思王表文帝曰:“臣于武皇帝世得大宛紫骍马一匹,教令习拜。”
大宛
(-1马)
♠ K 宋司马光《天马歌》:“大宛汗血古共知,青海龙种骨更奇,网丝旧画昔尝见,不意人间今见之。” 
图示 名称 花色 说明
诸葛连弩 ♦ A
♣ A
类型:武器
攻击范围:1
作用:出牌阶段,你可以使用任意张【杀】
  寒冰剑
(EX牌)
♠ 2 类型:武器
攻击范围:2
作用:当你使用【杀】造成伤害时,你可以防止此伤害,改为弃置该目标角色的两张牌。
★弃对方两张牌时,可以是手牌也可以是已装备的牌。(相当于两张【过河拆桥】的效果)。
★弃完第一张,再弃第二张。
★不得弃掉对方判定区里的牌。
青釭剑 ♠ 6 类型:武器
攻击范围:2
作用:锁定技,每当你使用【杀】攻击一名角色时,无视该角色的防具。
★对方的防具没有任何效果。
雌雄双股剑 ♠ 2 类型:武器
攻击范围:2
作用:你使用【杀】,指定了一名异性角色为目标后,在【杀】结算前,你可以令对方选择一项:自己弃一张手牌或者让你从牌堆摸一张牌。
贯石斧 ♦ 5 类型:武器
攻击范围:3
作用:目标角色使用【闪】抵消你使用【杀】的效果时,你可以弃两张牌,则【杀】依然造成伤害。
青龙偃月刀 ♠ 5 类型:武器
攻击范围:3
作用:当你使用的【杀】被【闪】抵消时,你可以立即对相同的目标再使用一张【杀】,直到【杀】生效或你不愿意出了为止。
图示 名称 花色 说明
  丈八蛇矛 ♠ Q 类型:武器
攻击范围:3
作用:当你需要使用(或打出)一张【杀】时,你可以将两张手牌当一张【杀】使用(或打出)。
方天画戟 ♦ Q 类型:武器
攻击范围:4
作用:当你使用的【杀】是你的最后一张手牌时,你可以为这张【杀】指定至多三名目标角色,然后按行动顺序结算之。
麒麟弓 ♥ 5 类型:武器
攻击范围:5
作用:你使用【杀】对目标角色造成伤害时,你可以将其装备区里的一匹马弃置。
八卦阵 ♣ 2
♠ 2
类型:防具
作用:每当你需要使用(或打出)一张【闪】时,你可以进行一次判定:若结果为红色,则视为你使用(或打出)了一张【闪】;若为黑色,则你仍可以从手牌里使用(或打出)。
★由八卦使用或打出的闪,并非从你的手牌中使用或打出。
仁王盾
(EX牌)
♣ 2 类型:防具
作用:锁定技,黑色的【杀】对你无效。
★【决斗】过程中【仁王盾】无效。  
添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: