CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

火包武将单挑详解 三国杀进阶攻略分享

2011年12月31日 17:19 | 网友评论:0

摘要:  随着火林武将在OL的登陆,相信大家对其身份局的作用和打法已经有了很多的了解。但是由于其需要花钱所以OL11中一直没有加入火林武将,因此仅仅网杀得玩家很难有机会用其武将单挑。本人根据与朋友面杀的经验,...

  颜良文丑  体力值4

  【双雄】——摸牌阶段,可以选择放弃摸牌并进行一次判定:获得此判定牌并且此回合可以将任意一张与该判定牌不同颜色的手牌当【决斗】使用。

  个人归类:爆发

  克与被克:被关羽克制,被赵云、吕布小克;被卖血流基本完克。对摸牌系有奇效但是拖下去必输。

  评价:又一个(或者说两个)和袁绍同一类型的武将。不同的是,袁绍的技能是针对场上所有人的,所以单挑缩水太大;而颜文是针对某个人的,所以缩水不厉害。不过比起身份局仍然有所削弱:首先是没有队友包养,第二是你不能选择决斗的目标:而这里的这个唯一对手可能是你决斗不过的。因此,上来直接“吾乃河北上将”的颜文,除了赌一下外都是不明智的。

  因此,颜文的打法也与袁绍类似:蓄爆,等待合适的机会爆发。首先是锦囊,如过拆顺手,要不你就留着,等待双雄之后把对手扒干然后决斗必然能成,但是你只有四血上限,蓄爆过程中有可能被压血,留着拆顺你还能攒几张牌?要不有就用了,不用攒,因为颜文既不可能1穿2(当然纯人品局不说),也不可能满状态对战下家,出手就是鱼死网破,所以要装备没用;而对手的装备对其的作用不大。用了的目的是骗无懈,减轻防守压力,为自己留下更多的蓄爆时间和手牌空间。然后是基本牌。颜文由于不知道发动技能后会判定出什么牌,尽量留不同花色的牌为好。所以基本牌最好都不要弃,因为对于颜文来说基本牌都是进可攻、退可守的牌,能把桃、闪都砸出去进攻对手的武将并不多(关羽?)。装备牌里,防具和+1马装上,为自己蓄爆拖延时间;-1马能留就留留不下再装。武器还是算了吧。

  等到你的花色均匀,对手总是杀你目测快断杀的时候,或者是你血量被压制存不了牌的时候就可以发动双雄了。记住,颜文和许褚一样,发动技能后不成功就是-1收益,总是发动只会让自己死的更快。而且颜文可能比许褚更惨所以你的机会基本上只有一次,不成功便成仁。在我看来,判定黑色牌对颜文更有利,因为你可以用红色牌决斗用黑色杀保证决斗的成功。但是这个完全不可控制,听天由命吧。决斗时,对方一定会打出能打出的杀,这个时候你也只能听天由命。总之你只有这一次机会,除非发动完你和队友都没牌了但是血都不错然后你可能重新蓄爆。因此决斗完果断当白板打。

  如果你发现在你蓄爆的过程中发现队手不怎么杀你,那么他很可能是在攒杀防决斗。这个时候,果断当白板打,杀他就行。因为你的作用已经达到:如果你是白板的话对方会毫不犹豫杀你,而你是颜文所以对方不敢杀,那你看似是白板打法实际上你根本不是白板。

  同样,爆发型武将害怕卖血,颜文碰到卖血果断当白板打。碰见关羽,除非对面无手牌无红装备也当白板打较好。碰见吕布可以采用“鱼死网破”打法,就是你决斗他出杀你掉血再决斗。吕布要想压你血量不可能有太多的杀。

  打摸牌,先手可以考虑上来直接双雄,人品好可以迅速压下对方血量取得胜利。后手还是算了吧。人品不好基本必输。

  小技巧:蓄爆时攒不同花色手牌,其中最好杀多一点。否则你全黑判黑或者对方留2杀你就哭去吧。

  KOF作用:对面如果有核心摸牌可以首发赌命,上来直接双雄压血。不过失败了可能会被对方养装备,并且对面很少首发摸牌。最适合的是三发,前提是二发强力,可能给你留下一个残血的三发,使得你可以迅速解决战斗。这一点和袁绍类似。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: