CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

火包武将单挑详解 三国杀进阶攻略分享

2011年12月31日 17:19 | 网友评论:0

摘要:  随着火林武将在OL的登陆,相信大家对其身份局的作用和打法已经有了很多的了解。但是由于其需要花钱所以OL11中一直没有加入火林武将,因此仅仅网杀得玩家很难有机会用其武将单挑。本人根据与朋友面杀的经验,...

  袁绍  体力值4

  【乱击】——出牌阶段,可以将任意两张相同花色的手牌当【万箭齐发】使用。
   【血裔】——主公技,锁定技,场上每有一名其他群雄角色存活,手牌上限便+2。

  个人归类:强力爆发

  克与被克:被各种卖血流完克。小克一下手牌流、菜刀和强命,但是和这些武将打目测胜率不足五成。

  评价:作为8人局中极其强悍的武将,袁绍在单挑中显得十分地无力。原因很简单:万箭这种群伤性质的牌本来就很牛,所以只有一张。而袁绍用两张牌(虽然不是任意两张)就可以当作万箭。并且还有4个人身份是反贼,你每杀死一个人都可以获得三张牌。但是在单挑中,首先万箭可以当作一张杀来看待,虽然略有区别但是大体一样。虽然杀很重要,但是对于一个无摸牌技能的武将,要把两张牌当杀还必须得花色相同,这个显然得不偿失。而袁绍4血一技能如果不用就是白板了。不过袁绍也并非完全无用,毕竟一回合万箭没有数量限制。所以如果在回合内开出无中然后连放3、4个万箭的话威力还是不小的。

  袁绍的使用方法可以参照许褚张飞:同样都是蓄爆型的武将。其中张飞和袁绍的打法更为接近,纯蓄爆,不成功便成仁。因此,袁绍如果开局无脑乱击的话,除非对手牌很差直接被你推了,否则你没有任何的后期能力基本没得打。所以袁绍最好蓄爆。蓄爆的时候注意花色,有相同花色的牌留着,单色的优先出。手牌有剩余的再出。对方的+1马和仁王倒是没什么,八卦和藤甲必须拆除。对方杀你你可以视情况不闪,但是有桃还是吃了吧。毕竟多一血就多一手牌上限。

  等到你看对手的防御不怎么样,或者是为了杀你弃闪留杀,或者是你的血量降低存不了牌了,你就可以爆发了。或者是在你拿到无中生有的时候也可以爆发。爆发时务必把牌一次性打出,能单杀一刀威力更大。爆发完听天由命即可,当白板打。对手应该不会给你二次蓄爆的机会。

  袁绍可以持续进攻,因此迅速压血还是不错的。不过爆发代价较大,没有摸牌能力,爆发一次后完全废掉,因此单挑并不强。如果碰到对方卖血流的话,建议当白板打。毕竟卖血流武将抗的就是持续进攻。

  小技巧:尽量用单花色手牌,留下重花色的。

  KOF作用:袁绍在KOF中可以作为一支奇兵出现。如果估计到对方会首发摸牌可以上袁绍一试,不过一旦没打死极容易被养装备。首发的话不建议先手,毕竟少一张牌。不过可以作为三发,前提是你的二发武将给力,能打残对方的三发的话,你的袁绍可以迅速地解决战斗。至于打拉锯战的话袁绍基本是给对方养装备的。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: