CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

火包武将单挑详解 三国杀进阶攻略分享

2011年12月31日 17:19 | 网友评论:0

摘要:  随着火林武将在OL的登陆,相信大家对其身份局的作用和打法已经有了很多的了解。但是由于其需要花钱所以OL11中一直没有加入火林武将,因此仅仅网杀得玩家很难有机会用其武将单挑。本人根据与朋友面杀的经验,...

  小诸葛  体力值:3

  【八阵】——锁定技,当没装备防具时,始终视为装备着【八卦阵】。
  【火计】——出牌阶段,可以将任意一张红色手牌当【火攻】使用。
  【看破】——可以将任意一张黑色手牌当【无懈可击】使用。

  装备任何防具都会失去“八阵”的效果

  个人归类:打核,自己可以作为副核使用

  克与被克:对对方的摸牌系有克制作用,克制菜刀、高防将,被强命、洗牌、老诸葛克制

  评价:说实话,小诸葛在单挑中的分类我觉得很难,因为小诸葛不仅具有火包武将的特点:暴力输出,还具有很不错的防御力。因此,小诸葛的单挑能力,个人觉得是很不错的。

  先一个个说技能吧。首先,八阵,自带八卦。这个技能在单挑中,面对大部分武将,可以算是非常的恶心。如果在单挑中看到了对方挂着八卦,那么一定要想办法先弄掉再杀,否则会对自己造成负收益。所以自带不可被拆顺的八卦对素将来说别提多恶心了。但是对于有强力破防技的武将和洗牌系来说,并不太在乎,毕竟八卦只能防杀不能防技能。而有两个武器可以破之,一个叫青钢剑,一个叫贯石斧。当然,对于无摸牌技能的武将来说,贯石破八卦成本真心很大,除非是酒杀。而最克八阵这个技能的武将无疑是张角(注意是张角克八阵而非张角克小诸葛)。当然,关于小诸葛的八阵素来有“国产八卦”一说,这里不予讨论。

  看破,黑牌当无懈。在身份局中看破不能乱用,而在单挑中看破基本上可以当作锁定技了,除非对方要拆手牌你手中没什么重要牌。这个技能基本可以让自己有代价(一张黑牌)来免疫所有锦囊。

  火计,红牌当火攻。在单挑中,由于小诸葛无摸牌技且无人保养,而火攻成功一次要2牌所以成功率很低。因此火攻绝对不是持续输出技。在我看来,火攻和反间的作用很类似,那就是:强力破防、无视距离补刀。不过火计和反间各有优缺点吧。当然,火攻还有一个作用就是看牌,但是对方手牌较多之时这招很废。除此之外,火计还有个作用是让对方不敢装藤甲,从而使自己的普通杀和A发挥出应有作用。

  对于一个好的玩家来说,如何平衡好小诸葛的三个技能是关键。下面来分别说一下小诸葛和各种类型的武将单挑:

  打强命:由于吕布马超黄忠典韦对八阵克制且4血(其中黄忠大于典韦大于马超大于吕布),所以小诸葛对阵这些武将赢面真心不大。所以小诸葛要做的,就是火计拼人品,看破免疫锦囊,看能不能比对方更快地解决战斗。

  打摸牌:打摸牌系有两种情况:一是对方如果攒装备,那八卦基本无用,看破免疫无中顺及对方无懈,能杀到的话杀,杀不到火计。总之攒装备不是一回合的事,三血摸牌很难在火计的威慑下攒出神装。第二是双方对杀,这种情况下小诸葛不吃亏,因为虽然牌数上劣势但是可以把三个技能的作用发挥的淋漓尽致。

  打卖血:这个不难,因为白板是很难破小诸葛防的。所以小诸葛完全可以在手牌溢出时再进攻。

  打菜刀:都是摸牌白板,只要八阵不太水应该没大问题,对攻即可。

  小技巧:无论如何,卧龙不该出现弃红牌的情况。即使确定这个火攻不成功也有看牌的作用

  KOF作用:由于对摸牌系不吃亏所以可以用来打核,由于自身能力出众所以可以当一个”核“来使用。注意的是别碰上强命被打掉就行。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: