CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

火包武将单挑详解 三国杀进阶攻略分享

2011年12月31日 17:19 | 网友评论:0

摘要:  随着火林武将在OL的登陆,相信大家对其身份局的作用和打法已经有了很多的了解。但是由于其需要花钱所以OL11中一直没有加入火林武将,因此仅仅网杀得玩家很难有机会用其武将单挑。本人根据与朋友面杀的经验,...

  荀彧  体力值:3

  【驱虎】——出牌阶段,可以与一名体力比自己多的角色拼点,若赢了,目标角色对其攻击范围内,指定的另一名角色(不能是被驱虎的角色本身)造成1点伤害。若没赢,则目标角色对你造成1点伤害。每回合限用一次。
  【节命】——你每受到1点伤害,可令任意一名角色将手牌补至其体力上限的张数(不能超过5张)。

  个人归类:卖血流

  克与被克:和其他的卖血的情况差不多,被摸牌或二刀流和持续伤害的武将完克。而且其强度比那些卖血较弱。

  评价:作为某些人口中的单挑五废(备辽乔旬丕)荀彧单挑并不强。但是这不代表说荀彧真的不能出现在单挑对阵中。

  作为卖血,荀彧对一些怕卖血的武将还是有一定克制的(注意是克制不是克)。但是其卖血的平均得牌率并不高。但是别忘了,荀彧毕竟还是有一个技能:驱虎

  首先,在单挑中,如果荀彧无+1,那么驱虎无论结果一定是荀彧受伤。所以,此技不能当每回合一次的技能用。那么什么时候用最好呢?有两条,一是对方手牌流,或者是手上有好牌。二十自己牌少。因为单挑只能补自己(节命对手的情况我还真没遇过),而最多补至三张。所以手上牌越少驱虎越强。

  荀彧打三血摸牌是很蛋疼的,因为驱虎的条件限制,所以只能先当白板打,容易给对方起神装。打四血好些,可以适当的时候卖一下。

  而由于其技能特点,所以荀彧单挑留战略牌基本是自己想死的快点。所以没有必要攒牌蓄爆神马,有牌能出就出,你牌越少对方越不敢杀。不过不留牌和被酒杀伤害过大这组矛盾对于荀彧来说很难解,只能在实战中随机应变了。

  作为一个能主动卖血的武将,荀彧没大家想的那么废。但是技能特点使得荀彧终究只是一个配合型武将,在单挑中很难有很好的效果。

  小技巧:手里只剩一牌果断驱虎,拆对方一牌自己补三张。

  KOF作用:和其余的卖血也类似,拼掉对方的强命或菜刀保护后面的核心武将。可以尝试首发因为对方一般不会把核心武将变为首发。遇到三血摸牌想办法求死(虽然我知道不容易)。在二三发的话很危险,有可能直接被推或者成为对方攒装备的工具。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: