CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀主公必读:教你成就一代霸业

2011年09月26日 15:25 | 网友评论:0

摘要:  在三国杀身份局之中,主公可以说是整个游戏的核心,作为主公的玩家一般压力也都比较大,如果自己失误死了,也就连累忠臣和内奸都输了。在这里详细和大家聊聊三国杀主公怎么玩。  1.三大原则  (1).第一轮...

  在三国杀身份局之中,主公可以说是整个游戏的核心,作为主公的玩家一般压力也都比较大,如果自己失误死了,也就连累忠臣和内奸都输了。在这里详细和大家聊聊三国杀主公怎么玩。

  1.三大原则

  (1).第一轮尽量不要过多的搞身份不明确的武将,8人身份局之中忠臣只有2个,如果内奸“坐山观虎斗”,而你上来碰巧搞的是你的忠臣,那么这盘很可能基本上就输了。

  (2).适当情况下,可以考虑放弃用桃救“忠臣”,这里的适当情况有两种,一种是自己已经很危险了,如果你自己都快死了,还是优先考虑自己的好,毕竟即使忠臣存活下来,而主公阵亡,忠臣也是输了。二就是当己方有很大优势而内奸不明的时候,虽然可能你放弃的是个忠臣,但这样就排除了一个内奸的可能性,有利于节省游戏时间,加快游戏进度。即使你救了他,最后也有可能被内奸杀死,结果还都是一样的。

  (3).在反贼被消灭之后,如果内奸始终没有跳,则作为主公一定要平衡局势,不要因为这些“忠臣”之前的表现好坏而判断谁是内奸,有的时候可能有的玩家由于水平有限出牌有很多失误,但他真的就是忠臣。

  2.三大主公

  在8人身份局之中,主公选将是从刘备、孙权、曹操和随机两名武将之中选择一名作为本局要使用的武将,推荐使用“三大主公”,因为很多武将是没有主公技的,这3个武将的主公技都很实用,我们详细分析下这三大主公。

  (1).刘备

  可以说刘备是三国杀之中配合能力最强的武将,如果你选择刘备作为主公,那么你可以很好的和任意武将配合,基本上打好了前期可以对反贼有很大的压制,但刘备作为主公就不得不考虑内奸的问题,由于自身单挑能力弱,所以在消灭反贼之后,刘备应尽量“武装自己”并且平衡忠臣和内奸,最好让剩下的忠内每个人都残血,让他们先自相残杀。这个时候,如果内奸“坐大”,则刘备很难独自杀死内奸取得胜利。

  一句话总结刘备的打法就是:初期大力度配合,反贼劣势期开始“武装自己,平衡忠内局势”。

  (2).孙权

  孙权和刘备可以说是整好相反,孙权具有很强的单挑能力,但和队友配合的能力较弱,前期面对反贼压力较大,尤其是忠臣选的武将不能相互配合之时,更是如此。但孙权之要度过了前期,消灭了反贼,基本上就取得了游戏的胜利。使用孙权在身份不明确的第一个回合可以留【杀】和【闪】,然后把装备牌都装备上。这样等你遭受完了反贼的第一轮集火之后,装备牌也可以用来搏【桃】。

  一句话总结孙权的打法就是:留【杀】【闪】,制衡搏【桃】和【无懈可击】,适当输出。

  (3).曹操

  相对于刘备和孙权,曹操是一个特色不明显的主公,可以说打反贼和内奸都还可以。使用曹操当主公有两点需要把握好,就是AOE和【无懈可击】,曹操的【奸雄】基本上就是用来收AOE的,一般反贼的【决斗】都会【决斗】忠臣,不会用来打曹操。而【杀】这个东西,曹操是肯定不缺的,反贼随便【杀】两下就能“吸”到。曹操在受到伤害收了AOE之后,就很怕被“乐”,所以要留好【无懈可击】,这样自己的“血”才能不白流。

  【诸葛连弩】对于曹操也是一个神器,有【诸葛连弩】可以先不装备,在反贼集火【杀】你之后,多收几张【杀】,只要不被“乐”基本上到自己的回合秒到周围的范围没问题。

  一句话总结曹操的打法:看时机吸AOE,留好【无懈可击】,藏好【诸葛连弩】。

  3.非主流主公

  一般使用非主流武将作为主公都有很大的危险,很可能扛不过第一个轮反贼的集火。在三国杀online之中有很多新手玩家,即使是高级房新手也很多,他们的忠臣可能不是很给力,所以要使用非主流主公一定要慎重,如果是群内战什么的,还好说,大家一般都能打出一定配合,即使用非主流主公也很有希望取得游戏的胜利。

  建议非主流主公可以使用郭嘉、孙尚香、司马懿等防守能力较强的武将,如果用个张飞、黄忠什么的,可以说胜利的希望性很小。 

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: