CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

鬼音姬分享 三国杀林包武将的实战心得

2011年09月14日 13:59 | 网友评论:0

摘要:过河拆桥共有6张,5黑1红。锦囊共有50张左右,黑色的30张左右,排除无中生有和桃园结义,也就是说,贾诩基本是无视锦囊的,所以将你的心思摆在杀上吧!仁王盾可以防止黑杀……

  开头先无关紧要一句,林包刚刚出的时候我就买啦,第一包就是神吕布呢,然后连开16包没有一个神将,倒是那16包的闪卡还不一样,权当收藏了。写技术贴也不止一次了,但是一口气写8个还是挺有挑战的。

  个人感觉林包的东吴势力似乎都与猴子有几分神似呢。

鬼音姬分享 三国杀林包武将的实战心得

  独断的外交家——鲁肃

  鲁肃在电视和小说里面是一副老好人的样子,在卡牌的插画中也是一个好人的样子,在技能的名称中更是好人的技能,但是,技能的效果却如同插画中被左手握着的那把宝剑般犀利。

  技巧1:进可以好施攻

  当然攻不是让你攻的,你的宝剑能沾上鲜血的机会还真不多。好施的牌不是随便给的,是要给手牌数最少的同伴,这里就要考虑使用牌的顺序了,作为同伴,如果你是坐在鲁肃的下位,在邻近鲁肃开始并且他的手牌在发动好施后能满足给牌的条件时,尽量多用一点争取用到空手牌,而其他具有给牌能力的武将比如郭嘉、刘备、荀彧也要乘机多给鲁肃一点牌让他发挥好施的尽可能大的威力——因为好施的那一半的牌是可以自由分配的,自由性很大,准确的局势判断和大量的手牌能让鲁肃给队友最最强力的辅助。当然,也可以好施给敌人,将小点数牌给对手,让荀彧驱虎;让黄忠连弩烈弓;让诸葛亮惨死……

  技巧2:退可以好施守

  一个深陷困境的同伴最需要不是被动的桃子,而是防御牌,当你看到远处的一个同伴遭到反贼的蹂躏手牌与血量同比下降时,而你和你的同伴又爱莫能助时,果断地将杀闪给他让他渡过危险期吧。

  技巧3:帮助鲁肃好施是一种友情的羁绊

  不少鲁肃会悲伤地发现,自己的人的手牌不是最低的,总有有一个空城的诸葛亮时刻一脸坏笑地让你不能顺利好施给1手牌或2手牌的同伴,这时候,作为鲁肃的战友和鲁肃战友的战友,你要做的不是一味地对敌方开炮,而是适当地降低我方的手牌。寒冰剑和顺手是一个不错的选择,张辽也能适当地发挥自己突袭突袭走自己同伴唯一的手牌让鲁肃好施,当然最不济的是司马懿和夏侯惇,肛裂和反馈也是能减少手牌的一种方式,但是使用这一招前还是三思而后行,关注鲁肃的当前手牌量和好施后的手牌量就是是考验你的时候了。

  技巧4:再有钱也怕没法吃

  中乐的鲁肃不会很有压力,因为你手中大量满载着同伴希望的手牌是可以顺利地发放出去的,反倒是兵粮寸断,这会让鲁肃失去好施的时机,所以如果你是司马懿张角,你的同伴是鲁肃,请时刻留一张草花牌吧

  技巧5:缔盟很优秀也很无耻

  当同伴周瑜迟迟不肯反间,敏锐的你肯定知道——好牌捏在手,反间不敢用,缔盟吧,让敌人挣扎吧……当对手许诸张飞什么的一脸幸福只等着来个大爆发时,缔盟吧,决斗,酒,杀什么的都是浮云~看见敌方的华佗和甄姬卿卿我我时,缔盟吧,一手黑的华佗一手红的甄姬能有什么作为?但是也不要盲目地缔盟,乱牵线搭桥会两头不讨好的。

  总结:继蜀国的刘备,魏国的荀彧,吴国的强力辅助流终于来了,泪流满面啊,还一下来了2个……

点击下一页继续阅读

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: