CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  9.仲家帝——袁术

  单挑评分:91 KOF价值:未知(预测92)

  一直以来,我都觉得袁术不是一个设计的很成功的武将,过于强大的个人能力和配合力使得袁术的出场率一直居高不下,甚至不少人认为袁术的身份局实力已经超越了传统BUG武将张辽。但袁术比张辽做得更出色的一点在于,张辽在单挑中形同废人,袁术却依然V5。

  袁术单挑很强大,这是实战经验的结果。现在依然有不少人认为袁术单挑不强。确实,8人局中袁术摸6弃4,单挑袁术一般摸4弃2,反差确实不小。但从另一方面看,由于人数的减少,袁术的实际过牌量其实有增无减。也有人拿袁术与孙权对比,说袁术其实就是每回合只制衡两张牌的孙权,因此不算强。殊不知2牌制衡与2牌庸肆是天壤之别。

  制衡中摸的牌是未知的,其中不少牌的质量未必比弃掉的牌高,庸肆的好处在于可以选择性的使用弃置。而且,庸肆可以透支而制衡不能。综合来看,打群势力武将孙权占优;打魏蜀吴的话双方难分伯仲,前期牌多孙权占优,后期牌少袁术占优。

  由于技能上的相似性,袁术和孙权的打法如出一辙。除徐晃之外袁术没有明显克星。面对强命系的速推,袁术一方面保护好桃子防具+1,另一方面全力输出以求抢先一步干掉对手。面对卖血流,前期不必过于输出,适当干扰即可,重点是前期养装备存关键牌,然后后期爆发。面对菜刀流,稳扎稳打即可,一般不会有压力。面对甄姬周瑜,袁术当孙权用即可。

  重点注意貂蝉,由于庸肆受限,打貂蝉时袁术拖不起,尽量前期集中输出为好。对手是徐晃的话,全力输出争取速推,否则会很痛苦的。面对袁术,兵粮寸断的使用很关键,使用之时一定先耗掉袁术手中的无懈可击,一次成功的断粮往往能使袁术2到3回合处于很被动的状态。

  有朝一日1V1出袁术的话,很建议首抓。

下一页:白马将军“公孙瓒”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: