CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  8.虎狼兄弟——颜良&文丑

  单挑评分:69 KOF价值:未知(预测76)

  同于吉一样,双雄的技能收益并不直观,很难直接判断其单挑实力。一方面,发动技能直接导致其手牌持有量下降;另一方面,发动技能后,一回合内往往可以获得大量收益。

  双雄属于蓄爆型,这一特点类似于许褚张飞之流,但颜良文丑无疑是这一类武将中做的最出色的。决斗作为几乎固定一收益的锦囊,平时在单挑中可谓一大利器。双雄则使得这一利器的数量被最大限度的扩大了。除此之外,较之于张飞许褚,双雄蓄爆更容易。整体上看,颜良文丑的单挑能力是凌驾于张飞许褚之上的。

  有不少人喜欢开局就发动双雄,我个人不建议。首先,开局的手牌结构很混乱,颜色也未必理想化,贸然双雄未必能产生收益。而且,对方开局手里往往没闪但有杀。我更倾向于第二到三回合手牌花色统一后发动,此时往往一击致命。当然,能否发动则需听天由命。

  面对对手双雄,最为难的并不是难以阻挡其中期爆发,而是自己一血时手中留杀或留闪都不安全。双雄发动技能后,如果自己手里有一两张杀而对方手牌较多时,不妨先硬吃下前几个决斗,等到对方开始用杀当决斗使用时再打出手里的杀以期决斗胜利从而实现收益最大化。司马张角面对双雄时,不妨将判定牌改黑,这样双雄要想连续决斗就需要用出手里的闪桃,这样的话下回合双雄会无防御且很疲软,此时司马张角再趁虚而入。

  双雄的技能特点使得其能很好的克制一部分武将,比如有着近乎绝对防御的甄姬,在颜文面前也要提心吊胆;比如需要拖着打的貂蝉,双雄前期的爆发无异于貂蝉的噩梦;周脆脆恐怕也难以抵挡回合外接二连三的决斗,反间更是不敢轻易使用。

  诸如此类。我想,等到KOF出火包之后,颜良文丑一定将成为继黄忠之后又一强力灭核大将。不过面对四血素将尤其是关羽吕布,双雄还是有点吃力甚至会搬石砸脚。而且,双雄的续航能力实在是不敢恭维。整体上讲,颜良文丑面对任何武将都不能稳操胜券,但其遇强则强的特性使其足以被列入KOF强将之列。

下一页:仲家帝“袁术”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: