CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  6.人马一体——庞德

  单挑评分:62 KOF价值:未知 (预测63)

  记得火包刚问世时,杀友对庞德的评价普遍是:庞德之强让马超情何以堪。经历数百场实战之后,现在看来,两人强度并无明显差异,实战中扮演的角色也是各有千秋。马超大多出任狙击手的身份打出致命一击,庞德则更偏向于干扰型武将,连续地给对手施加压力。

  单挑中,庞德依然出任了这一角色。有人说庞德是强命系,在此不置可否。但相比与传统三强命(吕布马超黄忠)的霸道,庞德至少宽容地给了一个可供选择的余地。虽然庞德一杀一般必产生一收益,但这一收益的实际价值通常不大(比如刚烈和遗计都是2收益技能,但后者明显优于前者)。所以很多人都认为猛进是纸老虎技能。反倒是马术在单挑中显得不足为道但却举足轻重。

  实战中,由于杀只占牌堆的不足30%,庞德往往不能保证稳定输出,而庞德的杀又是一张较高收益的牌,所以同所有强命系一样,弃闪留杀的战术对庞德也适用。发动猛进时,一般优势局势下先弃掉对方的防具和手牌;劣势局弃对方关键武器(比如异性的雌雄双股剑),自己有+1马弃对面的武器和-1。对面有贯石斧一定要弃,除非自己胜局已定。黄忠的丈八蛇矛、郭嘉司马的八卦、关羽的连弩(这个...关羽装连弩之后,能活到发动猛进还是有点困难的)等关键器物一定先弃为快,对于手牌依赖型武将(于吉之流)一般可以考虑弃其手牌,如果没有关键器物的话。

  面对庞德,+1马一般不要装以防被牵,除非是孙权孙尚香等对装备有特殊依赖的武将。庞德杀过来时,一定斟酌一下做出对自己最有利的选择。而且,单挑不同于身份局,身份局中装八卦时面对庞德的进攻一般选择掉血保八卦,单挑应该没人会犯这种低级错误吧。

  仁王倒是可以考虑掉血保护之。黄忠有丈八等此类神器在手时有时也要不惜血的代价。不过大多数情况下还是闪了吧,毕竟血在就多了一点存牌空间。马超等人的能力在于开局手牌较多时强制压低对方血量使对方不得不舍弃部分手牌,从而产生较大收益,并大大降低对方每一张闪的价值,而庞德做不到这一点,所以我更倾向于把庞德归为干扰系。而且,庞德属于后期型武将,通过猛进一点一点积累收益,这也与强命系的打前期不同。

下一页:高贵的名门“袁绍”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: