CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  5.太平道人——于吉

  单挑评分:64 KOF价值:69

  关于于吉这个武将,一直以来都是褒贬不一。应该说,于吉主要是为提高三国杀的娱乐性而设计的,但目前来看,尤其是online八人局中,于吉俨然已经成为了众矢之的。除此之外,于吉偏弱论也一直充斥着三国杀贴吧。身份局我很少用于吉,一来太过于嘲讽,二来使用难度大,而且操作起来并不容易。我见到的身份局中的于吉也经常很悲剧。但单挑则不同于身份局。

  如果不加实践的话,很难定论于吉的单挑实力。毕竟蛊惑是一个很抽象的技能。既然要分析于吉,就先从其技能入手。首先,显而易见,所有红桃牌对于吉而言都显得举足轻重,标准版中包括4无中生有、1过河拆桥、1万箭齐发、2五谷丰登、1桃园结义、3杀、3闪、7桃和一些装备,军争中加入了火攻、火杀、红桃无懈。这其中,万箭齐发是杀伤力最大的,当对方没闪时,蛊惑真万箭一般能掉对方2血。一般不建议于吉的对手质疑此牌,除非肯定为假。

  其次,桃和无中生有也是很重要的牌。一般不建议假牌蛊惑无中,实战表明,蛊惑无中对面90%质疑。但作为于吉的对手,于吉蛊惑无中,只要不是生死攸关,还是要质疑的,毕竟于吉十分依赖手牌,要尽量让于吉陷入乏牌危机。于吉的无中一定要无懈,除非有更要紧的锦囊需要无懈。于吉蛊惑桃有一定技巧。

  比如自己残血可以先不吃桃,濒死时拿出来蛊惑,但一定先排除掉拆顺的风险。假牌蛊惑桃开局和残局效果都不错,双方2、3血僵持时假牌蛊惑桃易遭质疑。真桃一般必蛊惑,方片的那张视情况而定。杀是于吉蛊惑最多的牌,真杀一般都蛊惑。假如对面无闪质疑的话,于吉仍可以继续蛊惑/使用杀,因此面对手牌溢出或者确定有2张以上杀的于吉,即使手中没闪也不要质疑杀。真方片闪一般不蛊惑,除非手里有额外的闪或桃,于吉的血很宝贵。红桃的必蛊惑不用说。

  过河拆桥也是于吉经常蛊惑的一张牌,对于吉而言,红桃不说,其他的真拆蛊惑前要衡量一下是掉对方血划算还是拆对方关键牌划算,对面质疑同理。假牌蛊惑拆是于吉处理多余手牌的常用手段,但蛊惑前确认一下对方是否有需要不惜掉血也要保护的牌。

  顺手牵羊一般不建议假牌蛊惑,此牌也是极易被质疑,真牌的话同样要考虑蛊惑是否划算,毕竟顺手牵羊是一张受益较大的牌。决斗对于吉而言看似神器,实则用处不大。首先,真决斗确定无杀的对手,一般会被质疑,真牌的话结果等于没蛊惑,假牌的话等于送牌。蛊惑敢于决斗的对手同理。

  所以除非手中有大量杀溢出,可以决斗中交替蛊惑/打出,一般不建议蛊惑决斗,除非是决斗为假消耗对面的无懈(真如此的话蛊惑拆也就足矣)或者决斗为真对面卖血系。南蛮也是如此,一般不蛊惑,除非南蛮为假消耗对手的杀(前提对手有杀,否则等于送牌),或者南蛮为真对面卖血系。

  五谷也是经常被用于蛊惑,但慎重为好,多数情况下划不来。桃园只在对方残血且自己残血时蛊惑,真假都可,对方很少质疑此牌(但这样未必划算,因此桃园结义不是一张好牌,对于吉而言)原因想想就知道。红桃真火攻蛊惑吧,对方质疑就赚了,假火攻慎蛊惑,未必划算,火攻成功率不高且浪费手牌。铁索绝大多数情况下没有蛊惑的必要,借刀同理。无懈一般非红桃不蛊惑,因其使用多为关键时刻。

  有时于吉手中剩一张桃(或其它好牌),对方顺手牵羊时可以将这张好牌当无懈蛊惑出去以防被牵。酒的蛊惑,用于酒的增加伤害用途时,蛊惑用处不大,对面没闪一般质疑,有闪白蛊惑,自己手里有贯石倒是可以先蛊惑酒再装上。用于自救时,一般用于拼命,比如我方于吉3发,对面也是3发,我方濒死蛊惑真酒,对面一血质疑结果掉血,胜利属于我方。总之这种蛊惑就是拼死掉对方血的下策,面对强将可以一试。

  用于吉时,做到知己知彼很重要,最好是了解对方的质疑风格。对方喜欢质疑就保守一些,反之就大胆一些。作作为于吉的对手也要试着了解其蛊惑风格。还有就是记牌,不要对方明明已经放过万箭自己还一个劲蛊惑万箭,于吉和于吉的对手至少都应该知道牌堆中的无中、万箭、红桃拆等key牌的去向。

  于吉比较克大部分三血将、所有卖血将、以及恢复力差怕掉血的武将(比如说甄姬,当然不是说于吉对甄姬能有多高胜率,只是说甄姬打于吉会很难甚至残血,于吉牌好也可以虐甄姬),所以于吉的KOF点杀价值也比较高。于吉也往往用于克制对方首发常用的卖血将。

  四血将尤其是魏延一般打于吉压力比三血将小。总之,用于吉时,每次蛊惑前都想一下:蛊惑值还是正常使用值;于吉的对手质疑前也要想一下:质疑值还是那张牌被使用值。

  最后说一句废话:周泰千万不要在于吉面前不屈。

下一页:人马一体“庞德”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: