CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  4.天公将军——张角

  单挑评分:55 KOF价值:61

  张角的单挑实力还是颇有争议的,不少人把张角视为神一般的存在,我在online上见过不少有明将周瑜貂蝉却一把抓走张角的人。也有不少人说张角单挑垃圾,四血白板完虐之。单看张角的技能的话,还是很恐怖的,一次出杀被闪就基本上意味着两点伤害。而且,一旦张角挂上闪电,基本上就可以判对面死刑。如果脱离实战想想的话,确实是很无解。

  但事实确实如此吗?实践证明未必。首先,雷击发动条件一般要1闪1黑桃,开局同时有这两张牌的概率不到一半,先手首回合结束时手牌达到上述理想化情况的概率依然略小于0.5,也就是说一般开局强杀张角一次多半能成功(当然,自己是周瑜甄姬就没必要冒险了)。第二回合之后,张角的手牌开始逐渐优化,此时就不要贸然杀之了,最好是手里存一张拆顺,然后伺机掏空之再杀。南蛮决斗也是至关重要的牌。2血张角的水准比3血张角差了不止一个档次,1血张角则形同废人。尽量开局压低张角血量,中期蓄爆就相对容易一些。否则面对一个3血3手牌的对手,拆迁战术得手谈何容易?当然,说这些并不是说张角很废,而是纠正一部分人神化张角的错误观念。

  张角的克星还是不少的。黄忠的烈弓让雷击完全无用武之地。甘宁的奇袭对于极其依赖手牌的张角而言也是硬伤,攒2到3回合就能让张角难受一次。小乔的红颜使得雷击形同虚设。摸牌系和洗牌系凭借自身的优越条件能更快蓄爆,尤其是周瑜还能利用反间压制张角血量甚至狙杀之。4血武将打张角相对容易,但绝非有些人叫嚣的“完虐”,张角输出端白板不意味着零输出,况且还有闪电这一杀人利器。4血白板对张角至多有4成胜算,运气好的话能成功爆张角一次,多数情况下都会贸杀结果被劈,或者被闪电劈,或者被平砍死。张角不明显克其他武将,但绝对是一个令人很难受的存在。

  面对张角,一定要懂得记牌,牌堆中的15张闪(军争的话多一些)以及张角手中的明牌和确定无用的废牌要心中有数。有时在计算概率之后冒一下险也可,但除非是翻盘无望,一般不推荐这样做,多数情况下要克制住出牌欲望。使用张角时,尽量保持满手牌,你的手牌就是最好的震慑防御。仁王盾一定要装,单挑不同于身份局,你的闪最后总要不够用的(当然有八卦的话八卦优先)。有时看情况可以弃闪留关键牌从而给对方以心理压力,但此法有风险,不得已尽量不为之。手中只有一张闪时,借刀也要慎用。整体而言打张角比用张角难度大,面对张角是对一个玩家心理控制能力的考验。

  KOF中的张角适合2发或3发,最好面对一个残将从而建立起手牌优势。一个满装备满手牌的张角任谁都会感到有压力。面对甄姬等强力武将,张角或许能给你带来一丝胜利的曙光。用张角不要指望能发动几次雷击,张角的主要价值在于让对手不得不放弃大部分输出,从而产生卡差。RP好的话摸到闪电,张角的威力方得以展现。

下一页:太平道人“于吉”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: