CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  2.绝世的舞姬——貂蝉

  单挑评分:78 KOF价值:85

  新手或许很难理解貂蝉为什么拥有和吕布媲美的单挑实力和更高的战略价值。怎么说呢,我刚开始玩单挑时也完全没把貂蝉放在眼里,三血一技能确实给人很弱的感觉。直到有一次玩KOF抓到大量四禁暗将,无奈首发貂蝉,结果满血满状态一穿三(司马黄盖张飞)之后,我才开始重新审视貂蝉的单挑能力。

  回合结束阶段摸一张牌,看似不足挂齿,但几个回合的累积之后,收益不容小觑。举个简单的例子,在新手看来郭嘉很强,假使说每两回合杀掉郭嘉一血,郭嘉掉一血拿两张牌。但对貂蝉而言,貂蝉在两回合里不花任何代价也摸了两张牌。当然实际情况不能这么算,只是对比一下效果。而且,面对一个手牌经常溢出的对手,任谁都会无从下手(黄忠就不说了)。

  用貂蝉打的话,前期永远是最难熬的。一般到第五回合以后,貂蝉的优势就能开始放大(这和香香有点类似,但后者所需时间更长且不稳定)。因此,貂蝉更喜欢面对被动技能的武将如夏侯司马之流,吕蒙面对貂蝉也往往要翻船。吕布黄忠由于前期攻势凌厉,往往能先发制人,但前期一过则优势不再。面对对手貂蝉,不惜一切代价放手一搏吧,趁虚而入为上策。

  KOF中,貂蝉的实力进一步被扩大,目前公认KOF标风前四为孙权甄姬周瑜貂蝉。貂蝉兼有稳定输出、稳定防守(可以算算,貂蝉的闪和桃比一般武将的杀都多,前提是是一般武将)、稳定续航等优点,成为了KOF不少人的首选(再有较强的狙杀能力就更好了)。选到貂蝉之后,合理的排位也显得尤为重要,尽量避免被对方的灭核武将给拼走。对上一个门板型武将就再好不过了,就如我上文中举例的那样,我方貂蝉通过对位司马懿使得我有足够的时间积累优势,从而得以一穿三。貂蝉一般放于核心位,前期主防御尽量保持满手牌过,后期将对方即将杀死时先留对方一命以蓄势待发,时机成熟之际再下手解决之迎战下一个对手。总之,要让貂蝉发挥出其应有的价值,不要主观臆断轻视之。

下一页:神医“华佗”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: