CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀玩家心得 群雄武将单挑及KOF价值

2011年08月10日 10:05 | 网友评论:0

摘要:作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利……

  首先说明,我不是三国杀老手,更不敢自称高手,实战经验有但不全面。这篇贴子只是结合我个人上千局的面杀单挑经验以及几百局的OLKOF经验(我知道有点少,和诸位大神相比的话)阐述一下我对于群势力武将单挑和1V1能力的个人见解,有失之偏颇之处也在所难免,也望各位不吝指正。魏、蜀、吴的贴子日后再写。如果意见不合,喷起来请不要带上长辈,谢谢。

  1.武的化身——吕布

  单挑评分:82 KOF价值:69 (满分均为100)

  作为三国杀强制命中系武将的典型代表,吕布的单挑实力自然很是出众,开局连续的无双直接压低对方血量,中局凭借血上限的优势亦攻亦守,最后一击致命取得胜利。相比于黄忠的百步穿杨,吕布虽不能保证每杀必中,但也基本上发挥了“无双”的最大威力。即使是能够成功闪避一次吕布的攻击,但再攒够两张闪又谈何容易(要知道闪只占牌堆的七分之一左右),况且手牌上限的逐渐下降也使得留保命牌越来越难。如果不能在开局的前几回合成功抵挡吕布的大部分攻击或有所恢复,此后往往就无力回天了。

  和所有强命系一样,吕布能很好的克制大部分无防御技武将甚至部分有防御技武将比如赵云。有人说吕布打不过赵云,但要知道牌堆中杀的数量多于闪,也就是说赵云即使完全防守也力不从心,用两张杀/闪去闪吕布的一张杀,结果就是此后更加闪不动,也再也杀不动。赵云全力进攻到还有的一打,虽然多半是吕布胜。即使是甄姬,洛神不给力超过两回合就很容易被吕布打开突破口。卖血系武将尤其是独眼罗刹夏侯惇是吕布的最大克星。徐晃等干扰武将面对吕布也能在挺过开局之后建立起优势。至于孙权袁术等老牌单挑王,完全可以把闪制衡或庸肆掉,以全力的进攻姿态先下手为强。不过袁术面对吕布有压力,毕竟庸肆被限制了。

  和吕布单挑,+1和防具是很重要的,尤其+1马一定保护好,无懈可击也是一张关键牌,远比闪的作用要大。还有就是不要太把与吕布决斗的副作用当回事,该决斗时还是要试试。即使不决斗,下回合吕布这张杀还是要对你造成伤害。使用吕布时,最好不要弃掉多余的武器和杀去留两张闪,其他的没什么了。

  KOF中,吕布的价值比单挑中下降不少。首先,就灭核价值而言,吕布不如黄忠,甚至不如RP较好的马超。就续航能力而言,吕布不如摸牌系,不如诸葛亮、陆逊、郭嘉、孙尚香甚至关羽赵云之流。就点杀能力而言,吕布在面对经典的单挑高手时,还是显得太年轻了。总之,KOF吕布的价值就是拼掉对方的一员武将,这与其单挑时的威武大相径庭。

  最后说点题外话,吕布的形象真的很霸气有木有!基于此我单挑时总是首抓吕布,虽然我知道这会影响我的胜率。

下一页:绝世舞姬“貂蝉”

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: