CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]三国杀武将夫妻档 配合给力闯天涯

2011年08月02日 13:56 | 网友评论:0

摘要:三国杀中出现了很多夫妻档。而在夫妻中的配合,刘备孙尚香当属绝配。而在三国杀的设计中,这些夫妻档得配合能力,开发者也应该在考虑之内……

  三国杀《神话再临》系列已经终结,自此三国杀现已公布的所有女性角色(除蔡文姬外)都有了卡牌上的“归宿“,所以夫妻们若同时出现在场上或者说同时出现在一个阵营里,那会是怎么样的景象呢?

  梦醉良缘组合:刘备+孙尚香

  配合指数:10 威胁指数:8

  这对夫妻的配合可谓是得天独厚,天衣无缝;刘备在自己的回合通过仁德技能,将装备牌交给孙尚香,然后孙尚香通过在自己的回合里的结姻技能给刘备恢复体力,2牌换总共3点体力的价值体现的淋漓尽致,SP孙尚香由于国籍的改变,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,蜀国势力亦能响应夫君刘备的激将技能,适时的为刘备上刀山下火海,毫不畏惧。或许在旁人眼里,唯一的美中不足是两个人不能被控制,若一个人被控制,那或许夫妻组合将面临前所未有的危机。

  月亮组合:诸葛亮(迟暮的丞相)+黄月英

  配合指数:9 威胁指数:8

  这对夫妻的配合或许不像刘备孙尚香那样全面,他们之间最大的问题是缺乏恢复体力的能力,而且都是3血武将,生存能力不免让玩家心里一凉,在如今“军争包”杀人不眨眼的恶劣形势下,该组合的威力也受到了很大的限制,不过在3v3的舞台上,月亮组合依然是大家热衷的组合之一,其稳定的爆发能力以及控场能力也是大家喜爱他们的真实原因所在,看来蜀国的第二对夫妻也同样拥有蜀国爆发足,攻击猛的特点呐~

  南蛮组合:孟获+祝融

  配合指数:3 威胁指数:6

  这对夫妻作为蜀国的第三对“三国杀”武将卡牌上的夫妻组合,其特点也一如既往的沿袭了蜀国高攻击的特性,虽然仅在“林”扩展包里出现,可谓姗姗来迟,但他们的配合也并没有让我们失望,他们之间的配合或许不想刘备和诸葛亮那样的稳定,他们需要【南蛮入侵】卡牌的支持才能体现极强的爆发力,通过一张南蛮的两轮施放,以及孟获强有力的恢复技能——再起,可以有效地在后期进行打击或者爆发;祝融的“烈刃”技能可以有效地控制对手的血量和手牌,使得夫妻俩人的【南蛮入侵】能有更大的释放空间。

  洛神组合:曹丕+甄姬

  配合指数:8 威胁指数:7

  作为魏国的第一对夫妻组合,曹丕和甄姬的互动也堪称是完美,不过这一切的一切要建立在曹丕是主公,甄姬是忠臣或者是内奸的情况下方能成立,或许这条条件已经让无数玩家心头一颤,那么苛刻么?是的,就是这样苛刻。但是苛刻的条件带来的却是极佳的收益。由于甄姬在自己的回合内每次均要发动洛神,所以黑牌判定的几率很高,加之曹丕的主公技——颂威,可以每判定黑牌就摸一张牌,这样一次洛神下来,运气一般的话也能拿个几张牌,姑且不论牌的质量或许不咋地,但数量的上升,对反贼而言就是一种威慑,难道不是么~

  绝情组合:司马懿+张春华

  配合指数:1 威胁指数:8

  这两人的结合,其实上真的是一种讽刺,或许历史上司马懿一纸休书将夫人扫地出门,下了无奈的逐客令,作为后人看着也不免心存一丝同情的目光。司马懿的“反馈”技能在张春华眼里就是浮云,“绝情”技能的存在,实际上就是为了克制自己的夫君——司马懿,他们俩与其说是配合,不如说是自相残杀吧~

  孙郎大乔组合:孙策+大乔

  配合指数:2 威胁指数:8

  江东“二乔”的美名家喻户晓,孙郎的赞誉也是人人皆知,这对贤伉俪的故事或许是许许多多男男女女们津津乐道的佳话。在三国杀里,Kayak却没有将他们的故事演绎在卡牌之中,这不免令玩家有一丝遗憾。或许是Kayak本人过分热爱于孙郎的霸气,而忽视了与大乔之间的拿仅有的一丝联系。我只能牵强附会一下了,唯一可能的配合就是大乔的“流离”技能,将红杀流离给孙策,使之触发技能——激昂,回合外摸一张手牌,仅此而已了吧。

  周郎小乔组合:周瑜+小乔

  配合指数:1 威胁指数:5

  Kayak在做二乔的时候显然没有把夫妻一体这个概念深入心中,周瑜和小乔的配合看上去也是十分生硬,周瑜通过自己的技能——反间,在自己的回合内反间小乔,由于小乔天生只有三种花色,所以小乔猜测黑桃,是必然失败,触发“红颜”技能,然后获得反间牌并在受到伤害时天香周瑜,使得周瑜能够在回合内继续补充手牌,寻求爆发。不过这种复杂的打法,事实上没什么人尝试过,效果不怎么实用,只能是理论上的一种打法吧。

  红颜祸水组合:吕布+貂蝉

  配合指数:9 威胁指数:8

  这对夫妻作为群势力角色的唯一一对夫妻,没有让大家失望,貂蝉的“离间”技能加上吕布的“无双”技能,能够在貂蝉的回合内给对方武将以沉痛的打击。这组合的特点在于攻击输出的稳定,不要任何手牌的支持,只需要貂蝉在回合内能够行动,那么这组合就能发挥他应有的威力!

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: