CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[山包]何以解忧断肠悲歌 谈腹黑女蔡文姬

2011年07月19日 11:37 | 网友评论:0

摘要:蔡文姬武将技能:一名角色每受到【杀】造成的一次伤害,你可以弃一张牌,并令其进行一次判定,判定结果为红桃~该角色回复1点体力;方块~该角色摸两张牌;美化~伤害来源弃……

[山包]何以解忧断肠悲歌 谈三国杀山包新武将“腹黑女”蔡文姬

  蔡文姬

  【悲歌】:一名角色每受到【杀】造成的一次伤害,你可以弃一张牌,并令其进行一次判定,判定结果为红桃~该角色回复1点体力;方块~该角色摸两张牌;美化~伤害来源弃两张牌;黑桃~伤害来源将其武将翻面。

  【断肠】:锁定技,杀死你的角色失去当前的所有技能直到游戏结束。

  接下来小编就简单的点评下:

  何以解忧断肠悲歌 非杀伤害价值得到空前提升

  1、悲歌是一个什么技能?是一个禁止对方对你的队友用杀造成伤害的技能,这种震慑力之大应该成为三国杀空前绝后的震慑技能。

  2、断肠是挥泪之后又一死亡触发型技能,不过由于是女人(离间无效),所以驱虎和祸首将是为数不多的借手杀人的方法。

  ①定位:自身无需出手杀人,留好牌就可震慑普杀,中强辅助,强震慑。

  ②打法:前期屯装备,留手牌,震慑对方无法用菜刀杀人(克制平A流的大部分武将,武圣、咆哮、无双等,尤其是武圣、龙胆等)。而断肠让蔡文姬的仇恨相当低。但是对方会有严重压制你所有牌的倾向。

  ③总结:强震慑是蔡文姬的关键词,让对方不敢普杀才是关键。但是实际上收益并不高。

  1)黑桃反面早期收益大,也有其他配合,据守放逐诗酒,但注意只能选定伤害来源。

  2)红桃收益算是最高,但是判定并不总随人愿。双判的威力有所提升。

  3)梅花是弱化再弱化版本刚烈,因为是可以弃之装备牌。

  4)摸两张牌却无法分配,这种遗计实际上用处会大打折扣,并且还要消耗自己一张牌。

  所以,看上去配合方式多样,其实发动很受限制,不过选择多的人一般主动性就不会差,所以总体来说偏强是肯定的。

  另外,非杀伤害,诸如驱虎反间离间强袭旋风等技能获得不同程度的提升,变化系中颜良文丑将会成为她的克星等。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: