CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]挣扎在血和暗的深渊里 周瑜反间的学问

2011年07月18日 10:21 | 网友评论:0

摘要:先明确2手牌=1血的基本概念。反间可以造成1点伤害,但是也会造成自身少一手牌,对手多一手牌的情况。理论上来说,周瑜其实并不占什么便宜,伤害优势被手牌损失所抵消……

  周瑜,人称周郎,当年江东大都督,也算是叱咤一时的英雄。可惜在三国杀身份局中里,大家都不怎么愿意用。为什么呢,也许你会说他太脆,太容易死了。确实是,在军争篇中,3血无防御技能武将确实太脆弱。但是在标准局里,由于有英姿技能在(相当于每轮摸到一个无法被无懈的无中生有),多少还是能在回合结束时保留些手牌,在2手牌=1血的基本概念下,多一张手牌相当于多半点血啊。

  但是,又由于反间这个技能的存在,又加大了对于手牌的消耗,使得自身的防御力降低。在OL上,我看到有些周瑜,反间几乎轮轮发动,我个人认为,这样很可能会得不偿失。所以,我想谈一下反间这个技能的使用技巧。

  首先,先明确2手牌=1血的基本概念。反间可以造成1点伤害,但是也会造成自身少一手牌,对手多一手牌的情况。理论上来说,周瑜其实并不占什么便宜,伤害优势被手牌损失所抵消。但是,由于身份因素(主公的血远比忠臣内奸重要)、补刀因素、乐不思蜀等现场因素,反间如果成功的话,多少还是有点小赚的。但是反间一旦不成功,那就是损失了两手牌,那则是让人无法接受的。同时,即便是反间成功,还要看自己被抽取了什么牌,一旦是重要的牌的话,也有可能造成得不偿失的情况。于是,我接下来说几个反间的基本概念:

  1、在手牌最多条件下发动反间。

  现在只要不是特别新的新人,都会去猜方片,手牌越少,方片的概率越大(因为方片基本都是打不出去的防御牌),被猜中的概率越大。

  2、桃,无中生有,乐不思蜀,防具,重要的武器,+1马,-1马使用后发动反间。

  桃,无中生有,乐不思蜀等自然不谈,人人都知道。而+1-1马则经常被人忽视,其实这两个都是战略装备,牌局里,被距离憋死的人比比皆是。

  3、手中有用不出去的桃(无论是红桃还是方片),不发动。

  这种情况下,发动成功,如前所说,带来的优势并不大。但是万一被抽到桃,那相当于自损一手牌(半血),再万一发动不成功还被抽到桃,那相当于损失两手牌加1血,这是极其让人无法接受的,等于变相的损失两血。

  4、手牌中有多张闪的情况下,不发动。

  这种情况下,被猜中方片闪的情况的概率较高,一旦猜中,相当于损失两手牌(1血)。即便是发动成功但是被抓到闪,相当于送给对手一重要防御牌,很多时候一闪等于一血,这样相当于还是自损一手牌(半血)。

  5、手牌中有无懈的情况下,不发动。

  无懈很多情况下,作用最少最少等于1血(比如无懈aoe,不过做为我个人来说,很不建议,下次详谈),有时候远大于1血有时候(比如关键的乐)。所以一旦无懈被抓中,那损失是相当的大的。

  6、对手司马非1血或者有桃的情况下,不发动。

  直接相当于自损一手牌。

  7、慎重对主公张角发动。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: