CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]六大神一般的存在 漫谈三国杀神武将

2011年07月18日 10:17 | 网友评论:0

摘要:神关羽的两个技能足够暴烈,一个令人不得不防,另一个让人不敢对他下手。当然,神关羽也会让使用者很纠结。红桃花色的牌基本上都具备十分不错的能力,不光是包括4张……

  神·呼其神——漫谈六神将

  变化多端,能力强劲,神武将在很多玩家眼中似乎是逆天的存在,于是跳脚高呼者有之、得之后快者有之、嗤笑不屑者有之、深恶痛绝者更不在少数。其实从游戏设计的角度上讲,神将不仅彼此之间存在“生死循环、因果相克”的逻辑,连一些普通武将也能对其造成比较好的压制,毕竟《三国杀》是一个团队类游戏,一个人即使再强,在面对对方精巧的配合时,威力也会大打折扣。接下来我们就来看看目前设计完毕的六位神将,究竟哪里神勇无敌,也究竟哪里存在传说中的“阿喀琉斯的脚踝”

 

  鬼神再临·关羽

  【武神】——锁定技,你的每一张红桃手牌都视为【杀】,你使用红桃【杀】时无距离限制。

  【武魂】——锁定技,任意角色每对你造成1点伤害,将获得一个梦魇标记。当你死亡时,你可以让持有最多该标记的角色判定:除非结果为【桃】或【桃园结义】,否则该角色立即死亡


  --------------------------------------------------------------------------------

  关羽在中国文化里本来就是个神。温酒斩华雄、千里走单骑、过五关斩六将、水淹七军,他是神人;而后追吕蒙、喝孙权、惊曹操他是神鬼。

  【武神】:关羽委实配得上万人敌的称号,他的赫赫战功是其非凡的战斗力的体现。让占所有游戏牌1/4的红桃全部变成了“杀”,虽然比不上“武圣”提供“杀”的数量,但红桃的“杀”没有距离限制,虽然不能保证杀的命中率,但在威慑方面也足够强大,任何座次的玩家都得考虑留一些闪在手里,以防被神关羽于百万军中取了项上人头。

  【武魂】: 《三国演义》中,有近三十位武将的死与关羽的死有关,梦魇标记绝对是关羽索命的最好写照。“武魂”虽是被动技能,但有超90%的机会让一名角色直接死亡,加算军争篇后,160张游戏牌中“桃”和“桃园结义”一共也只有13张,足见神关羽的索命功夫。这就让玩家在使用群杀型锦囊时不得不有所顾忌,毕竟谁也不想惹上无妄之灾。

  特性:

  神关羽的两个技能足够暴烈,一个令人不得不防,另一个让人不敢对他下手。当然,神关羽也会让使用者很纠结。红桃花色的牌基本上都具备十分不错的能力,不光是包括4张 “无中生有”以及2张“无懈可击”在内的15张红桃锦囊无法发挥作用(含军争篇),更重要的是9张桃和6张闪只能用来搏杀,这意味着神关羽最多只能用3张“桃”补充体力。好在多达17张的“闪”都是方片花色的,神关羽还可以使用,否则就是一个彻头彻尾的巨大杯具了。

  生克:

  虽然神关羽防守薄弱,但杀他太猛还很可能让自己抵命。一旦他装备了诸葛连弩,同时有足够的手牌,几乎可以秒杀掉任何想干掉的人物,当然这也使其与郭嘉的配合变得更加高效。攻击神关羽最好的办法莫过闪电,控制闪电是司马懿和张角的长项,同时这样不会有太多后遗症。可以称得上克星的就是会反馈的司马懿,以及神曹操。此外,貂蝉、大乔、小乔、荀彧、很容易让伤害转移,可以嫁祸于人,于吉的蛊惑、贾诩的乱武以及神周瑜的琴音造成的体力流失也没有任何来源,可以让神关羽吃“哑巴亏”。

  适应:

  神关羽几乎是不可能做主公的,除非己方阵营中一定有华佗和孙尚香这样的回复系成员;作为忠臣和反贼,他的任务很简单:拼命输出,特别是反贼,只要瞄准主公开火,即使被忠臣杀死,也很有可能让一个抵命,作为忠臣,强大的输出极有可能让内奸跳反;作为内奸,好处在于很容易拖到后期。所以有神关羽在对方阵营,己方就一定要有人上来堵枪眼,在这种杀人狂面前,该牺牲就用必死的觉悟手刃他吧。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: