CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

[心得]五虎上将使用的利弊 玩家三国杀心得

2011年07月18日 10:12 | 网友评论:0

摘要:都说关羽强在每回合一杀 但是论回合一杀的能力明显关羽是不如夏侯渊的 所以这个论调我并不同意 关羽的定位更多在于时时刻刻的杀的充足 同时能够相当大程度的方面……

   

  前言

  首先 三国杀作为一款桌游 一款纸牌类桌游 牌面运气技术自然很重要 但是在技术同等牌运大致相同的情况下 那么这款桌游的变数又何在?

  这就是各种形形色色的武将之所以存在的意义了 换言之 武将以及武将技即是在同等技术下让玩家降低对于牌面的依赖程度的一个筹码。刘备孙权为何强大?

  就在于刘备分牌回血同时保证手牌利用率的最大化 自己用不上的牌未必队友用不上 孙权则是依靠高过牌量时刻改变牌面以达到自己在场上所需要的定位(个人比较低端 不会记牌制衡)。

  而周泰这种武将 不屈也的确相对减弱了周泰对于防御牌的需求量 但是对于其他牌面的需求及其依赖性并没有改变 故而相对较弱 而在多人场中变量较多 诸如身份位置座次等等。

  一个武将的强力与否 就在于如何降低这一切变量以及牌运对于自身的影响 而本贴也即在这个前提下进行分析。(仅讨论普适性 一些专门克制问题由于普适性过低所以不在讨论范畴)。

  关羽

  都说关羽强在每回合一杀 但是论回合一杀的能力明显关羽是不如夏侯渊的 所以这个论调我并不同意 关羽的定位更多在于时时刻刻的杀的充足 同时能够相当大程度的方面利用装备区存杀 而这个能力则尽减少了对于牌面最基本的杀的依赖能力。

  从而带来的能力呢 首先就是对杀的需求量大大减小 保证了最基本的关羽在自己回合内的基本攻击 闪总是比杀少的 杀构建了三国杀体系中最基本的攻击。

  同时由于杀在回合外本身也是防御牌 因而也有了更多的手牌空间 四血将有一个天生的技能就是屯牌藏牌,而武圣这个技能同时保证了自己手牌上限甚至相对更多于一般四血将的能力 屯KEY牌辅助牌的能力大大强于一般武将这是其二。

  而很明显的 武圣这个技能没有对于座次位置方面的加强 所以关羽的距离问题依然是关羽本身的弊病。

  至于爆发问题 其实很明显武圣这个技能打的是稳健而不是爆发 纵然拿到诸葛连弩后的关羽威风异常 但是爆发后的疲软和关羽平时的留牌稳定的表现是大相径庭的 武圣只是提供了一个爆发的可能 但它并不是一个爆发系技能 当然该爆发时还是要爆发。

  总体来说 关羽8人局的表现自然称不上优秀 但中等程度还是能达到的。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: