CNTV游戏台>三国杀专区 > 王者之战 > 新闻 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

探索桌游竞技之路:游卡CEO杜彬专访

2011年04月23日 22:02 | 网友评论:0

摘要:  2011年4月19日,全国玩家翘首盼望的第十届王者之战终于如期而至。伴随着在798艺术区的王战启动仪式顺利结束,yoka公司的CEO杜彬也终于有时间来接受媒体的专访了。面对记者的提问及摄相机镜头,杜CEO侃侃而谈...

  2011年4月19日,全国玩家翘首盼望的第十届王者之战终于如期而至。伴随着在798艺术区的王战启动仪式顺利结束,yoka公司的CEO杜彬也终于有时间来接受媒体的专访了。面对记者的提问及摄相机镜头,杜CEO侃侃而谈,向我们阐述了他对于王战,对于桌游竞技,以及对于国内桌游文化的理解与理念。

  记者:我们开门见山的请问杜总,yoka为什么要办王者之战?

  杜彬:首先,很多的桌游活动是发生在线下的,其次众所周知王者之战是一次大型的赛事活动,另外我们也想给三国杀找到一个竞技模式。目前三国杀全国的玩家已经超过了5,000万,其中不乏高水平者,在其他模式之中他们会认为无法体现自己的实力和水平,如果我们举办一次竞技性的比赛,尤其这次的比赛范围涉及全国,这样肯定会给很多这样的玩家提供一个展现自己实力的机会和舞台。

  记者:通过对比前几届王战,您对于本届王战的预期是什么。

  杜彬:这一届王战最显著的不同就是把比赛范围扩大到了全国。前几届王战都是地区性的,特别是集中在北京和上海两地。而本届比赛开赛之前我们走访了国内很多地方,比如东三省,那里的比赛风气一样很好。所以我们的希望就是能够看到更多的精彩赛事,最终选拔出全国的冠军,

  记者:既然提到了国内其他地方,那么有一个问题就不得不提到了:目前桌游在国内的认知度和普及率依旧无法和那些桌游文化发达的国家相比,那么yoka未来的发展计划中有没有提升桌游在国内认知度的内容?

  杜彬:这方面的内容肯定是有的。三国杀现在在国内已经有了上千万的受众,而据我们统计这其中约有10%的人玩过其他的桌游。现在我们做的很多事情其实都是站在行业的角度去考虑的,包括桌友网和【桌游志】,实际上都是希望借助三国杀的影响和力量去让玩家们领略到其他桌游乃至于桌游本身的魅力,最终接受桌游这一新的娱乐形式。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: