您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 内容填充 > 新闻正文

山寨版WOW?探秘成都乐道《上古世界》

2011-08-23 23:41:12 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  6月16日,《新兴的成都网游力量与即将上市之作》一文,就成都老牌游戏企业之一裘新的梦工厂5亿被成都博瑞传媒收购一事和西南几个新兴网络游戏企业进行了探访。文中成都乐道网络的首款3D网络游戏《上古世界》因类似《魔兽世界》的西方奇幻美术风格而备受关注和争议,部分玩家质疑其为又一款国产 “山寨WOW”。为了解这款名为《上古世界》的国产西方题材网游,17173记者联系到了成都乐道网络。

游戏原画

  据了解,成都乐道网络成立于08年,研发团队有40余人,核心研发成员有着多年的游戏开发经验,预计年底正式推出《上古世界》。《上古世界》游戏制作人Thunder介绍,《上古世界》是内部暂定名称,策划层面按照世界著名的D&D(龙与地下城)规则进行参考,程序方面采用自行研发的世界引擎《Cupid》加以实现;同时该产品拥有一部奇幻风格的长篇小说《崛起》独立配套,借此建立一套完整的文化及历史背景。其中小说《崛起》共分为4部,第一部已经完成。

恶魔角色原画

  对于“山寨WOW”的提法,Thunder表示,首先要解释清楚D&D的情况。魔兽世界的设定里面其实很多参照了D&D,但加上了大量自己的设定。而《上古世界》的情况与之类似,也是参照了D&D的设定同时融入独有的自主设定。《上古之门》的诞生,很大程度是源自研发人员对于D&D的热爱,作为制作人的Thunder自己就受到龙枪系列、UO、博得之门、无冬之夜等著名系列深厚的影响,才说一定要做出一款自己的D&D风格游戏。

  Thunder解释道,首先选择了D&D规则做为策划参考,所以需要遵循D&D的核心文化元素,尊重对这套体系付出心血的人们,看起来类似《魔兽世界》一个原因是都遵循D&D的世界体系,而另一个原因也是向魔兽这个伟大的游戏致敬。

  Thunder进一步表示,乐道网络非常愿意听取玩家的意见,特别是喜爱西方魔幻游戏和D&D系列的玩家可以多和研发团队交流,把《上古世界》制作成一个真正优秀的本土D&D元素的产品。最后,Thunder希望广大玩家能够提出宝贵意见,也希望在产品冲刺阶段有对于西方魔幻系统狂热的有志之士加盟。

  事实上,通过多年的积累,在中国产生了大量喜爱D&D规则下游戏的的玩家,一款合格D&D规则的游戏,尤其是由中国人自己开发的产品,相信是众多D&D游戏粉丝所愿意见到的,也为中国造产品迈向欧美市场打下了基础,毕竟,东西方文化差异导致我们的产品进军欧美市场受到很大阻力,同时欧美体系下的游戏产品也需要广大中国玩家去适应

编辑:游戏台编辑
相关标签:   山寨   探秘   成都  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 山寨 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: