您现在的位置:游戏台首页 > 新游戏 > 内容填充 > 新闻正文

《神武》给力大盘点,为你揭开人族纵横三界之秘

2011-08-14 16:40:29 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  《神武》拥有十二大门派,相信大家一定在到底选什么门派这个问题上感到很纠结吧!究竟自己应该选什么门派好呢?到底哪个门派的玩法最适合自己?在这里,笔者对人族的四个门派进行详细盘点,相信会给大家一些有用的信息!

大唐官府 当将军燃起热血

门派特色:装备耐久消耗速度为正常的1/2

推荐路线:全力热血型、力体生存型。

主升技能:为官之道、十方无敌、无双一击、文韬武略

大唐官府美景

大唐官府美景

作为全人族乃至全游戏人数最多的门派,大唐官府表示人丁兴旺的秘诀就两个词:简单、粗暴。简单在于其技能的单调性——不是把两三刀并在一回合中爆发,做到伤敌一千自损八百,就是把一刀分作两回合使出,在找准目标之后用两回合的时间换取速度上的优势。至于粗暴,则是在于他们属于战士中的另类——发动攻击技能只需要HP,而且爆发力在所有门派中数一数二。

作为主流的物理门派之一,相较于狮驼而言,大唐最大的优点就在于无需考虑MP前提,也无需变身,因此赢得了不少弟子的心。然而技能就没有狮驼那么多样——狮驼能秒能连能封,大唐呢?招牌技能“横扫千军”——能在一回合之内连续给予对方两下或三下攻击,代价是下一个回合无法做任何行动且属性降低;蓄力技能“后发制人”——第一回合确定目标并蓄力,蓄力时提高自身防御和灵力,第二回合优先出手,提高攻击力攻击目标,把两回合的机会集中在一回合放出;新生技能“先发制人”——临时提高速度攻击目标,但伤害变为原来的50%。

大唐官府 热血将军

大唐官府 热血将军

这三个技能便是大唐受用一生的主要攻击技能,尤其是横扫千军,强大的爆发力足以让一个满血玩家在不出保护时直接倒地——一个健康状况良好的大唐可以让对面人人自危,这就是大唐的气魄。至于另外两个“两回合一刀”的技能,笔者并不看好,因为保护的存在,后发的效率相当低下,而先发的意义本是用于快速补刀,但人家的HP都见底了,还能不保护?不过用先发来打飞对手用于补给或解封的血敏宝宝,打乱对方的节奏,还是挺实用的,前提是你用先发能快过目标。

或许PK方式有点单调,需要依赖特技,但大唐在平时的游戏生活方面可是好手。不说装备耐久消耗很慢有多省,也不说三刀的爆发力能让多少抓鬼队伍青睐,光是一招能化他人实力为己用的反间计,就足够横行剧情任务了——反间一次就等于己方减少了一个敌人,同时还增加了一个物理输出。这是针对高难度剧情的黄金技能,也是大唐过剧情的招牌,没有之一。

暴力指数:★★★★★

拉风指数:★★★★

可靠指数:★★★★

控制指数:★

 

化生寺 强力辅助战士

门派特色:受盘丝洞、天魔里、五庄观封印法术持续回合减半

推荐路线:体耐为主,敏次之

主升技能:小乘佛法、大慈大悲、歧黄之术、佛光普照

化生寺佛像

化生寺佛像

佛法是为普度众生而创,化生寺正是辅助一脉的佼佼者。较之离菩萨更近的普陀山,化生门下的大师们擅长的是群体治疗与正面状态辅助——可以增加数个队友的攻、防、速,相当直接。与普陀单体疗伤的杰出表现相比,化生的优势则在“群体”两个字。

不过相比于化生出色的群体治疗量和辅助效果,他们的门派特色略显逊色——降低封印持续回合数的效果并不是很理想。即使降低再多,两三个回合也是有的,这足以对化生起到极大的限制作用,感觉还不如从根本上抵抗封印来得实在。

化生寺 专职辅助

化生寺 专职辅助

在技能方面,因为化生高人一等的治疗量和辅助效果,使得不管是初期还是后期,抓鬼和做活动的队伍都乐意带个化生。但强大的技能效果背后是高额的MP消耗——到后期随便加个血都需要100多点MP,所以在PK和高难剧情中,化生应该考虑MP是否足够的问题。在这里也给大家说一下《神武》魔力属性的问题——人物的魔力只增加灵力,不影响MP的多少,MP只能靠装备和辅助技能冥想来增加。

说化生治疗出彩,不仅仅在治疗量多,还在于治疗技能可以在战斗外使用,这一点是普陀所不能及的。只要队伍中有个化生,全队的人都可以免除伤势的困扰,免去了跑药店去治疗的麻烦。除此之外,化生的后期技能“紫气东来”是一个值得关注的神技,效果为消耗自身MP和20点SP为目标回复大量HP,同时削减目标40点SP,更重要的是“可以对敌方目标使用”,可以在对方HP很多的时候,平白削掉他40点SP,相当于小版的笑里藏刀;同理,在己方队友无SP时,可以为他回复大量HP——这还不算什么,因为技能描述上面还有一句“非战斗时使用,消耗减半”——完全可以在帮战准备时的场合冲进人群,对敌方成员大肆使用本技能,再出去补满SP和MP,回来照旧行事……照技能描述来看,这没有什么不合理的地方,就看化生大师们能不能这样做了。

暴力指数:★★

拉风指数:★★★★★

可靠指数:★★★★★

控制指数:★★★

 

天魔里 王牌封印战士

门派特色:暗器伤害效果增加,使用暗器时有5%概率出现必杀。

推荐路线:敏、耐为主。

主升技能:手里剑、闻金、忍法、肉体锻炼、精神锻炼。

天魔里精致建筑

天魔里精致建筑

《神武》中的天魔里拥有能封印、能攻击、能自保的杰出表现,让笔者都对天魔里艳羡不已——他们有不俗的物理攻击招式,也有几乎无法封印的暗器攻击,他们有单封和双封,还可以免疫法术,甚至可以隐蔽身形——这还没完,他们还能在隐身状态下对目标使用暗器进行无法保护的连环打击,堪称全能。因此,只要在木叶忍者村,哦不,是天魔里门下,你就得多花心思去研究你究竟要走哪一路。就让笔者解析一下天魔里的每一路长处吧。

封印(速度)——天魔里不仅有双封,还有独一无二的物品封印技能,这就意味着中封的目标不能用药品解封,不能用药品拉人,不能……不能让对面的忍者使用暗器。不仅如此,他们还可以从门派技能“闻金”中获得速度加成,这是十二门派中得天独厚的优势,配合封印的技能,可以说天魔里在速度属性方面占了极大的便宜,相较于其他封系,忍者们可以把属性点投入到其他方面上去,譬如防御和力量。

天魔里 封印战士

天魔里 封印战士

物理攻击——忍者们体术花样很多,不光可以在一回合内连续攻击2次,也可以在攻击的同时降低敌人防御,更可以在攻击中附加对某系法术的虚弱效果(如火像斩、土像斩,附加火系虚弱和土系虚弱)。最要命的是,隐身后仍旧可以施放物理攻击招式。好暗器——暗器是忍者们居家旅行的必备道具,不仅可以实现多秒的效果,还可以在隐身状态下实现对同一目标的三连击(带毒)和五连击,无法防御的固定伤害永远是暗器最大的优势。

相信大家都看出来了,天魔里擅长封印和物理、暗器攻击,而且速度很高,因此我们需要在速度和力量这两者之间寻找一个平衡。一般来说,天魔里如果按照封系常规加点,能牢牢占据封系一速,而物理攻击只用于削弱对方和破保护(辅以修炼后输出效果更佳)。再加上封印物品的变态效果,笔者推荐天魔里走不加力的控制路线。当然,你要加力做个敏战士也未尝不可。

暴力指数:★★★★

拉风指数:★★★★

可靠指数:★★★

控制指数:★★★★

 

方寸山 脱俗绝世高手

门派特色:对幽冥地府弟子的所有伤害增加10%,对鬼魂系敌人的伤害加倍;被法术恢复气血效果增加20%

推荐路线:敏为主,体、耐次之。

主升技能:黄庭经、符之术、归元心法、霹雳咒。

方寸山宝剑

方寸山宝剑

有这样一个门派,门下弟子虽少,但个个都超凡脱俗。他们住在灵台之上,高山之巅;他们荣耀非常,出过孙悟空这样一位赫赫有名的大师兄;他们威名非凡,独步天下的符咒法术能让世人惊惧。这就是封系的霸者——方寸山。

方寸山有什么?惊动鬼神的符咒之术,可以在封印敌人的同时降低敌人的属性,如封法术降灵力,封法术降防御,封物理双降……还有最霸道的催眠符,能让敌人在被打醒或用其他手段解除封印之前无法进行任何行动,连防御也不行,这就是方寸作为单挑高手的资本——睡杀。

方寸山 绝世高手

方寸山 绝世高手

除了催眠和单封,方寸也在其中权衡了一下——他们还有不降属性的双封“离魂符”。同时,作为驱除鬼怪的道家,方寸还有能在PK和任务中大放异彩的“镇魂符”,能封印目标的物理攻击并镇住鬼魂效果——鬼魂抵抗异常状态就此止步。同时,逃命技能“兵解符”再加上能躲避首次攻击的“分身术”,让方寸不愁在万军之中保命。

说到保命,请大家看看方寸的门派特色——受治疗法术效果加成20%,让方寸在有治疗的队伍中更能站稳。但作为封系的霸者,方寸所想的就应该是如何利用自己最为霸气的封印来打乱对方的节奏,就像一柄出鞘必饮血的利剑一般锐不可当。

暴力指数:★★

拉风指数:★★★★★

可靠指数:★★★★

控制指数:★★★★★

 好啦,解说到这里,相信大家都对人族的四个门派有了一定的了解啦,你是否根据他们的特色和能力选出了适合自己的专属门派了呢?相信大家都已经摩拳擦掌,迫不及待的要开始自己的征程了吧!那就快来《神武》,闯出属于你的一片天地吧!

编辑:游戏台编辑
相关标签:   神武   力大   盘点  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: